Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
- Буссоль
Я когда выбирала квартиру в новостройке, то вообще не думала о том на какую сторону будут выходить окна, у меня была одна цель - повыше и чтобы было куда смотреть, хочется выйти на балкон и чтобы глаза "отдыхали"))) Я всю свою сознательную жизнь прожила на первом этаже с видом на подпорную стену верхнего дома. Сейчас купили квартиру дочке на 9 этаже. И я сейчас осознаю, что жить я там не буду, а так выбирала, так выбирала... Вид на море - вход в городскую бухту, все салюты наши. В итоге окна выходят на юго-запад. На сколько это плохо или хорошо? Не могу сориентироваться. У меня, где я живу, окна все выходят на одну сторону - на юг, но это первый этаж! У нас никогда не бывало жары из-за этого. Солнце в окна не бьёт ни разу.
- Морскаядуша
- FlyLady

Я всю жизнь прожила с хорошим видом из окна, смотрю объявления по квартирам и в первую очередь обращаю внимание на вид из окна, планировку и месторасположение дома. В самую последнюю очередь на состояние квартиры - ремонт всегда можно сделать по собственному вкусу, а переплачивать за чужой не вижу смысла.
- Кирикири
- FlyМодератор

4 этаж, запад - это трындец, товарищи. Солнце с часу дня до позднего вечера жарит в окна. На балконе с пластиковым остекленением находиться невозможно. Это еще у нас в силу географии темнеет рано.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я заметил, что при пластиковых окнах с тремя стеклами балкон намного меньше раскаляется, чем при деревянных рамах с одним стеклом.. Всетаки два лишних стекла света меньше пропускают. Плюс широкие рамы у пластика.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

У меня запад на последнем этаже, над окнами довольно широкий козырек крыши, солнце после 15 часов. Уходя на работу, задергиваю жалюзи, поэтому комнаты нагреваются не так сильно, а вечером уже нет так яркого солнца, долго не надо включать свет как в подъезде, где с полудня уже полумрак, особенно нижние этажи (восток)
-
травка
- FlyLady

10 этаж, Крым, южная сторона....сделали стеклопакеты с 30-ти процентной тонировкой стекол. Комната ВООБЩЕ не нагревается, солнце ВООБЩЕ не жарит и светит очень спокойно. Даже кондиционер не ставили
очень рекомендую
- Буссоль
У нас тоже Крым. Я на счёт тонировки, слышала мнение, что с такими окнами не растут домашние цветы, так ли это?
Я теперь вообще, что-то думаю, что сглупила! Может надо было брать 3-4 этаж и ну его этот вид? Но поближе к земле, подальше от палящего солнца? Из кухни будет лоджия, так что там солнца в окна не будет, а вот в комнате наоборот, панорамное остекление, окна в пол! Спасут ли шторы блэкаут?
- Морскаядуша
- FlyLady

-
травка
- FlyLady

Честно не знаю, не держу цветов в этой квартире, почему-то не хочется, но, думаю - растут, чего им не расти то...?
- Буссоль
Кто-нибудь покупал уже по эскроу-счёту? Не следите за новостями, по поводу банковских % на эскроу-счёт? Должны вынести на мартовскую сессию. Если примут, то в течении какого времени воплотят в жизнь этот закон?
-
T_Julia
- FlyLady

Вообще, странное предложение. Начислять проценты - хорошая идея. Но почему получить их должны обязательно покупатели? По-моему, сдал застройщик квартиру вовремя - пусть получает деньги с процентами. Обанкротился - деньги с процентами возвращаются покупателю жилья. Задерживает срок сдачи - неустойка начинает выплачиваться из процентных денег, а не через суд, как сейчас. Так справедливее будет. А нынешняя формулировка - популизм.
Москва
- Приморочка
Отчитываюсь...Приморочка писал(а): ↑Пн дек 16, 2019 3:23 pm А и я, ненадолго, пока предварительно поделиться.
Нашли мы новый вариант, всё вроде пока хорошо. Квартиру как посредник продаёт двоюродная сестра друга моего мужа. По рекомендации, очень грамотный юрист...
Мы купили эту квартиру
Уррра, спасибо всем ещё раз за помощь и поддержку
Иду к цели 
- Fa
- Super FlyLady*

Пока собиралась написать, из Психологии бедности погнали сюда. И то правда - здесь больше в тему.
Я про коммуналки, старый фонд и новое отдельное жильё.
История про то, какие бывают нестандартные подходы и про то, что нет такого, что «лучше» каждому без исключений.
Хорошая знакомая жила в коммуналке, стояла на субсидию по расселению. Сын-подросток. Светила однокомнатная на окраине - собственные накопления + субсидия + кредит.
Рассудила, что жизнь серьезно не улучшится, сын уже к 14 годам приближается.
Купила 2 огромные комнаты в коммуналке рядом с одной из центральных станций метро.
Дом шикарный. Коммуналка тоже
аж 14 комнат. Но поделена пополам, по 7 комнат, два входа, один с улицы, другой со двора. Ее с улицы, парадный.
Сделала ремонт в своих комнатах, ванной и туалете (их не по одному в квартире) и примыкающий аппендикс коридора.
Стала наслаждаться жизнью и выплачивать кредит (все равно влезть пришлось). Всегда мечтала жить в центре, именно в этом районе (не Невский).
Потом выкупила ещё одну комнату, отремонтировала, стала сдавать.
Сын подрос, работает в IT, учится, хорошо зарабатывает.
Выкупили ещё 2 комнаты, одну сын, одну она.
Опять везде ремонты. Комнаты - сразу, общее пользование - перманентно.
Сдают т.о. уже 3 комнаты. Но снимают их уже не случайные люди, а коллеги сына, а 3-ю - мама одного из коллег (они приехали в СПб или их собственные условия хуже, не знаю). Одна из оставшихся 2-х в отсеке тоже сдаётся знакомым, в другой - приличные соседи, которые с удовольствием участвуют во всех благоприятных изменениях квартиры.
В общем, там уже не коммуналка, а как коммуна какая-то.
По возможности в некоторых комнатах установили раковины. Ни душевых, ни унитазов - это уж слишком, на такое не подписывается.
Да, тут живут люди, которые не зациклены на собственном унитазе, удовлетворены нормальным поддержанием чистоты в отремонтированном коммунальном санузле. Не помешаны на готовке, хотя кухню как раз ремонтируют, там будет одинаковая мебель какая-то, все оборудовано удобно.
Близость к работе, центральному метро, всем услугам и прочему компенсирует (им) отсутствие полной обособленности своего жилья.
Но таких людей тоже много.
Я про коммуналки, старый фонд и новое отдельное жильё.
История про то, какие бывают нестандартные подходы и про то, что нет такого, что «лучше» каждому без исключений.
Хорошая знакомая жила в коммуналке, стояла на субсидию по расселению. Сын-подросток. Светила однокомнатная на окраине - собственные накопления + субсидия + кредит.
Рассудила, что жизнь серьезно не улучшится, сын уже к 14 годам приближается.
Купила 2 огромные комнаты в коммуналке рядом с одной из центральных станций метро.
Дом шикарный. Коммуналка тоже
Сделала ремонт в своих комнатах, ванной и туалете (их не по одному в квартире) и примыкающий аппендикс коридора.
Стала наслаждаться жизнью и выплачивать кредит (все равно влезть пришлось). Всегда мечтала жить в центре, именно в этом районе (не Невский).
Потом выкупила ещё одну комнату, отремонтировала, стала сдавать.
Сын подрос, работает в IT, учится, хорошо зарабатывает.
Выкупили ещё 2 комнаты, одну сын, одну она.
Опять везде ремонты. Комнаты - сразу, общее пользование - перманентно.
Сдают т.о. уже 3 комнаты. Но снимают их уже не случайные люди, а коллеги сына, а 3-ю - мама одного из коллег (они приехали в СПб или их собственные условия хуже, не знаю). Одна из оставшихся 2-х в отсеке тоже сдаётся знакомым, в другой - приличные соседи, которые с удовольствием участвуют во всех благоприятных изменениях квартиры.
В общем, там уже не коммуналка, а как коммуна какая-то.
По возможности в некоторых комнатах установили раковины. Ни душевых, ни унитазов - это уж слишком, на такое не подписывается.
Да, тут живут люди, которые не зациклены на собственном унитазе, удовлетворены нормальным поддержанием чистоты в отремонтированном коммунальном санузле. Не помешаны на готовке, хотя кухню как раз ремонтируют, там будет одинаковая мебель какая-то, все оборудовано удобно.
Близость к работе, центральному метро, всем услугам и прочему компенсирует (им) отсутствие полной обособленности своего жилья.
Но таких людей тоже много.
-
mamaviti
- FlyLady

В юности часто отдыхала на наши югах у частников, в частном секторе. К одной хозяйке ездили несколько раз. Так вот они жили в этом же доме со всеми гостями, может санузел и кухня у них свои были, но хозяйка часто на общей кухне ошибалась, готовила или нет - не знаю, не помню, но с гостями трепалась. И вполне довольна жизнью была, таже общага, по сути. С мая по сентябрь. Ничего жили-нетужили. И, Имхо, комната в коммуналке в центре Москвы и студия на окраине там же - по цене, я думаю, одно и то же, так что это просто вопрос приоритета конкретного человека. Как и тридцатиметровая пардон "подушка"-студия в Москве и хоромы в Иванове.
-
mamaviti
- FlyLady

Если человек предпочитает жить в очень стеснённых условиях, но в Москве, а не в хорошей большой квартире но не в столице, значит ли это что у него психология бедности? Нет, конечно.