Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

Я когда выбирала квартиру в новостройке, то вообще не думала о том на какую сторону будут выходить окна, у меня была одна цель - повыше и чтобы было куда смотреть, хочется выйти на балкон и чтобы глаза "отдыхали"))) Я всю свою сознательную жизнь прожила на первом этаже с видом на подпорную стену верхнего дома. Сейчас купили квартиру дочке на 9 этаже. И я сейчас осознаю, что жить я там не буду, а так выбирала, так выбирала... Вид на море - вход в городскую бухту, все салюты наши. В итоге окна выходят на юго-запад. На сколько это плохо или хорошо? Не могу сориентироваться. У меня, где я живу, окна все выходят на одну сторону - на юг, но это первый этаж! У нас никогда не бывало жары из-за этого. Солнце в окна не бьёт ни разу.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я всю жизнь прожила с хорошим видом из окна, смотрю объявления по квартирам и в первую очередь обращаю внимание на вид из окна, планировку и месторасположение дома. В самую последнюю очередь на состояние квартиры - ремонт всегда можно сделать по собственному вкусу, а переплачивать за чужой не вижу смысла.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56217 раз

Сообщение Кирикири »

4 этаж, запад - это трындец, товарищи. Солнце с часу дня до позднего вечера жарит в окна. На балконе с пластиковым остекленением находиться невозможно. Это еще у нас в силу географии темнеет рано.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я заметил, что при пластиковых окнах с тремя стеклами балкон намного меньше раскаляется, чем при деревянных рамах с одним стеклом.. Всетаки два лишних стекла света меньше пропускают. Плюс широкие рамы у пластика.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

У меня запад на последнем этаже, над окнами довольно широкий козырек крыши, солнце после 15 часов. Уходя на работу, задергиваю жалюзи, поэтому комнаты нагреваются не так сильно, а вечером уже нет так яркого солнца, долго не надо включать свет как в подъезде, где с полудня уже полумрак, особенно нижние этажи (восток)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

10 этаж, Крым, южная сторона....сделали стеклопакеты с 30-ти процентной тонировкой стекол. Комната ВООБЩЕ не нагревается, солнце ВООБЩЕ не жарит и светит очень спокойно. Даже кондиционер не ставили😁 очень рекомендую
Буссоль

Сообщение Буссоль »

травка писал(а): Ср янв 22, 2020 8:34 am 10 этаж, Крым, южная сторона....сделали стеклопакеты с 30-ти процентной тонировкой стекол. Комната ВООБЩЕ не нагревается, солнце ВООБЩЕ не жарит и светит очень спокойно. Даже кондиционер не ставили😁 очень рекомендую
У нас тоже Крым. Я на счёт тонировки, слышала мнение, что с такими окнами не растут домашние цветы, так ли это?
Я теперь вообще, что-то думаю, что сглупила! Может надо было брать 3-4 этаж и ну его этот вид? Но поближе к земле, подальше от палящего солнца? Из кухни будет лоджия, так что там солнца в окна не будет, а вот в комнате наоборот, панорамное остекление, окна в пол! Спасут ли шторы блэкаут?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Жалюзи блэкаут меня спасают
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Буссоль писал(а): Ср янв 22, 2020 10:28 am У нас тоже Крым. Я на счёт тонировки, слышала мнение, что с такими окнами не растут домашние цветы, так ли это?
Честно не знаю, не держу цветов в этой квартире, почему-то не хочется, но, думаю - растут, чего им не расти то...?
Буссоль

Сообщение Буссоль »

Кто-нибудь покупал уже по эскроу-счёту? Не следите за новостями, по поводу банковских % на эскроу-счёт? Должны вынести на мартовскую сессию. Если примут, то в течении какого времени воплотят в жизнь этот закон?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3358 раз

Сообщение T_Julia »

Вообще, странное предложение. Начислять проценты - хорошая идея. Но почему получить их должны обязательно покупатели? По-моему, сдал застройщик квартиру вовремя - пусть получает деньги с процентами. Обанкротился - деньги с процентами возвращаются покупателю жилья. Задерживает срок сдачи - неустойка начинает выплачиваться из процентных денег, а не через суд, как сейчас. Так справедливее будет. А нынешняя формулировка - популизм.
Москва
Приморочка
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Приморочка »

Приморочка писал(а): Пн дек 16, 2019 3:23 pm А и я, ненадолго, пока предварительно поделиться.

Нашли мы новый вариант, всё вроде пока хорошо. Квартиру как посредник продаёт двоюродная сестра друга моего мужа. По рекомендации, очень грамотный юрист...
Отчитываюсь...
Мы купили эту квартиру :wink:, успели по Нового года, пришлось, правда, потратить на 5 тысяч больше для регистрации через сбер, под условием, что если не успеем с регистрацией в Росреестре до 1 января, то после праздников обойдёмся обычной регистрацией в мфц. Не знаю, сыграло ли это роль, но переход права собственности прошёл прямо в последнюю рабочую неделю :o.

Уррра, спасибо всем ещё раз за помощь и поддержку :D
Иду к цели :bot:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Пока собиралась написать, из Психологии бедности погнали сюда. И то правда - здесь больше в тему.
Я про коммуналки, старый фонд и новое отдельное жильё.
История про то, какие бывают нестандартные подходы и про то, что нет такого, что «лучше» каждому без исключений.

Хорошая знакомая жила в коммуналке, стояла на субсидию по расселению. Сын-подросток. Светила однокомнатная на окраине - собственные накопления + субсидия + кредит.
Рассудила, что жизнь серьезно не улучшится, сын уже к 14 годам приближается.
Купила 2 огромные комнаты в коммуналке рядом с одной из центральных станций метро.
Дом шикарный. Коммуналка тоже :D аж 14 комнат. Но поделена пополам, по 7 комнат, два входа, один с улицы, другой со двора. Ее с улицы, парадный.
Сделала ремонт в своих комнатах, ванной и туалете (их не по одному в квартире) и примыкающий аппендикс коридора.
Стала наслаждаться жизнью и выплачивать кредит (все равно влезть пришлось). Всегда мечтала жить в центре, именно в этом районе (не Невский).
Потом выкупила ещё одну комнату, отремонтировала, стала сдавать.
Сын подрос, работает в IT, учится, хорошо зарабатывает.
Выкупили ещё 2 комнаты, одну сын, одну она.
Опять везде ремонты. Комнаты - сразу, общее пользование - перманентно.
Сдают т.о. уже 3 комнаты. Но снимают их уже не случайные люди, а коллеги сына, а 3-ю - мама одного из коллег (они приехали в СПб или их собственные условия хуже, не знаю). Одна из оставшихся 2-х в отсеке тоже сдаётся знакомым, в другой - приличные соседи, которые с удовольствием участвуют во всех благоприятных изменениях квартиры.
В общем, там уже не коммуналка, а как коммуна какая-то. :D
По возможности в некоторых комнатах установили раковины. Ни душевых, ни унитазов - это уж слишком, на такое не подписывается.
Да, тут живут люди, которые не зациклены на собственном унитазе, удовлетворены нормальным поддержанием чистоты в отремонтированном коммунальном санузле. Не помешаны на готовке, хотя кухню как раз ремонтируют, там будет одинаковая мебель какая-то, все оборудовано удобно.
Близость к работе, центральному метро, всем услугам и прочему компенсирует (им) отсутствие полной обособленности своего жилья.
Но таких людей тоже много.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

В юности часто отдыхала на наши югах у частников, в частном секторе. К одной хозяйке ездили несколько раз. Так вот они жили в этом же доме со всеми гостями, может санузел и кухня у них свои были, но хозяйка часто на общей кухне ошибалась, готовила или нет - не знаю, не помню, но с гостями трепалась. И вполне довольна жизнью была, таже общага, по сути. С мая по сентябрь. Ничего жили-нетужили. И, Имхо, комната в коммуналке в центре Москвы и студия на окраине там же - по цене, я думаю, одно и то же, так что это просто вопрос приоритета конкретного человека. Как и тридцатиметровая пардон "подушка"-студия в Москве и хоромы в Иванове.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Если человек предпочитает жить в очень стеснённых условиях, но в Москве, а не в хорошей большой квартире но не в столице, значит ли это что у него психология бедности? Нет, конечно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»