Скорая юридическая помощь. Часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3
Лишние 1750 нотариусу? У нас бы возмутились. По закону, на покупку не обязательно.
г Ставрополь.
-
kalantiene
Я всего не прочла, но прочту обязательно.Daffi писал(а): ↑Пт мар 08, 2019 7:03 pm Ну так на форуме убеждали, что без апостиля никуда вааще.Я дочке уже заявила (она главное заинтересованное лицо в этом вкладе) - ничего платить больше не буду! 100 евро уже на бумажки растрынькано. А мне они не лишние ни разу. Это не какой-то там мираж в Сберовской пустыне, а вполне себе мною кровно заработанные. Про потраченное время уже не говорю.
Себя не накручиваю, на эти деньги не рассчитываю. Меня бесит бюрократия. :evil: Узнать пока ничего не могу- племянница сказала, что нотариус будет после праздников.
С банками уже бодаться не буду- срок прошел, в понедельник дело закрывает нотариус.
Поскольку сейчас живя в Литве тоже занимаюсь наследственным делом брата, жившего в России и имевшего там имущество и мне вся эта тема актуальна и интересна.
Хочу только сказать, что если вы вовремя вступили в наследство у себя в Латвии, вы унаследовали все имущество априори, в том числе и то, что ещё неизвестно и что находится в других государствах. И сроки когда вы займетесь его получением уже не имеют значения. Хоть через десять лет. Тем более, кроме вас, как поняла, никто на то наследство не претендует.
Ваш пост старый по времени и надеюсь, уже все благополучно устроилось.
Тогда буду к вам обращаться за опытом, если можно?
- Daffi
- Super FlyLady*

А ничего не устроилось. Нотариус...всё ждет ответ из министерства юстиции (и не меньше! Только туда нужно обращаться по поводу вклада. Хорошо, что не к президенту.)kalantiene писал(а): ↑Пн май 06, 2019 10:48 am
Ваш пост старый по времени и надеюсь, уже все благополучно устроилось.
Тогда буду к вам обращаться за опытом, если можно?
зы-обращаться можно всегда. Чем могу-помогу.
my home is my castle
-
kalantiene
Спасибо за ответ.
Какой нотариус?
Российский?
Ну неважно, рано или поздно вы свои деньги получите, лучше само собой пораньше и поменьше нервотрепки.
Когда я хоронила брата, я зашла к местному нотариусу, подать заявление на наследство не могла, поскольку не было перевода паспорта, и да, заверять тот перевод необходимо в российском консульстве. И никаких апокрифов или как там правильно.
И мне было сказано, что документы на вступление можно подать письменно заказным письмом и дата высылки этого письма будет считаться днем подачи независимо, дойдёт ли это письмо вообще, главное сохранить квитанцию.
Но я пока в расстерзанных чувствах по поводу того наследства, не знаю, стоит ли вообще связываться, там у него долгов было немеряно разных всяких.
Хотя родительский дом же и очень жаль просто так его бросать.
- Daffi
- Super FlyLady*

нет, я подавала на наследство у нашего местного нотариуса, т к подается на наследство там , где человек жил и умер, а не там , где у него имущество или вклад. У нас нельзя опоздать со вступлением в наследство, т к можно хоть через 10 лет к нотариусу обратиться- некоторые так и делают.
Поеду я в Россию за /гемором/ деньгами или как то иначе буду решать-сделала доверенность на родственницу мужа в России. Доверенность пока у меня на руках.
По поводу долгов- нам все у нотариуса рассказали, что вступая в наследство мы берем на себя и возможные долги /это не наш случай/. Но долги не могут превышать сумму наследства. Поэтому смотрите сами, если долги большие то может и дом тот не получится получить. По моему мнению, т к у нас была квартира в России-это такие проблемы, иметь недвижимость. Лучше продать.
По поводу долгов- нам все у нотариуса рассказали, что вступая в наследство мы берем на себя и возможные долги /это не наш случай/. Но долги не могут превышать сумму наследства. Поэтому смотрите сами, если долги большие то может и дом тот не получится получить. По моему мнению, т к у нас была квартира в России-это такие проблемы, иметь недвижимость. Лучше продать.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

Kalantiene, я в теме Налоги, ваш опыт оставила сообщение по поводу налога при продаже недвижимости нерезидетами.
В 2016 году этот вопрос ты поднимала, я отвечала, а сейчас в 2019 есть изменения в пользу нерезидентов.
В 2016 году этот вопрос ты поднимала, я отвечала, а сейчас в 2019 есть изменения в пользу нерезидентов.
-
Kefir
- FlyTeen

Вопрос знатокам)
Я в декретном отпуске до 1,5 лет. Вышла на работу на 0.4 ставки. То есть продолжаю числиться в декрете. Как утверждает отдел кадров, в ежегодный отпуск мне пойти нельзя. Только писать заявление на выход из декрета (на полную ставку?) И сразу заявление на ежегодный отпуск. Правда ли это? Получается, я при таком раскладе потеряю в декретных выплатах.
И раз я вышла на 0.4 ставки, ежегодный отпуск считается все равно как за целую? Или соразмерно 0.4?
Я в декретном отпуске до 1,5 лет. Вышла на работу на 0.4 ставки. То есть продолжаю числиться в декрете. Как утверждает отдел кадров, в ежегодный отпуск мне пойти нельзя. Только писать заявление на выход из декрета (на полную ставку?) И сразу заявление на ежегодный отпуск. Правда ли это? Получается, я при таком раскладе потеряю в декретных выплатах.
И раз я вышла на 0.4 ставки, ежегодный отпуск считается все равно как за целую? Или соразмерно 0.4?
-
Интрига
В отпуск Вы имеете право пойти, но это будет невыгодно Вам. Поскольку сейчас Вы уже в отпуске до 1,5 лет, то одновременно в другом отпуске быть не можете. Вам не будут платить пособие во время нахождения в ежегодном отпуске, а это, скорее всего в денежном плане существенная сумма. Вам лучше пойти в отпуске после 1,5 лет, когда перестанут платить пособие.
-
kalantiene
Спасибо за ответ.Daffi писал(а): ↑Вт май 07, 2019 10:46 am нет, я подавала на наследство у нашего местного нотариуса, т к подается на наследство там , где человек жил и умер, а не там , где у него имущество или вклад. У нас нельзя опоздать со вступлением в наследство, т к можно хоть через 10 лет к нотариусу обратиться- некоторые так и делают.Поеду я в Россию за /гемором/ деньгами или как то иначе буду решать-сделала доверенность на родственницу мужа в России. Доверенность пока у меня на руках.
Я понимаю, что по долгам отвечаешь именно наследством.
Но там такая ситуация, только треть дома принадлежит брату, остальное мне.
И вполне вероятно, что вся та часть за долги и уйдёт.
Мне дом в любом случае продавать придётся, и вот прикидываю как правильнее, вступить в наследство, продать и той частью гасить долги.
Или не вступать, попробовать продать свою долю и пусть новые хозяева у банка выкупают.
Или это нереально?
Время у меня пока есть, пойду в Налоги, как мне тут посоветовали.
-
kalantiene
Спасибо большое, пойду почитаю.
Да, я думала тогда продать дом, а брата перетянуть к себе, но ничего не вышло, увы.
А теперь вот наследство...
- Daffi
- Super FlyLady*

kalantiene
- я в финансах не очень...но мне кажется, что продать полностью дом проще, чем вот так по долям, да с таким отягощением в виде разборок с банком. Я б тогда долги выплатила, если они не в разы больше стоимости доли дома.
- я в финансах не очень...но мне кажется, что продать полностью дом проще, чем вот так по долям, да с таким отягощением в виде разборок с банком. Я б тогда долги выплатила, если они не в разы больше стоимости доли дома.
my home is my castle
-
kalantiene
Если честно, я ничего не знаю про те долги, это только мои догадки, знаю, что были набраны кредиты под фирму фиктивную на его имя, это лет пять назад было, возможно там банкротство уже прошло, я не в курсе и вообще ничего в этом не понимаю.
Но мне объяснили, что все интересанты на обременение должны тоже заявить свои права тому же натариусу в те же полгода. Тогда и узнаю.
А интересно, можно ли подав на наследство и узнав об обременении, потом от этого наследства отказаться?
Или если подал, то назад уже не отыграть, кто знает?
- Daffi
- Super FlyLady*

Как я поняла из того, что мне у нотариуса сказали- нельзя отказаььмч, но есть какой то момент, как можно себя обезопасить- может кто на форуме знает.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Может кто-то в курсе-есть ли в министерстве юстиции России телефон для общения с гражданами, или емейл...на который они ответят?
Задрали уже просто...в марте мой нотариус отправила в министерство письмо с запрсом (как советовал центробанк и по адресу, который центробанк написал)-тишина до сих пор. Я написала им на емейл-аналогично. Готова звонить и выяснять....какого...молчат?
:evil:
Задрали уже просто...в марте мой нотариус отправила в министерство письмо с запрсом (как советовал центробанк и по адресу, который центробанк написал)-тишина до сих пор. Я написала им на емейл-аналогично. Готова звонить и выяснять....какого...молчат?
my home is my castle
-
makovka
- FlyLady

Даффи, на оф.сайте можно скачать тел.справочник структурных подразделений Минюста.
Как правило, регистрацией заявлений занимается адм.управление, иногда название может быть другим... возможно, тут оно как управление делами минюста
Надо либо по справочному телефону, либо в управлении, которое регистрирует обращения, узнать факт регистрации (назвать дату, фио, суть обращения...раз отбивка почтовая с номером не пришла). Если обращение имеет место быть в их системе учета обращений, надо уточнить, кому его расписали - сотрудник конкретный или отдел/управление хотя бы со своим отдельным номером телефона.
Как правило, регистрацией заявлений занимается адм.управление, иногда название может быть другим... возможно, тут оно как управление делами минюста
Надо либо по справочному телефону, либо в управлении, которое регистрирует обращения, узнать факт регистрации (назвать дату, фио, суть обращения...раз отбивка почтовая с номером не пришла). Если обращение имеет место быть в их системе учета обращений, надо уточнить, кому его расписали - сотрудник конкретный или отдел/управление хотя бы со своим отдельным номером телефона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%