Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Лена Смирнова,
Ну это от узости мышления- думать, что все могут жить так, как я, а если не могут-сам дурак, лентяй, пьяница и пр--подставить нужное. Меня тоже удивляет, что практически пытаются уличить во лжи- таких зп и пенсий нет, так не живут, все вранье. Ну пусть радуются, что у них сложилось именно так, а не иначе, и зачастую именно их заслуги в этом практически нет- повезло родиться, жить именно там, где масса возможностец для личного роста, родители подсуетились, образование дали, так что ж других то носом постоянно тыкать? Так что не удивляйся, сытый голодного не разумеет. Мы жили в маленьком поселке, где из всей работы- только парочка магазинов и фабрика с мизерной зп, практически все мужское население (прям по совету местных финансовых гуру) ездили на заработки в Москву. Вот только это фактически жизнь вне семьи, когда на дорогу минимум часа 3, приезжают ночью, уезжают с рассветом, хорошо, если выходные дома, а дома тоже дел полно. И такой график человек выматывает физически очень быстро. И предвижу упреки, что все так ездят в больших городах- нет, не так. Одно дело в своей машине в пробке стоять, в тепле и комфорте, или в городском транспорте. И другое- доезжать на этом транспорте до вокзала, дождаться электрички и потом как селедки в бочке ехать часа полтора-два. Знаем, проходили. С ужасом то время вспоминаю. Да, это бвло лет 20 назад, но сейчас мало что там изменилось. А теперь еще и цена такой поездки очень даже кусучая. Иногда с племянницей мужа общаемся-она всей семьей- с дочками, внуками, из этого поселка перебирается в город по соседству. Без образования она только на производство может устроиться и то посменно, или в магазин. Учитывая возраст (50 лет) и кучу хронических болячек, долго нигде не задерживается. "Хорошо" что у мужа пенсия-инсульт в 45 лет заработал, тоже не от пьянки и безделья, а от того, что по ночам таксовал, кофе литрами пил, чтоб не заснуть, у самого давление.. эх, да что говорить...И все или работают, или пенсии -пособия получают. Да, на море вот ездили недавно, впервые за все время..на похороны родственницы.
Так что- не судите...
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Подруга как селёдка в бочке на электричка + метро +шатл рабочий как раз 98 минут тратит в одну сторону годами. Ездят так те, кому надо, у кого еще машины нет, но при этом надо решать свои задачи по жилью без мужниных пенсий, и свои задачи по экономии без фруктов-овощей не по сезону, а сладенького, как же без сладенького, и без оправдывания потом ценами своего <невозможно>.
А на 2 стульях сидеть, и что работы в посёлке нет, и дайте доход, я отсюда никуда не поеду, неудобно, долго, для взрослых это <смешно читать>.

Все по-прежнему, кто хочет, и кто ищет. Кстати, кто помнит предпенсионера-отца с сыном с кроликами из моей деревни, которые не стали оправдываться, что работа только на заправке и сторож на заводе, могу по Вайберу передать поздравления, взяли они - таки себе на свой самолично осуществленный доход, которого никогда ранее в поселке не видели, двушку в райцентре, там же, на транспортном заводе, белые ЗП ФГУП, субсидирование и питание. Вопрос вовремя вспомнить, что ты не прикован к батарее. Издалека всегда виднее, да.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Лена Смирнова писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:04 am Кто здесь насмехаются над такими семьями, сами то интересно укладываются в прожиточный минимум?
Здесь насмехающихся нет. Вы на форуме недавно, давайте я за себя, а не за всех по пунктам напомню, о себе и о тех семьях, с которыми дружна моя семья. Может, я хоть чуть-чуть подниму Вам настроение душечки, что не все так плохо в Датском королевстве (им можно только посочувствовать):

1) Я хоть и зарабатываю много больше, но траты на себя/на жизнь (без аренды, у Вас, у них же тоже нет аренды, чтобы равнозначно считать) мои составляют около 16000 рублей, прожиточный минимум в Москве за II квартал 2020 года прошедший составлял на душу населения 17 841 рубль, а для трудоспособного населения — 20 361 рубль. Интерес Ваш, надеюсь, на этом погашен.

2) По поводу Севера. Тут многие считают Север разлучником семей и убавителем здоровья, но все по-прежнему зависит от человека, и именно человеку взрослому, а часто успевшему обзавестись иждивенцами, приходится принимать взрослые решения, шашечки ему или ехать. Мой двбрат из деревни на Севере отмахал лопатой 7 лет, привозя деньги, отстроил дом для матери пожилой и детей, завел воду, завел газ, а остальная улица все локти кусает и с вёдрами ходит, но вахты для всех. Потом поехал на стройку известной дороги на Читу, сейчас строит трассу Скандинавия на Хельсинки через Выборг. Вахты по-прежнему для всех. И от, в отличие, не оправдывается про образования у меня нет высшего, прав быть водилой у меня нет, а в поселке нашем работы тоже нет, ему детей кормить надо, а не рассказывать сказки, как 45летний мужик с ногами, руками, головой не может заработать. Здоровье у всех разное, но поселок 20 лет вымирает, на моей улице осталось 3 дома. Многие просто решили спиваться вместе с поселком и всё, конечно, для этого же ничего не надо делать.

3) Если Вам легчает на душе от того, как Вы себя жалеете зарплатами 15-28 тысяч рублей, я напомню, что Москва - это не бизнесмены. Москва - это такие же, как везде преподаватели, обслуживающий персонал, курьеры, морозящие дзёпки разгрузчики продуктов в 6 утра у супермаркетов, и все-все, кто что-то обеспечивает своим трудом.
33000 получает электромонтер в метро, человек, который если что, сядет за нашу безопасность (я просто весной брата буду здесь устраивать, чтобы детей в местную учёбу забрать), на новом супер-технологичном поезде на Выхинской ветке Москва-2020 рабочий обслуги (аккумуляторы) получает 36000 в месяц, медицинская сестра - даже не врач, а проводка посменных медкомиссий, получает 40. Моя одногруппница на кафедре ВУЗа получает 30, диспетчер-логист у нас девочка устроилась,полгода будет получать 35, администратор хостела у рынка - 33, а оклад флориста (я пристроила, я всех пристраиваю почему-то знакомых) в районе, где стоимость метра жилья 235-250 000 рублей, метра - получает 28000, остальное что дадут как благодарность.

При этому у нас нет фаршей за 50 рублей, который вы все равно покупаете почему-то кошкам и собакам, но у нас есть все то в виде стоимости коммуналки и проезда, что уравнивает нас с вами. Поэтому вывод один, если Вы не попадали в аварию, если Вы не угробили здоровье, если Вы думали, как Вы будете жить, когда не сможете иметь столько, сколько хотите - Вы при жизни или инвестируете в себя, прокачивая переездами свой доход, не держась за родную батарею, либо инвестируете в свои способности иметь больше, ничего не делая потом - как друзья моей семьи, как наши форумчанки - которые сейчас сдают инвест-квартиры без этого гула про как дорого нынче жить. Но мало кто хочет себе в чем-то отказать или сподвигнуть себя на поиск лучших условий, уже ж обсуждали "А почему я должен вообще переезжать?" Да потому что ты венец творения, и потому что хочется себе и своим детям лучшее дать, а не деградировать, просто приспосабливаясь к окружающей среде, если ты человек. Пора вставать с колен, показывать широту мышления в противовес чужой "узости"-то, а :lol: :lol: :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Ср ноя 18, 2020 4:37 am видя предлагаемый размер зарплат на вакансии, то ничего странного, а в маленьком населенном пункте выбора где работать особого нет, поэтому люди соглашаются работать за копейки, увы...
Так, а я где живу? В столице? Чтобы не разводить офтоп и не тратить своё время на повторение в стопятый раз одного и того же, зайдите на последнюю или предпоследнюю страницу темы Идеи дополнительного заработка и почитайте как можно зарабатывать даже в глухой деревне.

Про стройку тоже писала своё мнение неоднократно. По одёжке надо протягивать ножки. Если нет денег на БАЗОВЫЕ потребности, то я бы строила одно-двухкомнатный домик и на этом всё. Я про семьи с детьми. Вопрос питания у детей-ключевой, у них организм ещё только строится.

Лена Смирнова, а что, ЗП на селе в 18-30 тыс. плохая? Отличная. Это москвичам она покажется мизерной, а у нас в РБ минималка 12 тыс. и многие на селе так и получают. Только умные все имеют своё хозяйство и ещё излишки и продают, а ЗП тратят уже на другое, но не на питание.
Так что кому-кому, а мне можно не рассказывать про другую реальность как в деревне живут, я здесь сама живу😉
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Ср ноя 18, 2020 8:15 am я здесь сама живу
Ну так сейчас свое "выживание" и твою хорошую жизнь оправдают тем, что ты медвгостиводилка, и семья у тебя полная, и то, и сё, и это, а у них нееее, у них то вынужденность без мужа сидеть, то руки одинаковые вроде, да никак к нужному месту не приладятся. Это если еще тебе меры соцподдержки не вспомнят, жди :lol:
Просто не понимаю, о чём мы все тут в кризисе волнами вещаем, если снижение дохода в 2-3-4 раза на пенсии - это норма, если в доходе только пенсия, так было всегда, тогда что, у одних хватает времени и дохода и на предпенсии (ДВ-пенсионеры тут говорили, квартирки-то в Москве для регистрации и льгот покупают) иметь и себе же делать, а у других опять "что-то" виновато? Кризис как шторм он у всех одинаков. Жаль, что кто-то от него уходит в бутылки и оправдания, вроде ноги тоже из того же места на вид растут, как и руки.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лена Смирнова писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:04 am Кто здесь насмехаются над такими семьями, сами то интересно укладываются в прожиточный минимум?
Я не насмехаюсь, но в БПМ могу уложиться с лёгкостью. И это у меня хозяйства нет. А стал бы вопрос о питании моих детей и если бы я не смогла никак заработать, то завела бы сразу же.
Лена Смирнова писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:04 am на такие зарплаты детей и одеть надо, и обуть, и накормить, и кварплата, и лекарства могут быть, и стройка и тд.
Интересно, а у горожанок хватает зарплат, чтоб строиться, а? Или вы хотите дома строить и ни в чем себе не отказывать? Ну, так надо было топ-менеджером в Газпром тогда идти работать. Где это простые рабочие могут и дома строить, и жить на широкую ногу, интересно?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Но в целом, согласна, что спор бессмысленный. Если человек вбил себе в голову как плохо жить и в этом виноваты родители/учителя/власть/работодатель и т.д., то спорить с ним это пустая трата времени.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Олик »

Daffi писал(а): Ср ноя 18, 2020 6:41 am Лена Смирнова,
Ну это от узости мышления- думать, что все могут жить так, как я, а если не могут-сам дурак, лентяй, пьяница и пр--подставить нужное. Меня тоже удивляет, что практически пытаются уличить во лжи- таких зп и пенсий нет, так не живут, все вранье. Ну пусть радуются, что у них сложилось именно так, а не иначе, и зачастую именно их заслуги в этом практически нет- повезло родиться, жить именно там, где масса возможностец для личного роста, родители подсуетились, образование дали, так что ж других то носом постоянно тыкать? Так что не удивляйся, сытый голодного не разумеет.
Иногда с племянницей мужа общаемся-она всей семьей- с дочками, внуками, из этого поселка перебирается в город по соседству. Без образования она только на производство может устроиться и то посменно, или в магазин. Учитывая возраст (50 лет) и кучу хронических болячек, долго нигде не задерживается. "Хорошо" что у мужа пенсия-инсульт в 45 лет заработал, тоже не от пьянки и безделья, а от того, что по ночам таксовал, кофе литрами пил, чтоб не заснуть, у самого давление.. эх, да что говорить...И все или работают, или пенсии -пособия получают. Да, на море вот ездили недавно, впервые за все время..на похороны родственницы.
Так что- не судите...
Ага, сидят все такие успешные и везучие, а им на тарелочке работы з окладами по 200 тыс. приносят, ключи от квартир, машины.. На меня вот ничего с неба не падает, все что есть заработали сами. Повезло? Везет тому, кто везет.
Да, людям из маленьких городов и поселков труднее жить, но здесь 2 пути-либо крутиться, либо сидеть на попе ровно и ныть. Третьего не дано.
Твоя родственница без образования в 50 лет о чем думает? Уже давно бы курсы при центре занятости окончила. Худо-бедно что-то заработать смогла бы. А на пенсии будет сокрушаться, что пенсия маленькая. А откуда ей большой-то взяться?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi, вы же смогли изменить свою жизнь к лучшему. Переезжали, и не один раз. Почему другие не хотят?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пора, товарищи, пора! Бегут, уходят без возврату года, пригодные к разврату, за которые надо успеть самому себе что-то до и для пенсии сделать.
У меня кстати мама подруги, ранняя пенсионерка, не упивается повышенной северной пенсией, а мотается, работает медпредставителем по Саробласти, имеет дачу, муж сборщик мебелей с выездами в соседние районы, плюс подрабатывает доставкой из самарской Икеи. Пчёлки, несмотря на Север в течение блин, они там с 1985 по 1996 пахали. Оба в 54 пошли в рада бы сказать, разгул, но нет, в автошколу. Она правда, со второго раза сдала, но всё сами. Машина денег приносит, а не пассивом наличествует. 2 дочерям квартиры обеспечили через ипотеки, вычеты по их ценам квартир им хорошо вернули, солидно, одна правда уже мужа туда притащила, но что поделать :lol: . Средняя ЗП саробластного этого наспункта - 18-27 тысяч рублей (Балаково). Но это же вас не утешит, когда вне зависимости от средних зарплат, как у Вас, Лена Смиронова, в городе, люди решают зарабатывать больше, да?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, нас тут электричкой пугают... А я на работу ездила катерочком морским. Военным. Без спассредст, так как там пассажиры не предусмотрены.Без туалета, и вообще - выпуска 1953 года. Электричка по сравнению с ним - лимузин повышенной комфортности.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, да как ты коомуналку платила 9 при зарплате 20 в тяжелых условиях влажного мороза, я знаю. Жива как я вижу, не жалуешься на жизнь и власть.
"Об чём" говорить вообще :lol: Как в притче-анекдоте про ведро вна соседу, а другой ему ведро яблок - у кого чего через край, тот тем других и засыпает :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

В небольшом посёлке работы нет и не будет никогда. Кроме магазина, медпункта, почты и что ещё там бывает. Не восстановят остановившийся в 90-х завод, не построят новые ни автопром, ни легкой и пищевой промышленности.
Если признать этот факт сразу и навсегда, то стоит ли строиться в таком населенном пункте?
Наверное, стоит, если решили, что муж будет все равно работать вахтами, а жена в магазине за небольшую зарплату. Плюс земля с огородом, плюс родные рядом.
А если это все не в планах, зачем строиться в таком посёлке, привязывая себя ещё крепче! Может, шире стоит взгляд бросить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вот кстати, у моей сестры снимает квартиру пара, очень молодые, лет по 20. Приехали оба из одной деревни в Гомель. Образование 11 классов. Знакомы они ещё со школы. Парень после школы пошел в армию, попросился в какие-то войска в военкомате, я точно не знаю куда, где дают бесплатно все категории прав водительских (мужа брат, кстати, имея категорию В, в армии бесплатно отучился на тракториста и теперь работает на грейдере и нормально зарабатывает, но речь не об этом). Пришел из армии, опыта водительского на гражданке нет, устроился в городе курьером, ездил на самом первом автобусе на работу из деревни. Через 2 недели получил аванс, сняли они на эти деньги у моей сестры однокомнатную малосемейку. Питались тем, что родственники из деревни помогают и сами ездят в выходные работать у родителей на хозяйстве.
Итак, в городе закрепились, переехали. Он начал оббивать пороги дальнобойных фирм. Нашел таки куда устроиться через 6 месяцев после переезда. Теперь ездит на Европу, ЗП на время учёбы около 500 евро, а затем около 1 тыс. евро за месяц. Удостоверение международника сделала ему фирма в счёт ЗП.
Но они её не тратят, копят на своё крошечное жильё в городе, а живут на ЗП девушки, она устроилась диспетчером потом в эту же фирму (парень этот устроил её). В выходные по-прежнему она ездит в деревню помогать родителям, а обратно на горбу прёт сумки с продуктами. Когда парень не в рейсе, едут на машине, они купили себе старенькую развалюшку.
Напоминаю, ребята деревенские, из не богатых семей, образование только школа. Не бухают, не курят, сестра когда заходит за деньгами, говорит чистота в квартире идеальная, как будто и не живёт никто.
Очень приятно смотреть на таких целеустремлённых молодых людей.
(Возможно даже, они заработают денег и вернуться в свою деревню с планом по заработку на месте, как это сделали мы :D )
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Зарплаты 18-30 тысяч и фарш по 50 р это ж клево! :lol:
У нас фарш по 200, а зарплаты в среднем 20-25.
У меня была 10 тысяч зарплата, пришлось уволиться, не тяну финансово такую работу, дома сидеть дешевле выходит :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»