Как думаете давать объявление или нет? Нужно это или так, баловство?
я думаю, что нужно дать объявление. Это действительно неплохой приработок, в других местах это будет стоить денег. Пи этом все равно вы затрачиваете на это силы. У меня тоже в этим проблема - приходят люди - кому-то нужно составить исковое, кому-то договор. Я не умею брать с них деньги, хотя прекрасно понимаю - я работаю, я делаю, я свой труд ценю, значит он должен быть оплачен. Единтсвенный в этом неприятный момент - что человек может не выиграть суд, юстиция не взять договор на регистрацию и т.п. Т.е. я переживаю за дальнейшую судьбу документа и дела человека.
Девочки, мы вчера сэкономили 600 рублей нам на визы нужны фотографии (я, муж и ребенок). Напечатать в ателье стоит 650 рублей на нас всех. Мы сфоткали дома ребенка, поправили в графическом редакторе, потом отсканировали свои фотки (было по одной штуке от старых виз), обработали в специальной программе для печати фото на документы инапечатали на фотопринтере своем. Фото как их ателье, затраты минимальны, работы полчаса, экономия 600 рублей
Расходы записываем, только никак не можем определиться - вести общие расходы или каждый свои.
lala, Моему 6 Подарки деньгами у нас пока не приветствуются Карманных как таковых еще нет Может потратить на что хочет, если я одобрю Обычно какая-нить лабуда из Союзпечати Или мороженое купил, на всю семью и был жутко горд этим . Т.е. пока вопрос о его личных хотелках остро не стоит. Вот думаю может как раз годам к 10 он научиться хоть немного в деньгах разбираться :
)Ёлка, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать!
Про сказку Я несколько лет назад даже читала на форумах как народ пытался понять сказку, но кажется не было там такого, до чего я дошла А может и было А может это мое видение в свете нашей цели
Перевод простой - Деньги к деньгам, дыры к дырам. Наверняка слыхали такое сто раз. Только раньше я считала, что дыры - это обо мне и денег мне не видать В сказке именно так: Курочка снесла ЗОЛОТОЕ яичко, а дед и баба по старинке били его, били, и ничего не добились. Пришла шустрая мышка и хвостиком махнула (читай: легкое, мимолетное движение, НЕ такое, как у деда с бабкой - а вот чего они, кстати, хотели, просто съесть его, как простое?), и - результат: яичко разбилось. Заметка: нигде нет упоминания что же там произошло с яйцом золотым, что внутри? И курочка успокаивает деда с бабкой - снесу вам НЕ золотое, а ПРОСТОЕ яичко. Читай: не знаете что делать с золотым, вот вам простые, ешьте их сразу, уталяйте сегодняшнюю потреность в еде и не печальтесь о другом.
Где-то в глубине души сидит мысль, что не может ЦЕЛЫЙ НАРОД, из ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ передавать просту, короткую сказку НИ О ЧЁМ. Должна она нести какой-то смысл.
Вчера ребёнок пришёл из школы и рассказал такую историю (ему 11 лет и он в 5 классе). Его одноклассник "открыл магазин". Т.е. он где-то очень дёшево покупает всякую мелочь (напитки, жвачки, батарейки, ручки и т.д.), а потом продаёт своим же одноклассникам. При этом он "набрал сотрудников" и платит им зарплату.
Вот так современные дети учатся вести бизнес. Вот не знаю сам он додумался или подсказал кто?
Ёлка, твой талант запросто может быть востребован в детских клубах и ресторанах, где проводят детские Дни рождения или другие детские праздики. Если у вас в городе таких заведений не так много, то думаю в замене программ они периодически нуждаются!
Удачи!
Девочки! Давным-давно, когда моему малышу было года 2 - 3 мы начали давать деньги один раз в месяц, по тем советским временам совсем не плохие - 20-25 рублей. Эо цена хорошей детской машинки, дорогой. При этом я учила - если чего-то хочешь, то планмруй и покупай. Мы тоже ему покупали игрушки и всякое разное, но по собственному желанию.
Очень действенно. Так как он знал. Следующая денюжка будет через месяц! Иногда что-то тратил, мог нас угостить, а иногда отказывался от каких-то покупок. В школьные годы я давала 1 раз в неделю, но чуть больше, чем на питание. Он ими так же сам распоряжался. Сейчас сын - коммерческий директор. Довольно не плохо разбирается в нынешней ситуации.
Но в детстве он четко усвоил - это тот минимум, который ему дают. Больше просить нет смысла. Еще раз повторяю, он (денежный минимум) должен быть не совсем маленький. Думаю, на сегодняшний день это для малыша - дошкольника рублей 500 где-то.
А еще мы раз в сезоне садились и планировали, что ему нужно и когда мы сможем это приобрести - одежда, плейер и т.д., телефон...Он сам мог списоксоставить, но я моглда объяснить, почему не могу приобрести что-то - нет денег, другие планы...
Теперь о тех чудесах, которые происходят, хотя читать что-то и серьезно заниматься планированием сейчас некогда, поэтому при чтении сразу "загружаю" и мышление! Планировала определенную сумму - потратила на дорогую покупку. Где-то в глубине сознания сидело, что все равно к концу месяца потраченные деньги вернутся. Они уже вернулись! А еще есть время! При этом я еще умудряюсь к косметологам-парихмахерам ходить. То ли еще будет. ЧУДО!!!
Интересно тут у вас... Подпишусь-ка я на тему. А пока вопрос: в моей семье последние годы с "завидной" периодичностью происходят всякие серьезные вещи: то ребенок родится, то квартиру приходится продавать и, соответственно, покупать, то компания, в которой работал муж, разоряется, и он остается без работы. Если честно, что-нибудь эдакое случается, минимум, раз в полгода. В итоге у меня хронически ничего не получается с бюджетом. Только я подсчитаю, проанализирую доходы и расходы, составлю план трат, как - трах-тарарах, случается НЕЧТО, что переворачивает все в верх дном. Я уже очень устала с этим бороться. Совершенно невозможно планировать расходы и даже доходы ((
Карьеристка, про стабфонд здорово конечно... но вот у меня вообще дохода нет Поэтому он в планах. А начать советую с проработок негативных установок (перечитай темку внимательно, там много и подробно описывалось, и как, и конкретные установки, и то, что из этого выходит).
Мира, справедливо. Я в последнее время очень много думаю именно об установках. Вот буквально сегодня очень внимательно изучала вот эту ссылку: http://sunride.ru/video/the_secret.shtml Теперь обязательно посмотрю этот фильм.
Ой, еще хотела добавить про установки. Недавно проходила психологическое тестирование, в ходе которого выяснилось, что понятие "выгода", вообще, является моим вытесненным комплексом. Мда... Очень серьезно задумалась на эту тему.
Мира, спасибо за расшифровку сказки - это действительно очевидно! Особенно в свете "деньги - к деньгам, дыры - к дырам".
Моему сыну через месяц будет 7 лет. У него копилка почти полная - на компьютер собирает , и кошелек - на мобилку . Копилку мы с мужем помогаем собирать, а кошелек пополняет бабушка, достаточно неплохо для ребенка такого возраста. Я раньше все деньги, которые бабушка давала ребенку, себе забирала и распоряжалась ими на свое усмотрение. А теперь решила, пусть сам собирает. Если мы у него иногда занимаем, то потом отдаем .
Сегодня деньги привалили из неожиданных источников, при этом мне особенно и напрягаться не пришлось! Прияяяятно!