Купила 150 г. серебра . Попробовать просто. На руки выдали сберкнижку, в которой наименование счета и, соответственно, 150 г. обозначено. Еще на руках договор. Курс покупки написала операционист ручкой на обложке сберкнижки. Интересно, а документ какой-нибудь должны давать. что я заплатила 4 тысячи с лишним банку?
Я сама пишу, когда и по какому курсу закупила очередные граммы. Банку вовсе не важно, по какому курсу кто закупается. Когда я надумаю продавать подорожавшие металлы, сама буду высчитывать прибыль с учётом инфляции. Оператор просто упростила, сама записала на корочке курс покупки для клиента. В её обязанности это не входит.
Белая_Медведица писал(а):Я сама пишу, когда и по какому курсу закупила очередные граммы. Банку вовсе не важно, по какому курсу кто закупается. Когда я надумаю продавать подорожавшие металлы, сама буду высчитывать прибыль с учётом инфляции. Оператор просто упростила, сама записала на корочке курс покупки для клиента. В её обязанности это не входит.
Да, а каким образом клиент при продаже будет рассчитывать прибыль и потом при необходимости уплачивать налог (а для налоговой документы нужны)? Мне в сбербанке всегда чеки дают, я их храню.
monkey писал(а):
Да, а каким образом клиент при продаже будет рассчитывать прибыль и потом при необходимости уплачивать налог (а для налоговой документы нужны)? Мне в сбербанке всегда чеки дают, я их храню.
Мне Сбербанк отдает только книжку. Дома записываю в табличку дату курс, количество граммов и потраченную сумму денег. Как налоговая будет расчитывать мою прибыль (в случае продажи), если я покупаю несколько раз в месяц по разному курсу? В сберкнижке стоят только даты покупок и количество граммов. Неужели поверят "на слово" при подаче мною декларации?
Белая_Медведица писал(а):Девочки-экономисты уже не раз писали, что с прибыли по ОМС, так же, как и при покупке-продаже валюты, налоги не выплачиваются!
Вспомнила! Крошечка, спасибо! Это я для себя тогда решила: ОМС у меня для долгосрочной перспективы (более 3 лет), поэтому мне налогообложение и не грозит!
Декларацию надо подавать тем, кто спекулирует по-крупному!
Белая_Медведица писал(а):Декларацию надо подавать тем, кто спекулирует по-крупному!
по-крупному не спекулирую, вообще пока ни разу не продавала, но исключать возможность того, что через 1-2 года все продам не могу-как только сильно цены вырастут-продам обязательно, и не хочу потом в этом случае думать-где взять документы на ст-ть покупки (хотя... может можно в СБ какой-то запрос делать, но не факт?)
Белая_Медведица , мне тоже не грозит , прибыли пока не 250 т.р. в год
Но все равно интересно - у меня ОМС в Сбере и мне ни разу квитанцию не давали. Надо будет уточнить в банке.
В такой стране живем - в любой момент могут изменить правила без предупреждений.