ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
-
Гость
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Девочки, подскажите в каком банке есть возможность пополнять ОМС онлайн через интернет банк?
- goody
- FlyTeen

Yfl.if, в Номос-банке.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
-
Гость
goody, спасибо, в Улан-Удэ нет их филиала...А жаль 
- Кирикири
- FlyМодератор

Купила 150 г. серебра
. Попробовать просто. На руки выдали сберкнижку, в которой наименование счета и, соответственно, 150 г. обозначено. Еще на руках договор. Курс покупки написала операционист ручкой на обложке сберкнижки. Интересно, а документ какой-нибудь должны давать. что я заплатила 4 тысячи с лишним банку?
А это нормально? Первый раз такое слышуКурс покупки написала операционист ручкой на обложке сберкнижки.
источник: • Просмотр темы - ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Клуб Flylady.ru
- Белая_Медведица
- FlyLady

Я сама пишу, когда и по какому курсу закупила очередные граммы. Банку вовсе не важно, по какому курсу кто закупается. Когда я надумаю продавать подорожавшие металлы, сама буду высчитывать прибыль с учётом инфляции. Оператор просто упростила, сама записала на корочке курс покупки для клиента. В её обязанности это не входит.
- monkey
- FlyTeen

Да, а каким образом клиент при продаже будет рассчитывать прибыль и потом при необходимости уплачивать налог (а для налоговой документы нужны)? Мне в сбербанке всегда чеки дают, я их храню.Белая_Медведица писал(а):Я сама пишу, когда и по какому курсу закупила очередные граммы. Банку вовсе не важно, по какому курсу кто закупается. Когда я надумаю продавать подорожавшие металлы, сама буду высчитывать прибыль с учётом инфляции. Оператор просто упростила, сама записала на корочке курс покупки для клиента. В её обязанности это не входит.
- маргошенька
Мне Сбербанк отдает только книжку. Дома записываю в табличку дату курс, количество граммов и потраченную сумму денег. Как налоговая будет расчитывать мою прибыль (в случае продажи), если я покупаю несколько раз в месяц по разному курсу? В сберкнижке стоят только даты покупок и количество граммов. Неужели поверят "на слово" при подаче мною декларации?monkey писал(а): Да, а каким образом клиент при продаже будет рассчитывать прибыль и потом при необходимости уплачивать налог (а для налоговой документы нужны)? Мне в сбербанке всегда чеки дают, я их храню.
- Белая_Медведица
- FlyLady

Девочки-экономисты уже не раз писали, что с прибыли по ОМС, так же, как и при покупке-продаже валюты, налоги не выплачиваются!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Мне в СБ ни разу чеки не давали, только Договор при открытии счёта.monkey писал(а): Мне в сбербанке всегда чеки дают, я их храню.
-
Крошечка
Налоги платятся, более подробноБелая_Медведица писал(а):Девочки-экономисты уже не раз писали, что с прибыли по ОМС, так же, как и при покупке-продаже валюты, налоги не выплачиваются!
Я могу достичь любой цели
- Белая_Медведица
- FlyLady

Вспомнила! Крошечка, спасибо! Это я для себя тогда решила: ОМС у меня для долгосрочной перспективы (более 3 лет), поэтому мне налогообложение и не грозит!
Декларацию надо подавать тем, кто спекулирует по-крупному!
Декларацию надо подавать тем, кто спекулирует по-крупному!
- monkey
- FlyTeen

мне в СБ дают на подпись три чека, два остаются в кассе, один у меня; ВТБ тоже всегда дает бумагу, где указано сколько гр и суммаБелая_Медведица писал(а):Мне в СБ ни разу чеки не давали, только Договор при открытии счёта.
- monkey
- FlyTeen

по-крупному не спекулирую, вообще пока ни разу не продавала, но исключать возможность того, что через 1-2 года все продам не могу-как только сильно цены вырастут-продам обязательно, и не хочу потом в этом случае думать-где взять документы на ст-ть покупки (хотя... может можно в СБ какой-то запрос делать, но не факт?)Белая_Медведица писал(а):Декларацию надо подавать тем, кто спекулирует по-крупному!
-
Крошечка
Белая_Медведица , мне тоже не грозит
, прибыли пока не 250 т.р. в год
Но все равно интересно - у меня ОМС в Сбере и мне ни разу квитанцию не давали. Надо будет уточнить в банке.
В такой стране живем - в любой момент могут изменить правила без предупреждений.
Но все равно интересно - у меня ОМС в Сбере и мне ни разу квитанцию не давали. Надо будет уточнить в банке.
В такой стране живем - в любой момент могут изменить правила без предупреждений.
Я могу достичь любой цели