Льготы, пособия, бесплатные услуги

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Я считаю, что обобрали. И беру то, что дают, так как и так обобрали, чего же отказываться ещё и от этого. И что не так? :lol:
Если на работе лишили допустим ежемесячной стабильной выплаты, а потом вдруг перед Днём фирмы дали маленькую утешительную премию, это же не повод отказываться от маленькой выплаты. Но и рассыпаться благодарностями начальству никто не будет. Знает же кошка, чье мясо съела. :|
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка Иванова, хорошо, но я не девочка, с политикой у нас всегда не я.
mamaviti, так никто и не просит рассыпаться благодарностями.
Но что ты, МамВить, пристала - мне тоже не понятно. Я сказала, как мне круто и как я рада за своих и за всех. Но нет же, тебе надо было прийти, сразу после моего поста помять всю малину и рассказать, как ты, как жертва в белых кедах, страдаешь, как тебя обобрали, обворовали и прочее, то баллы, то миллионы.
При чём тут моя радость? Чо ты мне в малину села? Я лично рада! И я это написала, буквами! А ты, я не знаю, за 2 года вам, детным, столько денег выплатили, сколько ни один пенсионер не увидел, ты молчала и брала, а как пенсам и служащим дали 10% от вас, и я порадовалась, так тебе надо плюнуть в моё
Туз писал(а): Чт сен 02, 2021 6:54 pm Так приятно за всех :oops: :lol: Круто же!
Всё так, бери! Кто ж неволит. Но когда другим дают и другие рады, что ж ты приходишь рассказать, как тебя обворовали? Радоваться никто не заставляет, бери как должное, как и берёшь, но зачем так? А на чужие похороны вы тоже ходите рассказать, как у вас тоже и почему они не плачут по вашим?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ты, МамВить, как та штука! Которая выпрыгивала из кустов с зонтом и не давала тигру и бегемоту нормально сфотографироваться. :(
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз, радуйся. А я смотрю на это с другой точки зрения: наивно радоваться маленькой выплате, когда до этого оттяпали гораздо больше.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13821 раз

Сообщение wichy »

Тем, кому до пенсии далеко, не так обидно повышение пенсионного возраста, они не чувствуют, что у них "оттяпали". А у меня на работе несколько пердпенсионных реально плакали. У одной прямо вот 17 января день рождения был, 55, и она хотела сразу уйти на пенсию и сидеть с любимой маленькой внучкой. Ну да, всего на полгода у нее отложилось, но это полгода "жизни мечты" пропало.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Вт сен 07, 2021 3:30 pm когда до этого оттяпали гораздо больше.
Не вдаваясь в политику, я воспринимаю это как базис - я своими недополучениями в зарплате, как и миллионы других, участвую в пенсиях неизвестных мне пенсионеров и пособиях детей, в создании которых я участия не принимала. Даже удовольствия не получила :lol: У меня тяпают на неизвестных мне людей с 21 года с первой ЗП, но я воспринимаю это как данность. Ведь когда-то мою маму-одиночку, а потом и меня в моём статусе, содержали так же.
И радуюсь тому, что дают, моя радость не омрачена поэтому. Чего и тебе желаю.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

У меня коллеги бывшие тоже переживали, кому 50 плюс, реально планы другие были совсем. Там уже и здоровье не то у некоторых, изо всех сил держались, оказалось что держаться придется дольше, и это прям облом обломов. Я вообще не очень понимаю как наши мужчины будут работать до 65, если они умирают раньше многие этой цифры. :D Удобненько конечно государству. 8) До пенсии не доживут, причем буквально. :|
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4662 раза

Сообщение Олик »

wichy, мне до пенсии было 20 лет, стало 25.. ПОКА 5 лет жизни мечты пропало, а там, может, дальше-больше будет.

И выплат - подачек ( как некоторые их называют) мне никаких не досталось.. Ага, только налоги плачу..

А я все равно радуюсь - за других, кому досталось; за себя, что хожу на бесплатную секцию по лыжам, что гуляю по красивым паркам, то маме вот лекарства бесплатные выписали ( с горем пополам, но дали же).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пройдите с пенсиями и с тем, что мешает людям выйти на них раньше добровольно в соответствующую тему, пожалуйста. А то по факту недоработанные полгода и деньги за них прочее оказываются дороже и приоритетней "любимой маленькой внучки" :lol: Моя бабушка ушла раньше, потеряв, но и жизнь мечты в кавычки не брала, уж не к батарее прикованы-то. А если прикрыться, то и внучка сойдёт, да.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, тебе не нравится, когда приходят и обесценивают твои эмоции, однако сама-то ты знаешь, кому и как правильно жить, и обесценить эмоции бабушки, которая финансово не тянула самостоятельно, без пенсии, полгода жить, занимаясь тем, что она хочет - "это другое" :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, а я не обесцениваю эмоции бабушки. Это ты превозносишь их, использую именно и любимую, и маленькую внучку, и жизнь мечты, и ах, отобрали. А бабушке, как всем, просто хочется и нашим, и вашим, как всем нормальным бабушкам.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Вт сен 07, 2021 3:57 pm я не обесцениваю эмоции бабушки
Ну как же - вот:
Туз писал(а): Вт сен 07, 2021 3:57 pm бабушке, как всем, просто хочется и нашим, и вашим.
Я не превозношу ничего как раз, коллега реально была настроена через два месяца уволиться и заниматься любимой единственной долгожданной внучкой, накоплений не было под это дело - как раз потому, что на пенсию рассчитывала. И тут раз - и отложилось все. Кажется, что полгода - мизер, но в случае с маленьким ребенком полгода - дофига, и да, она плакала. И не потому, что денег жалко, а потому, что на полгода отложилась ее мечта. Но нет, это фигня, конечно, вот твоя радость - это чистое и светлое, а другие все - ну фу, скряги :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, и что здесь обесцененного, когда хочется и по нормативу пройти государственному, и внучке уделять дневное время, как всем?
А про мечту - я написала буквами - моя бабушка исполнила мечту, потеряв в стаже и в деньгах. А не ах, вы не даёте мне, ай-яй-яй, прям за ноги держите, не даёте :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Завершу этот внезапно возникший дискусс "хоть нам дают, но мы лишенцы" всем понятным выводом, что это вопрос приоритетов о внучке и тисканьи её в уходящие кудрявые годы, а не стажа и денег, которых как всем, всегда хочется больше.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Туз, так она заработала тот стаж, это раз, во вторых возможно предполагалось что она будет с внучкой, а дети будут работать, потому что ее возможности и силы ограченны, а молодежь заработать может, у нас сейчас нет почти яслей, и до определенного возраста фиг ты на работу выйдешь. С этим повышением пенсионного возраста ситуация когда бабушка помогает молодым с детьми уходит в прошлое явно. :D А государаство не спешит обеспечить яслями желающих.
Ответить

Вернуться в «Финансы»