Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 22, 2020 5:06 pm а совсем взрослым пенсии досрочно выплатили
У нас только крайности. Не дети, так пенсионеры :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Анитта писал(а): Ср апр 22, 2020 3:21 pm Где то прибыло, где-то убыло.
Зачастую да.
Вот наше правительство сгоряча пообещало всем потерявшим доход выплатить по минимальной заработной плате в месяц.
Народ стал подавать заявления.
Но потом правительство спохватилось и сказало, что нужно непросто потерять доход, а не иметь практически никаких средств к существованию. А у кого ни дай Бог пакет гречки завалялся, то все - это мошенничество и статья по УК. :o
Народ стал забирать заявления.
Потом правительство сказало, ну ладно уголовного преследования не будет, но будет что-нибудь другое, нехорошее.
Народ почесал в затылке, резко опусти руку и сказал... :oops:
За весь народ конечно не скажу, но несколько знакомых по итогам решили: лучше не связываться.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

1. Куры яичных пород несутся с 5-го месяца жизни, следовательно, чтобы запустить бизнес, хватит полугода после полной остановки птицефермы.
2. Алкоголизация России неуклонно снижается все годы с 2000. В 2017 она составляла 10,3л на душу населения. В 1980 - 10,8. Т.е. люди стали пить меньше и продолжают уменьшать потребление после всплеска 90-х. И чем крупнее город и богаче, тем меньше пьют). По уровню трезвости Москва и Питер идут сразу за мусульманскими республиками (Чечня, Игушетия, Дагестан) и опережают Татарстан).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fox писал(а): Ср апр 22, 2020 6:58 pm У нас только крайности. Не дети, так пенсионеры :)
так помощь ведь социальная. Для незащищенной части населения - старым да малым и еще убогим. Остальные могут себя сами обеспечить.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Где бы я еще узнала, что куры бывают яичных пород и когда они несутся :D . Форум сила. Тут захочешь заныть, не заноешь - у кого-то хуже, у кого-то интереснее, отвлечешься. :smell:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

[quote=Евгений post_id=<a href="tel:1990498">1990498</a> time=<a href="tel:1587556103">1587556103</a> user_id=78797]
Государство знает о том, что ты в тяжелом финансовом положении?
[/quote]
Зачем это ему? Оно налогами только интересуется . Сколько заработал, что продал, какое имущество для налогообложения имеется .
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

Kalina Krasnaja писал(а): Ср апр 22, 2020 7:09 pm Вот наше правительство сгоряча пообещало всем потерявшим доход выплатить по минимальной заработной плате в месяц.
А я думаю не сгоряча, а вполне осознанно. Обещать, не значит жениться, угу.
И да, помощь эта зачастую такая помощь, что еще и должен останешься. Поддержки предпринимателей (сужу по знакомым) это тоже касается.
Что касается благодарности за то, что хоть что-то дали ... Ну так, например, взносы в фонд социального страхования не просто так платят, насколько я понимаю, а в том числе, и для таких выплат. Те же проднаборы - компенсация бесплатного питания. А то уж прямо облагодетельствовали, кормильцы.
Из своего кармана достали.
Конечно, хорошо, когда можешь сам справиться с любыми сложностями. Но ничего удивительного и странного в том, что люди ждут поддержки от государства в сложные времена нет. Да,а обычно они сами справлялись. На государство не надеялись, ничего не просили. Но не у всех есть такой запас прочности, особенно, когда вообще непонятно, что в ближайшие месяцы будет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Нам тут не велели рассуждать о бюджете государственном, но я всё равно буду, мне интересно. Пишу исключительно свои измышлизмы, вообще не претендуя на истинность и чего там ещё. В порядке рассуждений вслух. Читать не обязательно.

Мы тут все занимаемся семейным бюджетом и знаем что это, в-первую очередь, планирование доходов, расходов и накоплений.

Как у нас в семье может быть несколько источников дохода: зарплата, деньги от сдачи чего-либо в аренду и % от вклада. Так и у государства есть несколько источников пополнения казны: налоги (84%доходов), доходы от гос.имущества и внешнеэкономической деятельности (7%) и доходы целевых фондов (9%).

Всего государство в 2020 году планировало получить доходов ~ на 20 трлн.руб, Из них от нефтегазового сектора ~ 8 трлн.руб.

Так же как мы расписываем расходы по категориям, государство тоже планирует расходы по статьям.

Расходы были запланированы в размере ~19.5 трлн.руб.
Из них на социальную политику ~ 5 трлн.руб.

Так же как у флаюшек есть СФ, у государства нашего тоже есть кубышка, называется фонд национального благосостояния – ФНБ. В него складывались излишки от продажи нефти, и до недавнего времени сумма ФНБ оценивалась ~ в 12 трлн.руб. Деньги инвестировлись в валюту и долговые обязательства.

Сейчас есть риски, что доходы фактические будут ниже доходов запланированных.

Из-за падений цен на нефть (предполагалось, что мы её будем продавать за ~ 42$ за баррель).
И из-за нерабочих недель.

Минфин подсчитал, что при снижении цены до 27$/баррель бюджет недополучит 1.7 млрд $ ежемесячно. При ценах ниже 12 - 3.8 млрд.$ в месяц.

Снизятся налоги от бизнеса, не связанного с добычей нефти и газа. Есть данных агентств, что месяц “каникул” обойдётся бизнесу в 530 млрд.руб., а выручки предприятия не досчитаются за месяц ~ 5.5 трлн.руб.

Что обычно делаем мы, если доходы наши снижаются? Уменьшаем расходы, берём взаймы или тратим резерв.

Минфин уверяет, что сокращать расходы государство не будет. По словам главы счётной палаты А.Кудрина, произойдёт перераспределение бюджета по статьям.
А министр финансов А.Силуанов заявляет, что при нынешних ценах на нефть государство сможет выполнять свои социальные обязательства ещё как минимум 6 лет.

У России небольшой внутренний и внешний долг. Взять взаймы у населения, которое хранит на вкладах около 30 трлн.руб. – такую мысль высказал А.Кудрин.
(Кстати, всего денежная масса в России составляет ~ 51 трлн.руб.).

Из кубышки ФНБ, по словам А.Силуанова, планируется достать ~ 2 трлн.руб.
А.Кудрин на совещании у гаранта заявил, что на поддержку экономики придётся потратить не меньше 5.5 трлн.руб.

По данным самых разных опросных центров более половины россиян не имеют никаких сбережений. Эксперты прогнозируют снижение рабочих мест от 2 до 10 млн. Выплаты в пенсионный, социальный и медицинский фонов стали снижаться, и по разным сценариям снизятся за год от 200 млрд. до 2.3 трлн.руб.

Выводы каждый пусть сам делает.

Я думаю, что если бы у меня в бюджете на месяц было запланировано 20 тыс.доходов, по факту получилось 10, а в СФ лежало бы только 12, то на таких запасах и при таких доходах - это уровень выживания. “Лишние” расходы сами бы отвалились.
Остаётся молиться, чтобы заболеваемость упала, а цена на нефть выросла. Может чиновники этим тоже занимаются, не знаю. А может гениальными своими мозгами уже придумали как экономику укрепить, мир от заразы очистить и при этом людей поддержать в такое непростое время.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Вот и получилось что про помощь на форуме отписались 3 человека- помощь 1 пенсионерке, одной девушке отсрочка ипотеки и продналога детям в питере. То что пособие по безработице обещанное кому то удалось получить вообще ещё ни от кого не слышала. С ипотекой тоже мало кому удалось просто отсрочку ( велика помощь) получить. То есть пока помощь какая то совсем копеечная и оч малому проценту населения досталась.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Так то же самое бюджетное правило.
Если нефть стоит дороже 42 долларов то валюта покупается, меньше-продаётся.
Будут продавать купленную ранее валюту.
Купили её по более низкой цене, продадут по дорогой за рубли. Бюджет то у нас в рублях. Действует это только в нефте газе. В других случаях продавать валюту нельзя.
Может я не права, но даже низкая стоимость нефти нашему правительству сейчас на руку. За 1 доллар можно купить больше рублей и разместить их во внутренней экономике. Как раз тут денег и не хватает на внутренние инвестиции.
Я как то так понимаю.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Бюджет России никогда не был понятным и прозрачным, так же как никогда не понятно было гражданам , почему зарплата слуг народа 450 тыщ без прочих преференций, при средней зарплате самого народа 40 тыщ. Отчисляй народ налоги и не робщи
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Natigra писал(а): Ср апр 22, 2020 8:17 pm
Что касается благодарности за то, что хоть что-то дали ... Ну так, например, взносы в фонд социального страхования не просто так платят, насколько я понимаю,
...
А то уж прямо облагодетельствовали, кормильцы.
Natigra, так это я написала: благодарна, кормильцем назвала. И пояснила что мне есть за что быть благодарной: пенсия досрочная (небольшая, но тому причины есть) и кв от государства. Только это все у нас не *халявное*, а заработанное ( а про 8 сокращений я раньше рассказывала).
Чего и другим искренне желаю!
PS - чтоб не очень завидовали... сегодня похоронили сослуживца мужа, 58 лет. И это не первые похороны за последние 10 лет, север здоровья не добавляет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Natigra писал(а): Ср апр 22, 2020 8:17 pm Что касается благодарности за то, что хоть что-то дали ... Ну так, например, взносы в фонд социального страхования не просто так платят, насколько я понимаю, а в том числе, и для таких выплат. Те же проднаборы - компенсация бесплатного питания. А то уж прямо облагодетельствовали, кормильцы.
Ну так мы и пользуемся все тем, что платим и с каких доходов, и с каких расходов (многие же у нас "бизнесмены" в расходы чуть ли не все записывают, называя это оптимизацией) по жизни в разных регионах. Это же общий котел. Нам - спецлечение, квоту можно только на ВМП, которую не покрывает полис ОМС-а, вычеты и компенсации, плюс на сопуствующее плановое лечение по ОМС, которое распространяется отнюдь не всегда (список кажется большим, но включает не все). У моей подруги мать в Перми в том году поехала на кардиостимулятор по квоте в 80 лет, живет и жить собирается, хотя закончила платить сборы, когда ФСС еще и в проекте не было. Вам (не тебе, а вообще дитяшным) - наборы и компенсации бесплатного питания, и то же самое, если не приведи Господи. При том, что у вас сейчас нет наших проблем, а мы не создавали ваших детей. Это же общий котел. Государство выплачивает гранты, тем, кто уже не дитя, но столь умен, что показал свое отличие от обычных студентов, я уж не говорю о минимуме - именной президентской
стипендии. Я живу в квартире, меня чужие проблемы "негде жить" не интересуют. При этом государство дает от 50 до 300 кубов леса на постройку дома (не дачи при имеющейся квартире), льгота в разных регионах разная. Я благодарна, что так.
Я не представляю, как бы лично мой род и мои друзья боролись с тем, что уже успело высыпаться на наши головы за свой счёт. Поэтому я благодарна. Просто как человек. Девочки, зачем же столько какого-то крепостного ехидства, мол барин облагодетельствовал?
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Aloz писал(а): Ср апр 22, 2020 8:30 pm То что пособие по безработице обещанное кому то удалось получить вообще ещё ни от кого не слышала.
Дьявол в деталях. Может здесь нет тез кто стал безработным в отрасли, которую включили в перечень" потерпевших от короновируса"?
Вот нравятся мне нынешние заголовки:"Кредит малому и среднему бизнесу какой-то под низкий процент!"
Читаешь. А внутри то надо или в определённый перечень войти или доказать, что ты потерпевший (проверяется на раз движением денежных средств на расчётных счетах) от короновируса.
Так и тут. Кто получил помощь? Наверное тот, кто заявил о том что она ему нужна.
Кто заявил, поднимите руки!
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ой! Я желаю заработать, что-то там криво получилось.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»