Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Инсинуация — преднамеренное, умышленное, завуалированное сообщение ложных предосудительных сведений с целью опорочить кого-нибудь или что-нибудь, злостный вымысел, внушение негативных мыслей, выставление мыслей и поступков своего противника в таком свете, который может ему навредить и имеющее целью опорочить кого-либо исподтишка, подаваемое намёком.
Особенно меня окатило с "детьми поперёк горла" и Ти_Джулию, что радоваться тому, что есть - это "идиотизм". У нас что, кто шапочку первый надел, тот и доктор?
Это помимо всего, "что скажут москвички", с подзадориванием, "особенно я, Туз", и "Какой нехороший Собянин, редиска, поощряет бездельников." Вот к чему это подначивание одного региона другим? Не инсинуации?
Меня все устраивает, например. Сами говорите об уже сложившейся напряженности между регионами, а на уровне "я - личность" сами напряженность создаёте.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fox писал(а): Ср апр 22, 2020 1:29 pm Меня взрослые интересуют ;)
а совсем взрослым пенсии досрочно выплатили.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Aloz писал(а): Ср апр 22, 2020 2:20 pm У меня коллеги молодежь в ипотеках с мелкими детьми, мамы -одиночки и просто мамы, у всех есть Родители- пенсы никому не дали ни копеечки денег, ни сухарика. Даже ипотеку не дают отсрочить, отказ
Расскажите кому из вас или ваших близких оказали хоть какую то Помощь вот сейчас
моей внучке выдали *паек*. В два захода.
Дочке тест на работе сделали за счет ДМС. Маски, салфетки, дезгель на работе дали. Предупредили что премии не будет. :wow:
Мы с мужем получили пенсии досрочно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

missDubrovina писал(а): Ср апр 22, 2020 2:36 pm У нас в школе питалось 3 калеки - малоимущие и многодетные. Им и будут давать наборы. А не всем детям. А то вы так по-барски, всем детям - по набору)
в СПб в д/садах и в младшей школе - всем. Но очень разные наборы. Их 4 вида в зависимости от наличия или отсутствия льготы.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вот зачем вы сейчас межрегиональную зависть сейчас разжигаете))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Nadiya, про это (я про повышение налога и рост цен) нашим горлопанам хорошо бы крупными буквами на каждом заборе написать. Чтобы помнили про *бесплатный сыр*. Понятно же что *выбрасывая на рынок* много денег разом государство так или иначе ускоряет инфляцию и население в результате будет только беднее.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Туз писал(а): Ср апр 22, 2020 2:51 pm missDubrovina, вот права ты, надо было деньгами. 300 рублей, но таким кому на интернет в планшет с мультиками, а не покормить ребенка, они нужнее :lol: . Но деньгами, конечно, было бы правильней, может у кого-то дитя без колготок и без дров :(
деньгами дать опаснее - дитя может и без каши с макаронами остаться, потому что папане с маманей нужно опохмелиться.
Паек то дают не просто так, а именно чтобы такие дети поели.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Ср апр 22, 2020 5:24 pm Вот зачем вы сейчас межрегиональную зависть сейчас разжигаете))
Вот не поверишь, прям стало почему-то приятно, что это наконец-то не Москва :lol:
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya писал(а): Ср апр 22, 2020 2:58 pm Читаю новости и конечно вижу через призму когнт искажения - по моему это Эвристика доступности - вчера повысили на 5% сумму, которую должен внести покупатель при покупке недвиги (впрочем не все согласны с этим), сегодня читаю что на выплаты, которое правительство делает пострадавшим от короны (озвучена сумма 300 мил кр), потребуется увеличить внешний долг с 33% до 46 % либо - Тадам!- увеличить НДС с 25% до 28,4% на следующие 10 лет.. Ожидается падение цен на недвигу на 8-10% (росла на 2 %!, т/е просядет конткретно), повышение уровня безработицы до 9%..
Nadiya, а НДС на всё? Это предложение от кого?или уже решение?

Я тут со сменами в разное время суток от новостей по теме стала отставать.Про 5 процентов больше предоплаты по. покупке недвижимости слышала.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение T_Julia »

Я прочитала про Сбербанк, зачем его государство у государства купило. Оказывается, нефтедоллары ФНБ просто так растратить нельзя, не положено. Зато можно инвестировать их в голубые фишки. Вот ФНБ и инвестировал. А у Центробанка таких ограничений нет, его прибыль (а полученные за Сбербанк деньги - это прибыль) можно смело тратить на нужды бюджета.
Прошу прощения, очевидное повторяю. Вдруг кто-то, как и я, недоумевал.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Туз, ты что не знаешь про то что *питерские* многим поперек горла? Кое в чем даже *поперечнее* чем московские?
А я еще и пенсию досрочную и кв от нашего государства получила, за что ему (кормильцу!) - низкий поклон! Всего то чуть больше 30 лет на СеверАх пожили.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

T_Julia, я все равно не поняла ))
Я же энерджайзер.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Фея Св,
Почитай про бюджетное правило.
РФ платит дань, как проигравший в холодной войне.
Сбербанк в современной РФ никогда не был государственным. Он и сейчас государственный не весь. Часть акций принадлежит товарищам из США и Великобритании. РФ выкупила только часть, которая принадлежала ЦБ.
Центральный банк РФ никогда не был и сейчас не является государственным.
Тадам, это заложено в Конституции и изменить эти статьи нельзя, ибо будет считаться гос.переворотом. Это очень коротко.
г Ставрополь.
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

Аленка неглупая писал(а): Ср апр 22, 2020 5:21 pm в СПб в д/садах и в младшей школе - всем. Но очень разные наборы. Их 4 вида в зависимости от наличия или отсутствия льготы.
А у нас в Ленобласти в садах дают только детдомовцам, тем, кто под опекой и инвалидам. И "оказавшимся в трудной ситуации". То есть уволенным сейчас (с 30 марта) , с сокращением зп уже не подходишь под эту категорию (знакомому отказали, у него причём зп сократили сильно).
По поводу пособия по безработице, к 12130 тоже есть доплата региональная 5000 и на каждого несовершеннолетнего по 5000 (но эти доплаты разово вроде выплачиваются).
У нас с мужем с работой пока хорошо, график у обоих поменялся: я езжу 2 дня в неделю в офис, остальное на удаленке, муж стал работать 7/7. У меня потери в зп нет, у мужа на 15% где-то упадёт.
Ребенок просится в сад)))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Анитта, ой, я вникала когда-то, а ещё в американскую систему.
Но, как Шерлок Холмс выбросил из своей памяти, что земля круглая, так и я это выбросила.
Сейчас смутно вспомнилось.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»