Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Таганка »

Я пока не умею жить сама с двумя детьми. Даже плохо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10271 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если он не готовит, то и не знает для чего и сколько розеток 🤷‍♀️
Человек заблуждается
Такое случается

Наверное, в случае с совместным бюджетом такие вопросы проще решаются. Не через "Ах, не по-моему? Тогда я сама! За свои! И тебе потом стыдно будет!"
zadolbali
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение zadolbali »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 5:01 pm Sirenaa, вы были бы идеальной женой для моего мужа, но ему не повезло, ему попалась я, с амбициями. И главное, не умею угадывать по движению его брови согласен он с чем то или нет, потому что он со мной на эти темы не разговаривает. У нас и фонды появились, чтоб не обсуждать деньги по сто раз, раз в месяц раскинули и всё. Наступить на горло себе и сделать вид, что я не хочу, если я хочу, я не могу и не буду. Танцевать перед ним с банкой краски тоже. Подожду выхода на работу и найму рабочих и поеду на море.
Таганка, у меня очень похожая ситуация, и я пришла к такому же решению. Жалею, что раньше не додумалась
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:37 pm Девочки, ну вы так говорите, мол самой надо - сама и делаю, а зачем тогда брак?
потому что брак это компромисс, и если один из партнеров сильно-сильно против, то ой договариваетесь на другое.
если хочешь все по своему то в брак лезть не надо.
Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:37 pm сама и делаешь. Первый случай закончился вырубанием света случайно у всего подъезда от щитка
с электрикой не каждый мужик справится,вызывать специалиста.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Таганка, так ты с ним глубже тогда разговаривай, если заинтересована. Ну как он же понимает, что дроссельная заслонка вариативна в отклонении? Так и финансы. Вот представляешь, думала хватит, а не хватило. Все остальное закрыто, все тютя в тютю, а тут пижамы. Я не говорю под дурочку, я чисто о том, что он может, реально не понимает, что не все в трусах спят и в колготках бегают? Это ж как знаешь, если сам не нянькается - то и не знает человек, как этот конкретный ребенок скачками растет, или как маленький фонтанирует без памперса. Все взрослые люди, все должны понимать, да, но вот бывает. Как с туннельным зрением, по бокам видит, а перед собой кетчуп свой взять - слепая зона, я говорю, ты чо лошадь? :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Таганка писал(а): Пт фев 05, 2021 5:01 pm Танцевать перед ним с банкой краски тоже. Подожду выхода на работу и найму рабочих и поеду на море.
о, дааа
лучше с черными стенами жить, чем красочкой пройтись, стены освежить.
вариантов кроме моря нет отдохнуть? почему это море так принципиально?
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

zadolbali, расскажите как у вас. Какие были проблемы и как решали.
zadolbali
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение zadolbali »

Например потому, что это мечта, хоть раз в жизни побывать на море и свозить туда детей. Это такое ужасное желание?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Семья это компромисс и продавливать свое видение это не партнерство ни разу.
Таганка, у тебя я вижу - я так решила мне так надо, я знаю как лучше. А ты принеси и не отсвечивай
у мужа есть право на какие то хотелки? Или не хотелки? Или раз женился. то кругом обязан?
И да, сколько все таки зарплата в январе была? есть с чего денег выделять?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну если я не хочу плесенью дышать, а ремонта 6 лет нет
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

По моему совсем неправильное решение- эмоциональное. По всем логикам и законам муж должен содержать жену в декрете и своих несовершеннолетних детей. Можно, конечно, обижаться на мужа, но чем дети виноваты жить на меньше минимума?. Попробуйте договориться, что муж вам выдаёт каждый месяц минимум 33% своего дохода хотя бы на детей. Или твёрдую денежную сумму, привязанную хотя бы к минималке. На 19тыс жить втроем-это жёстко :wow: На алименты можно и в браке подать, но в остальном вроде нормально всё было.А суды отношения не улучшат
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13723 раза

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 5:37 pm зачем тогда брак?
мне брак точно не для того, чтобы свои проблемы на кого-то перевесить. Хочет муж в решении моих проблем поучаствовать - сам предлагает, ка не предлагает, значит, либо не может помочь, либо к нас на определенные вопросы разные точки зрения, либо ему на меня плевать - если не хочет сам помочь никогда. Вот вопрос, нафига жить с мужиком, которому на тебя наплевать - это да, вопрос. А если всегда предлагает сам, а по розеткам у него другое мнение - я сама с усами :D
Аленка Иванова писал(а): Пт фев 05, 2021 5:39 pm проще решаются. Не через "Ах, не по-моему? Тогда я сама! За свои! И тебе потом стыдно будет!
у меня отсутствует последний зачеркнутый подтекст, вот напрочь, как раз потому, что бюджет отдельный и я долго жила самостоятельно, не считаю, что все должно быть по-моему и за общий счёт. Общие деньги тратятся общим решением, собственные хотелки реализуются собственными средствами. И не вот этого:" ах, не по-моему!" Есть "милый, я хочу, но принимаю, что у тебя другое мнение, поэтому отжимать твои ресурсы я не буду, моя хотелка - мои ресурсы".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Skeptik писал(а): Пт фев 05, 2021 5:50 pm По всем логикам и законам муж должен содержать жену в декрете и своих несовершеннолетних детей
Но даже здесь люди не понимают, почему это должен, раз женился)
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я и в детской сама обои доклеивала)
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Таганка »

CherryLady, а где в этом варианте "красочкой пройтись" дети? Рядом со мной, например грудничок? Или с мужем сидят, пока я под потолком? Так то он выше меня почти на 30см, очень весёлая будет картина. А главное разумная. Вот когда разведусь - тогда полезу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»