Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, это смотря какой доход. У нас не большой и трое детей. Нам хоть бы обязательные траты покрыть и совместные хочушки. У Таганки, я полагаю, что-то похожее. Если бы денег на всё хватало, то и вопроса такого бы не становилось.
Мы вообще любим приходить к общему решению. Я например, была против покупки мотоблока (конечно, это ж не я копаю огород :lol: ), но муж меня убедил и мы купили, теперь не нарадуемся, очень удобно.
(Ещё и весело. Муж прицепил к нему прицеп и катал детей по деревне, а сейчас зимой прицеп сняли, прицепили к нему трое санок друг за другом паровозиком, каждый занял свои санки и катаются, а муж бежит и управляет мотоблоком, а дети орут беги быстрее😂)
НО! Ключевое тут "убедил". Т.е. надо сначала прийти к общему согласию, чтобы цель стала общей, а потом её осуществлять.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Sirenaa писал(а): Пт фев 05, 2021 4:44 pm надо сначала прийти к общему согласию, чтобы цель стала общей, а потом её осуществлять.
И здесь как раз очень тонкая грань. Можно так надавить мужу на мозг, что он согласится, но под давлением цель общей не станет. И тогда начнется вот это самое, что сейчас у Таганки происходит - вроде согласился, она рассчитывает, а как до дела доходит - он данные под давлением обещания не исполняет :roll:

Мы с мужем тоже часто обсуждаем и приходим к единому мнению, обычно находим самый лучший для обоих вариант. Но если он не хочет на море, а я очень хочу, и у меня на то есть деньги, то, как говорится, почему бы и да :D Как и с розетками на кухню - они с зятем зашли на кухню в новой квартире, где всего три (ТРИ!!!!) розетки и говорят - "О, целых три, хватит!!! Зачем тебе больше!!!" Даже если бы он уперся рогом, я бы все равно сделала столько розеток, сколько мне надо, за свои деньги и наняв электрика, даже не стала бы пытаться ему на мозги давить.

Конечно, если бюджет общий, при любом доходе определенные траты из него обговариваются. Потому что это общий ресурс и двое решают, как им распорядиться. Дело даже не в том, большой это бюджет или маленький, а в том, что общее, а что свое личное.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy, если есть деньги на лишние розетки, электрика и море, то действительно, почему бы и да. Но у нас пока такой ситуации нет, поэтому и обсуждать нечего. Общие глобальные цели не закрыты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Пт фев 05, 2021 4:52 pm Даже если бы он уперся рогом, я бы все равно сделала столько розеток, сколько мне надо, за свои деньги и наняв электрика, даже не стала бы пытаться ему на мозги давить.
У меня было 16 на кухне, я тебя понимаю)
По посмотри, ты его глазами смотришь - сделала под свои нужды и сделала, а ведь бывают мужчины что, как это, моё мнение не считается? Слушает, а делает всё равно по-своему?
Солнце ещё высоко
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Sirenaa, вы были бы идеальной женой для моего мужа, но ему не повезло, ему попалась я, с амбициями. И главное, не умею угадывать по движению его брови согласен он с чем то или нет, потому что он со мной на эти темы не разговаривает. У нас и фонды появились, чтоб не обсуждать деньги по сто раз, раз в месяц раскинули и всё. Наступить на горло себе и сделать вид, что я не хочу, если я хочу, я не могу и не буду. Танцевать перед ним с банкой краски тоже. Подожду выхода на работу и найму рабочих и поеду на море.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Таганка, так никто и не предлагает делать вид, что не хочешь. Предлагают подождать
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Таганка, не знала, что слушать и слышать мнение своего мужа это быть идеальной женой. Но со мной муж поступает также как и я с ним. Наверное, у меня идеальный муж :D
Но Вы совершенно правильно решили. На СВОИ амбиции следует зарабатывать самостоятельно.
(А у нас на НАШИ амбиции зарабатывает муж :P )
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 4:59 pm У меня было 16 на кухне, я тебя понимаю)
Так и у меня было 16 на кухне 8 метров. А тут 12 метров - и три розетки, ага!
Туз писал(а): Пт фев 05, 2021 4:59 pm бывают мужчины что, как это, моё мнение не считается?
Я всегда учитываю его мнение, почему же. Его мнение - розеток на кухне хватит и на большее тратить ресурс (физический и финансовый) смысла нет. Я его мнение учитываю, и говорю - хорошо, твой и общий ресурс мы не тратим, мне нужны розетки, я трачу свой ресурс. Мое мнение на кухне решающее, потому что готовлю на всех я, и мне должно быть удобно. Здесь моя "территория" больше. Будь это гостиная или спальня, я бы подискутировала еще на тему эстетики, там более "общая" территория, но не на кухне.
Зато я не лезу в то, что он на балконе творит :D И даже его не тороплю, хотя очень хочется :lol: :lol: :lol: И даже ищу компромисс в плане межкомнатных дверей, хотя считаю их одним из главных пунктов в интерьере, а не как он - "Плинтуса и двери фигня, на них никто не смотрит, главное - ОБОИ!!!" :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10335 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эм... А вариант объяснить почему три розетки мало? 🤔
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну я не знаю... Я думаю, что Таганка неоднократно пыталась объяснить, почему ей нужен ремонт. Ну у меня вапще в таких случаях подход простой. Я покупаю банку краски и начинаю красить))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Пт фев 05, 2021 5:25 pm Я покупаю банку краски и начинаю красить))
а он подбегает мол любимая, я все понял, и дальше вы в краске заперты в ванной и не красите? :oops:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina, я предложила ровно тоже самое, но у Таганки "амбиции". Плясать с банкой краски она не будет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Аленка Иванова писал(а): Пт фев 05, 2021 5:22 pm А вариант объяснить почему три розетки мало?
Он и сам может посчитать. Спросит - объясню. Сейчас, когда он со мной живет достаточно долго и видит всю эту технику на кухне, ему реально очевидно, сколько нужно розеток, и он, я так думаю, когда дойдет до денег, поучаствует финансово - самостоятельно, без запроса с моей стороны. А просто так, без его запроса, что-то ему доказывать - зачем? Взрослый неглупый человек, а я ему - "ну посчитай же, посчитай, вот на это нужно, и на это!". Я и сама вполне способна закрыть свою потребность в розетках :D
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Как то вот "розетки" у нас легко решаются, ремонт мы делаем очень весело. Я говорю как хочу, он говорит как надо, я слушаю его, он пытается сделать, как я хочу. Даже если не получается, я рада. Если сделает "три розетки", ок, буду жить с тремя, если он не согласен делать больше. А вот с финансами :str: война и немцы. Что-то тут больное у меня и у него. Или только у меня.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Девочки, ну вы так говорите, мол самой надо - сама и делаю, а зачем тогда брак?
Мол самой надо - сама и делаешь. У меня был такой случай самой надо - сама и делаешь. Первый случай закончился вырубанием света случайно у всего подъезда от щитка, второй самой надо - сама и толкнешь машину с газона. Мы, к своему оправданию, вообще не знали, что там газон, новостройка, гравий, парковка-знак, а оказалось, что это просто не успели, зима, снег - не успели бордюры поставить, и это газон :lol: :lol: :lol: Знак выткнули, машины сказали снять. А они завязли.
Он - ну вот раз они так, пусть вызывает Префектура эвакуатор, снимают машину, не повредив её, за свои же ошибки (знак против газон). Наповадился, права унюхал, юрист.
А мне же надо, машина-то моя. Увезут еще в промзону на Грайвороновского, а если уронят? Ну я спустилась и толкнула тонну триста с места за стойку. Переставила, а он пошел в дорога нафер всегда открыта.
И с тех пор я всем и говорю "плохо жить я и сама умею!"
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»