Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Меня лично в школе учили такой вещи (и спасибо им за это) как критическое мышление - взять несколько первоисточников, прочитать их прежде, чем делать выводы. Прежде чем кричать, например, газета Вашингтон Пост опять обос*ла то-то и то-то, зайти на их сайт и прочитать первоисточник на английском и делать свои выводы.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Евгений писал(а): Вт сен 08, 2020 1:38 pm А почему дворник, повар, грузчик не должен зарабатывать выше среднего?
Хорошо задавать вопросы, на которые есть заранее ответ.
потому что учитель - учит детей и от его заслуг зависит, каким будет общество. Врач лечит людей, от его заслуг зависит, будет ли вообще это общество, или передохнут все. Этого мало? тем более,что врач или учитель в случае всего улицу подметут и краны менять научатся, а вот сантехники и дворники врачами и учителями вряд ли будут успешны
С этими профессиями трудно - надо развиваться, учиться постоянно, плюс эмоционально это колоссальная нагрузка. поэтому ставка должна быть выше среднего. чтобы эти люди работали с радостью, с отдачей, а не думали, где бы им еще халтурку найти
missDubrovina

Евгений писал(а): Вт сен 08, 2020 1:47 pm missDubrovina, хорошо, допустим, твоя точка зрения верная, и необходимо увеличить финансирование здравоохранения, образования, ... Ну и т д по списку..
Для этого нужно увеличить доходную часть бюджета. За счет чего ты предлагаешь это сделать?
за счёт внедрения налога на тунеядство)) шутка. За счёт более пристального внимания к расходованию уже выделяющихся средств, например, и в этом плане да, хорошо что есть интернет, и все их керамические ёршики по 4 тыщи висят на госзакупках.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 1:46 pm Женя, ты смотришь, на 90 так, я по-другому. Все помнят какой-то счастливый Советский союз, я помню совсем другое - как рыдала над детскими туфельками (ну как туфельками, говнодавами), что я их не надену, а других, извините в универмаге не было)).
Я не увидел, как ты по другому смотришь на девяностые.
На гос переворот, новые люди во власти, реформы, и какой кризис за этим последовал.
Хотя тоже красиво пели про 100 или сколько там дней шоковой терапии.

Сколько лет мы из этого выкорабкивались? К середине нулевых более менее очухались.. 15 лет. Пятнадцать лет!!!
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Шустрая белка писал(а): Вт сен 08, 2020 1:21 pm Может, люди там просто не приучены стенать и требовать, а воспринимают жизнь как она есть, без "мне должны"?
Шустрая белка писал(а): Вт сен 08, 2020 1:21 pm Теоретически они обещали всем работающим пособие, а на деле его не дали никому с иностранным гражданством, потому что денег не хватает. Хотя у нас есть и вид на жительство, и работаем мы официально, и отчисления во все фонды за нас работодатель платит.
А можно ж разной интонацией последнюю фразу произнести. И это будет стенание и жалобы. А можно, как протест и требование.
Ну, и своим коренным, дали же?
Впрочем, можете не отвечать. Это так.. вопрос риторический, как говорится.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Медовая напомнила - "при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис". :lol: Шутки шутками, только кто благодарен, за то, что дают, имеет почему-то средние очень даже я бы сказала, зарплаты, не проедает до последнего и не тратит жизнь на грусть, те "почему-то" и имеют, в том числе и квартиры, Кося же и пример.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 1:39 pm люди хотя добиться ответа "а почему я должна переезжать ради лучших условий".
Вопрос совсем в другом.
Если все переедут в Москву или все займутся инфо-бизнесом, кто будет сеять хлеб, выращивать картошку, добывать нефть, работать на заводах, производить те же самые кирпичи, из которых будут строить дома в Москве?

В регионах тоже должны быть такие условия для жизни, чтобы человек мог комфортно жить, работать, лечиться и растить детей.
И ему не нужно было для этого ехать в "там, где нас нет".
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Вт сен 08, 2020 1:47 pm Евгений, потому что “жить” и “выживать” - это два разных процесса.
Сейчас бОльшая часть людей живёт, а вот в девяностые выживала. Там ни курортов, ни отдыха не было, ни еды, ни денег, ни работы...
missDubrovina

Если смотреть записи Гайдара, например, (его мемуары), он говорит, что да, у них была программа 100 дней, (начинали они её весной по-моему). Так вот он вспоминает, что типа на осень в государстве не оставалось даже зерна и стране тупо грозил голод. Сейчас, конечно, хорошо рассуждать, что им дали сытую страну и они её развалили. Я в это не верю. Я прекрасно помню пустые прилавки и дайте вашу девочку напрокат, чтоб лишний десяток яиц в руки получить. Если сравнить график, как жила наша страна - там видно, высокие цены на нефть - хорошо живём, низкие цены на нефть - плохо живём.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Вт сен 08, 2020 1:48 pm Меня лично в школе учили такой вещи (и спасибо им за это) как критическое мышление - взять несколько первоисточников
у меня опять офтопик, но какой я вчера шикарный эфир от Издательства Альпина смотрела! Они там новую книгу Никиты Непряхина презентовали “Анатомия заблуждений. Большая книга по критическому мышлению”. Автор утверждал, что про критическое мышление у нас всего 2-3 книги на русском языке, так что кому актуально, имейте ввиду. Лично я обязательно куплю :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Вт сен 08, 2020 1:57 pm Сейчас бОльшая часть людей живёт, а вот в девяностые выживала.
ага. А психология осталась.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св, мигранты и те, кому отсутствие ВО не позволяет иметь больше, а на платное денег нет, вон и курьерами без ВО не берут. Или ты думаешь, таких очередЯ не стоит? Они сейчас это и делают. Картошку у нас в Черноземье по-прежнему выращивают "корейцы", кирпичи производят я даже не знаю кто.
Про должны быть условия я и не оспариваю. Прям вспомнилась, как Анитте было обидно, что приезжей лимите уже в СССР давали квартиры, а они так и ютились в коммуналках и наймах. По-моему, регионы у нас поддерживают, нет, учитывая, что в регионах "работы нет"? Этот вопрос "мы тут 20 лет в Москве на ЗилЕ отпахали", а вы на все готовенькое или хотите так же не исчезнет никогда.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Олик писал(а): Вт сен 08, 2020 1:50 pm поэтому ставка должна быть выше среднего. чтобы эти люди работали с радостью, с отдачей, а не думали, где бы им еще халтурку найти
Все правильно ты говоришь.
Но эти профессии государственные. Уверен, что в платных клиниках и школах уровень зарплат как раз и есть выше среднего.
Получается, что либо отказ от бесплатного образования и медицины. Либо нужны деньги. Где взять, когда их неоткуда взять?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Нельзя развалить то, что не разваливается. Никакие революции и перестройки не приходят на стабильность и процветание.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вт сен 08, 2020 2:05 pm Где взять, когда их неоткуда взять?
еще скинуться. Я согласна на 13% вместо 4%-6%, лишь бы обойтись и дальше без всей это бухгалтерии и в глаз её дери КУДИР.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»