Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение ледимуха »

если бы брак не привозили, вот бы сервис был!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4629 раз

Сообщение Fox »

Вераничка писал(а): Вс сен 10, 2023 8:25 pm И для сравнения озон
Да, они здорово подтянули не только свой сервис, но и ассортимент! Количество пунктов выдачи в разы стало больше.
Молодцы!
По такому случаю завели виртуальную Озон-карту. С ней чуть дешевле получается.

Кто нибудь покупал на Озоне товары от зарубежных продавцов? Больше интересует с отправкой из Китая.
Как оно? Подводные камни есть? Стоит связываться?
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Пн сен 11, 2023 10:46 am Кто нибудь покупал на Озоне товары от зарубежных продавцов? Больше интересует с отправкой из Китая.
Я больше с доставкой из Китая не связываюсь. Идет долго, приходит хрень. Заказала туфли, которые на фото выглядели прилично. В реальности пришла редкостная фигня, настоящий Китай в плохом смысле этого слова - на коленке слепленные. Причем товар считается сразу выданным, примерить, не получив его, нельзя. Возврат - только самостоятельно через почту. Я, ясное дело, написала сразу претензию, деньги вернулись, туфли продавец назад вроде не просит, я бы их назад отправила, но отправка стоит почти как сами туфли :D Поэтому валяется коробка, если запросят туфли назад - пусть отправляют мне стоимость доставки или забирают через Озон. Для себя решила, что нет ничего настолько нужного мне, чтобы еще раз платить деньги, ждать и получать муть.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

wichy, написала претензию, деньги сразу вернули, продавец туфли обратно не просит.
Осталась при деньгах и туфлях. При таком раскладе - заказывать вполне можно! :)

Я интересуюсь вещами (это не одежда и не обувь) известных брэндов и качество известно заранее. На озоне некоторые китайские товары стоят дешевле, чем те же самые на Али. По этому спрашиваю.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Пн сен 11, 2023 11:16 am Осталась при деньгах и туфлях. При таком раскладе - заказывать вполне можно!
Мне бы эти туфли не упали вообще, это полная фигня, такое стыдно надевать и ногам опасно. Теперь эта коробка валяется, и выкинуть нельзя - вдруг назад запросят, не так давно это было, и оставлять - захламляет пространство.
И я как раз заказывала туфли известного бренда, российского, но который отшивается в Китае, однако качество которого при этом очень даже приемлемое. Пришли точно не эти туфли, а нечто "стыдно посмотреть".

Мне этот опыт показался все-таки отрицательным, мне нужны хорошие вещи, пусть и за мои деньги, а хлам мне дома даже бесплатно не нужен.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

wichy, у меня ещё ни разу такого не было, что бы вернули деньги а потом попросили вернуть товар. Твой опыт интересен. Но если ты уже деньги получила за товар, как тебя можно заставить вернуть товар? Выбросила и всё.
Если товар приходит бракованный - вначале оформляется возврат, а только потом приходят деньги. С китайскими товарами возможно немного по другому, так как они обычно приходят на почту, а не в ПП. Но думаю раз деньги платишь Озону, то и нести бракованный товар следует ему, а не китайскому продавцу. Вроде это так должно работать?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Fox писал(а): Пн сен 11, 2023 11:32 am думаю раз деньги платишь Озону, то и нести бракованный товар следует ему, а не китайскому продавцу.
По многим товарам с доставкой из-за рубежа прописано четко, что возврат может быть только самостоятельный, не через Озон. Так что заранее по своему товару надо внимательно условия возврата прочитать.
У меня по возврату как раз было что-то типа "верните товар, и вам вернутся деньги", но деньги пришли сами и очень быстро, вернуть я еще не успела, а когда посмотрела, сколько стоит отправка, то решила, что ну уж нет, я не буду тратить эти деньги на отправку, если прям попросят вернуть - то попрошу деньги на возврат сначала, ибо товар все-таки не тот, что я заказывала, почему я должна за свой счет его возвращать. Поэтому пока туфли лежат, я готова их вернуть, но при условии возмещения доставки.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение ganekorobochka »

Оформила возврат на ВБ, но деньги почему-то не пришли ни на карту, ни на счёт ВБ. Раньше это делалось почти моментально. Когда-то на карту, потом на счёт ВБ с последующим выводом на карту. Оповещение приходило (потом исчезло). Написала в поддержку, получила стандартную отписку. Может надо подождать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17537 раз

Сообщение на-дин »

ganekorobochka, у них, кажется, написано, что деньги должны вернуться в течение 5 дней. Другое дело, что обычно приходят сразу. Но как-то у меня дня 4 где-то гуляли. Подозреваю, что в этом не ВБ виноват, а банк.
Санкт-Петербург
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2124 раза

Сообщение Una mas »

ganekorobochka, один раз гуляли неделю, другой раз больше месяца. Служба поддержки чемпион по хамству.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

wichy писал(а): Пн сен 11, 2023 11:37 am Так что заранее по своему товару надо внимательно условия возврата прочитать.
Озон с тобой здорово обошёлся. Попробую - рискну. Потом отпишусь.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение GaLиночка »

Вчера получила в Озоне заказанный бюстик. Это был мой первый опыт заказа нижнего белья по интернету. Спросила на всякий случай :D, можно ли вернуть, если не подойдёт. Знаю, что нижнее белье возврату не подлежит.
К моему удивлению, оказалось, что можно вернуть :o
Мне, правда, возврат, не понадобился, белье сЕло идеально. Но я предварительно померила эту модель в магазине, на Озоне нашла ее в 2 раза дешевле.
Были у меня и случаи возврата, деньги возвращали всегда очень быстро и без всяких вопросов (тьфу-тьфу-тьфу :lol:)
Так что, люблю Озон :lol:
Учиться никогда не поздно!!!
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12914 раз

Сообщение Вераничка »

сбермегамаркет наконец-то вернул деньги по отказу доставки. сегодня 13ое, отменила заказ 5го
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53302 раза

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Ср сен 13, 2023 3:51 pm сбермегамаркет
у них вообще всё странно. Делала заказ из приложения в Метро, скидка прошла, чек - на почте. Хотела поругаться - голени пришлось выбросить. Самого заказа нет ни в СМ, ни в Метро. Смс приходили от МегаМаркета. Конечно, 115 рублей не критично, т.к. тот же сахар по 31 рублю вышел, но хотелось бы справедливости :lol:
Экспресс-доставка Магнита - вообще огнище :facepalm: Заказала через приложение - через 2 часа доставка, деньги не списывают. Позвонила в техподдержку - когда заказ начнут собирать, тогда спишут. Вышло время доставки. Жду ещё 2 часа. Звоню в ТП, оператор предлагает подождать, пока он в магазин не позвонит, жду. Оператор: "у них никто не отвечает, сейчас я ещё по одному номеру позвоню". Жду. " Там тоже никто не отвечает". В-общем, заказ пришлось отменить. Со скидками цены отличные прям получались. Хнык-хнык.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2124 раза

Сообщение Una mas »

Кирикири, ретромерк. Аптека на яндексмаркет привезла чужой заказ, другов висит в сборке с 8 сентября и статус не меняется.
Ответить

Вернуться в «Финансы»