Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
-
- FlyTeen
Мои сообщения с аргументами против отделки от застройщика были на модерации и только сейчас размещены.
Ну и чтобы добавить +600 тысяч к цене квартиры надо добавить +120 тысяч на первоначальный взнос и еще увеличить сумму ипотеки, а у меня и так очень "впритык".
Ну и чтобы добавить +600 тысяч к цене квартиры надо добавить +120 тысяч на первоначальный взнос и еще увеличить сумму ипотеки, а у меня и так очень "впритык".
- Кирикири
- FlyМодератор
- Фея Св
- Super FlyLady*
Мы делали своими силами прошлым летом ремонт в 3-комнатной квартире 58 кв.м.: обои везде поменяли, ламинат поменяли в комнатах, покрасили батареи, покрасили потолок в одной комнате, поменяли плинтуса, поменяли входную дверь.
От предыдущих хозяев остались: межкомнатные двери, шкаф, санузел (сантехника, шкафчик, плитка на полу и стенах), плитка на полу в кухне, кухонный гарнитур и газовая плита.
Купили из мебели: компьютерный стол, журнальный столик, два дивана бединге, стиральную машинку, холодильник, компьютерное кресло, гладильную доску, стеллажи в кладовку. На Авито купили люстры икеевские, дёшево.
На всё это ушло почти 600 тыс.
А ещё у нас ранее были куплены (при уходе Икеи): икеевские кресло, икеевские шторы блэкаут, икеевские табуретки.
От предыдущих хозяев остались: межкомнатные двери, шкаф, санузел (сантехника, шкафчик, плитка на полу и стенах), плитка на полу в кухне, кухонный гарнитур и газовая плита.
Купили из мебели: компьютерный стол, журнальный столик, два дивана бединге, стиральную машинку, холодильник, компьютерное кресло, гладильную доску, стеллажи в кладовку. На Авито купили люстры икеевские, дёшево.
На всё это ушло почти 600 тыс.
А ещё у нас ранее были куплены (при уходе Икеи): икеевские кресло, икеевские шторы блэкаут, икеевские табуретки.
Я же энерджайзер.
-
- FlyTeen
В каком смысле?) Я сейчас так живу, у меня 200 Кв/мес получается. Ладно, сушилки нет, но все остальное есть + мелочи типа ноутбука, колонки, роутера, которые 24/7 включены. Водогреем пользуюсь вместо горячей воды (ну это с качеством горячей воды связано).
Как в новом доме, заточенном под электрику, может не выдержать сеть?
Сейчас ведь и приборы экономные. А+++
-
- FlyTeen
Фея Св, Спасибо за цифру) Мне кажется, я тоже "помещусь" в 700 тыс: не будет демонтажа и площадь всего 40 кв.
Самая дорогая планируется ванная комната, тыс 270 примерно. Не будет ванной, будет поднятая "на кирпич" площадка + стекло. Взяла рандомную картинку из интернета для примера, но я, возможно, не буду "дверь" ставить (отдыхала в домике с похожей констурукцией, мне все понравилось).
Я создам попозже файл с ожидаемыми товарами для закупки) Сначала надо все-таки сделку провести, а банк такой неторопливый.
Самая дорогая планируется ванная комната, тыс 270 примерно. Не будет ванной, будет поднятая "на кирпич" площадка + стекло. Взяла рандомную картинку из интернета для примера, но я, возможно, не буду "дверь" ставить (отдыхала в домике с похожей констурукцией, мне все понравилось).
Я создам попозже файл с ожидаемыми товарами для закупки) Сначала надо все-таки сделку провести, а банк такой неторопливый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Kefir,
Вы ремонт своими силами планируете?
Мне ренонт маленького, совмещенного санузла оценили в 500 тыс.
Но у нас все дорого
Вы ремонт своими силами планируете?
Мне ренонт маленького, совмещенного санузла оценили в 500 тыс.
Но у нас все дорого

Отпуск закончился 

-
- FlyTeen
На шпильках, а покажите смету, пожалуйста. Что в 500 тысяч входит?
Вот сегодня в Лемана Про заходили, там как раз "душевой уголок" как мне надо был собран.
Трап ещё +4-10 тыс, смотря какой ставить
Вот сегодня в Лемана Про заходили, там как раз "душевой уголок" как мне надо был собран.
Трап ещё +4-10 тыс, смотря какой ставить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Kefir,
Сметы пока нет, сказали по опыту предыдущих ремонтов.
Сметы пока нет, сказали по опыту предыдущих ремонтов.
Отпуск закончился 

-
- FlyLady
Если квартиру планируете пока сдавать, то смысла вкладываться в ремонт нет. Я на 100% уверена, что никогда ремонт, сделанный самостоятельно не будет даже очень близко к цене ремонта от застройщика.
Чем проще ремонт в квартире, тем проще потом все отмывать после квартиросъемщиков, либо вообще просто выбросить, если что-то будет испорчено.
Кстати, в нашей квартире под сдачу ремонт от Застройщика пережил 5 лет аренды. Из них 2 года с двумя детьми до 5 лет.
Чем проще ремонт в квартире, тем проще потом все отмывать после квартиросъемщиков, либо вообще просто выбросить, если что-то будет испорчено.
Кстати, в нашей квартире под сдачу ремонт от Застройщика пережил 5 лет аренды. Из них 2 года с двумя детьми до 5 лет.
-
- FlyTeen
Оказывается, не ответила: нет, я вообще ничего не умею)
За собой планирую оставить только подбор материалов, закупки и логистику.
У меня есть арендная студия с ремонтом от застройщика. Там цена отелки, кстати, была 200 тыс за 24 квадрата = 8,3 тыс. за кв.м (это фев. 23 года, два года назад). И там довольно удачный подбор материалов, цветовые решения, а главное: золотой паренек-арендатор, который так много работает, что только поспать туда приходит.
Но конкретно в той полуторке, о которой говорю, другая ситуация. Я предметно расписывала на прошлой странице: что вы будете делать с ванной, закатанной в плитку от пола до потолка? Как будете подключать хотя бы стиралку? Кидать удлинитель? Делать кабель-каналы поверх плитки?
-
- FlyLady
Kefir, ты уверена, что в ванной нет ни единой розетки? С учетом того, что это единственный совмещенный санузел в квартире? Если это действительно так, то это Мега странно.
- Maralex
- FlyLady
Ценник за год с небольших уже почти 112т, эх, надо было всё-таки брать тогда. А сейчас - и хочется, и колется, вроде и надо, а с другой стороны - 500т за помещение даже не 5м, банк даёт ипотеку, но под конский процент и ПВ 25%Maralex писал(а): ↑Ср окт 30, 2024 8:22 am В прошлом году в декабре чуть было невступилакупила на старте продаж кладовку (дом только начали строить), забронировала, долго просчитывала, но в итоге всё-таки отказалась, поняла, что не потяну финансово.
И хорошо, в январе сильно заболела и 3-4 месяца была практически без дохода.
Цена была 80т за кв.м, минимальная площадь 4.4м, итого 352т, оплата в рассрочку на год, 30% сразу, остальное поквартально.
Сейчас ради интереса глянула там же - 90т за м, и мою "малышку" уже продали, есть побольше...
Пренебречь, вальсируем.
-
- FlyTeen
А за сколько можно сдать? Или для себя нужна?
Я недавно читала "дневник трат" в тж, там парень рассказывал, что у него аренда кладовки 3500Р (у него несколько их, по 3.5-4 кв.м.), расходы: 200Р коммунальные платежи. Город у него в 100 км от Москвы.
- Maralex
- FlyLady
Ха, в моём случае в 9 168 км

Для себя, ценой сдачи не интересовалась, но вряд ли задорого…чувствую, так только проектом и останется, не нравится мне, сколько в итоге переплата будет, процент около 30 годовых да и ПВ такого нет в наличии
Пренебречь, вальсируем.