Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Рууфь »

Ну в Сочи не отдыхать это надо умудриться))) хочешь лыжи, хочешь море... И тепло!!! и солнышко... Поверю, что в отпуск может и не хотеться. Я тоже не очень любитель по курортам - то есть не откажусь, но чтоб прям хотеть...
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

на-дин писал(а): Ср сен 26, 2018 7:24 pm Я выросла в семье с тремы детьми и у меня самой трое детей. Расходы не вырастают пропорционально количеству детей
Да мы ж начали не с того, что 3 деетй это втрое дороже)) а с того, что 100т на 3 и на 5 - две большие разницы.
Вот возьмем жилье и машину - самые дорогие покупки. Машина, как и квартира, уже изначально смотрятся большие, евродвушка уже не прокатит (у кого что болит - в нашей кв с 1 ребенком - хорошо, с 1,5 3 дня в неделю - уже напряг, 3-го рожать тупо некуда - можно поставить кроватку на кухне, больше некуда совсем, и в нашей спальне нет места, 5 кв...). Машина, в которую войдут 3 автокресла - это большая и уже недешевая машина. Отдых опять же дороже гораздо при тех же запросах.
А давай попробуем!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение Волченок »

Кстати, наверное, не совсем по теме, но к продолжению того, что написала выше. Многодетных мам не беру в пример, как раз из-за отсутствия опыта и информации. Но вот если взять две похожие семьи (примеры из жизни): с доходом № и такую же семью с доходом № + 3 т, например, первые попадают в категорию "малообеспеченных, вторые превышают доход для этого на 3 тыс. У первых льготы, субсидия, помощь в соц., путёвки и т.д., у вторых нет. Получается, что люди имеющие меньший доход живут финансово лучше, чем те, кто доход имеет больше? Если что, просто удивляет сам факт. Я то не против, даже ЗА! Мне не жалко. Не из моего кармана, да и мы не голодаем и раздетыми не ходим. :lol: Просто интересный факт. Вроде, с одной стороны всё логично, а с другой и нет. Иногда получается выгоднее меньше получать зарплату? Или я что-то не правильно понимаю?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Или не дороже. Пределы оптимизации широки) вписать в сущ.бюджет еще одного члена семьи без обвела семейной экономики можно в подавляющее большинстве случаев. Но оптимизировать расходы придется. Чем Алина успешно и занимается) да как все мы тут. Но те деньги, которые затрачиваются на троих детей, при распределении на двоих/одного, позволили бы больше.
there is no spoon
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Oldys писал(а): Ср сен 26, 2018 5:44 pm ну да, ну да - зимой в -25, на велосипеде, с детьми... или в +35 летом. В парке - да, приятно покататься в такую погоду, но не по городу, по асфальту, на котором можно яичницу жарить.
Хоть дорожки, хоть не дорожки - велосипед транспорт сезонный все же, весна-лето-осень. А дела бывают и зимой, в спячку как медведь не впадешь... и зима у нас тут не амстердамная, без снега и с температурами около нуля.

И велодорожек нет, дороги узкие, зачастую в лужах и грязи, зимой в снежной каше - в каком виде эти дети после такой поездки прибудут в садик или поликлинику, даже если ехать сейчас, например? Все забрызганные проносящимися мимо машинами... А ездить на велосипедах по тротуарам, виляя среди пешеходов - я считаю просто отвратительным. В Питере меня эти велосипедисты жутко пугали, когда внезапно из-за спины вдруг вылетали, один раз чудом не сбили, тут, слава богу, это не так распространено, есть и в провинциальной неразвитости свои плюсы...
1394582 (1).jpg
Вот так примерно ездят,те кто ездит..Ну или детская тележка закрыта.
Это на фото одна из наших принцесс,Мари, детей везёт в детский сад.Фото,конечно,немного постановочное ИМХО,для поддержания имиджа среди населения.Не каждый день она это делает.

А вот 3 моих молодых коллеги каждый день в любую погоду.Хорошие велосипедные дорожки особо не помогают,когда минимум полгода-мрак.Часто дождь,даже когда не особо холодно по термометру,пронзительный ветер и высокая влажность ощущение что на 10 градусов холоднее.Дорого 2 машины в семье.Особенно когда молодые и только-только взяли ипотеку+плюс часто кредит на машину+детский сад за двоих детей это приличная сумма в месяц.Когда работа далеко(например,в другом городе км 25-50 от дома),тогда,чаще всего две машины необходимы.А так обходятся одной.Но в разговорах периодически проскальзывает,как было бы здОрово пересесть за руль.У одной муж работает далеко,выезжает рано,ей самой к нам на смену к 7.00.На работе послабления не сделали,например,к 8.00,нет.
а вот "нянька" та самая государственная,после договоренности с муниципалитетом стала открываться в 6.30,вместо 7.00.Это значит коллеге надо в 6.30 ровно их "сдать" и за полчаса доехать на работу,переодеться и тд.Выглядит постоянно усталой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Amalia писал(а): Ср сен 26, 2018 7:57 pm Выглядит постоянно усталой.
Думаю, когда к ипотекам присоединится 2 машины, усталости будет не меньше :(
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Да, бодрячков с 2-3 садовскими детьми я тоже не видела, даже с машинами. Тут поспать бы. Думаю, за полчаса до работы добраться не самая утомительная часть ее дня.
Родители 2-3 школьников выглядят бодрее, хотя логистических выкрутасов там больше. Но они зато спят по ночам. :))
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Ср сен 26, 2018 7:49 pm Я то не против, даже ЗА! Мне не жалко. Не из моего кармана, да и мы не голодаем и раздетыми не ходим.
Не из твоего кармана, говоришь? Льготы и субсидии откуда, думаешь возникают? - Из налогов, которые в т.ч. и у тебя удерживают.
Волченок писал(а): Ср сен 26, 2018 7:49 pm Иногда получается выгоднее меньше получать зарплату? Или я что-то не правильно понимаю?
Ага. Особенно хорошо это видно на примере стран с прогрессивной налоговой системой. Некоторые слои населения действительно усматривают свою выгоду в том, чтобы не работать или зарабатывать не выше определённой суммы.
Аморальная поддержка
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Рууфь писал(а): Ср сен 26, 2018 8:07 pm Думаю, когда к ипотекам присоединится 2 машины, усталости будет не меньше :(
Однозначно.Даже если купит недорогую и за наличные,все равно содержание,бензин,страховки,налог будут чувствоваться в их бюджете.
Решила вроде как нанять няню почасово,соседскую девочку 17 лет(той в гимназию попозже),которая их будет и попозже отводить по утрам.Они берут не так уж и дорого+есть возможность частично вычесть из налогов если официально заключат контракт.Да,траты будут все равно,но снизит её уровень стресса.Вопрос приоритетов,как она сказала.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Повезло ей, что есть кого нанять. Я бы тоже наняла на отводить или забирать. Но вообще нет подходящих знакомых :(
Счастье приходит к счастливым!
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Забирать она всегда без проблем сама,работа в здравоохранении чаще всего добровольно-принудительно на 30-32 часах.Т.е в час дня она часто уже свободна..А вот по утрам,встать,собрать их,довезти по мраку и холоду до 6.30..быстро раздетьмы их верхнюю одежду,доехать 5 км опять по мраку,переодеться в униформу..и прибежать запыханной на летучку последней.

Бабушка недалеко,но тоже работающая.Поэтому дали объявление на фейсбуке.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Выбор при планировании бюджета был-2я машина или няня.
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Asaly писал(а): Ср сен 26, 2018 7:08 pm Не Появится. Я жила во Владивостоке, жила в Ташкенте. Желания не появилось.
))) а вот жителю, например, Нового Уренгоя, захочется иногда уехать, в Ташкент, ну или во Владивосток. Да, на худой конец, в те же Сочи! :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13517 раз

Сообщение Волченок »

Из налогов, которые в т.ч. и у тебя удерживают.
Ну, учитывая конкретно наши доходы, а так же возврат налога, медицину бесплатную, два бесплатных образования ( не считая школы) и много чего другого, говорить о моём вкладе в чужие субсидии было бы не корректно. :oops:
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я-я писал(а): Ср сен 26, 2018 8:55 pm ))) а вот жителю, например, Нового Уренгоя, захочется иногда уехать, в Ташкент, ну или во Владивосток. Да, на худой конец, в те же Сочи! :D
У жителя Нового Уренгоя есть свои плюшки.
У нас друг Макса живёт и работает в Магадане. Раз в 2 года имеет право на оплачиваемый отпуск всей семье. Вот он как то раз приезжал. Проезд и проживание компенсирует работодатель.
Макс так сам неоднократно ездил, и мама его ездила, но это ещё при СССР было, в смысле у мамы.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»