Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Всем привет!
отчет за неделю 7-13
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.да
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -остаток(если будет) в резервный фонд Уложилась даже с учетом перерасхода прошлой недели)
3. Откладывать фиксированную сумму в СФ половину положила
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.нет
5 учитывать расходы и выхлоп на дачу да
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье) да
7.Оформить налоговый вычет на лечение нет
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Всем привет!
отчет за неделю 14-20
План на февраль.
1 участие в марафоне по питанию.да
2. укладываться в еженедельные текущие расходы в установленный лимит( все текущие непродуктовые расходы- мелкие платежи, текущие расходы на одежду, карманные детям.) -Да, небольшой остаток перекину на след. неделю.
3. Откладывать фиксированную сумму 50%
4. Начать покупку акций - 2 т. в месяц.нет
5 учитывать расходы и выхлоп на дачу да
6. учитывать расходы и выхлоп на хобби ( шитье) да
7.Оформить налоговый вычет на лечение нет
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Отчет за февраль

1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы не забыть что-нибудь. Да
2. В этом месяце отложить на карточную копилку 25000. ровно минус 25 000, вместо плюса
3. Дойти до банка и переоформить вклад под более выгодный процент. Добавить 20 000. сделала, добавила 50 000
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей". Здорово структурирует расходы на питание. Появилось понимание сколько чего надо. Поэтому закупаю оптом и по акциям, реально экономлю. почему то в этом месяце у меня не было персональных предложений от Метро, но все записывала и вышли из лимита на 1320. Нормально
5. Бутылочка на отпуск. по мере поступления подарков, но не менее 2000. Да, добавила 5000
6. Копим пенсию.Копим
7. Заплатить за детские кружки.да, заплатила
8. Бюджетно отремонтировать комнату отдыха своими силами. Муж выходит в отпуск, будет время на это. не до конца, но продвинулись, ставлю галочку
9. Собрать документы на вычет и подать. Дело новое, неизвестное, но нужно осилить.не смогла, не хватило времени, проболела неделю
10. Планируется переезд дочки в СПб. Она умница сама себе подушку подкопила, плюс бабушки дадут, наверное, на переезд. Не знаю, думаю есть ли смысл сейчас ей давать еще денег. Они именно сейчас ей не так актуальны. Может быть лучше через месяц, когда поиздержится, они ей больше радости принесут. И надо ли договариваться о фиксированной сумме ежемесячной помощи, чтобы она на нее могла рассчитывать. Или лучше по мере возможности разово но побольше. Всю голову сломала. В общем в план пишу, определиться с этим вопросом.Дочку отправили, вопрос так и не решили. По договоренности с мужем пока оставили его. С собой ей ничего не дали. Бабушки надавали, плюс свои у нее, пока ей точно хватит, мы лучше подключимся в нужный момент
11. Купить всем новые подушки, а себе ортопедическую. не сделала, не знаю, почему тяну, уже в корзине все отложено. просто много другого купила, в этом месяце
12. Если станут известны даты детских лагерей, купить билеты в отпуск с семьей.Нет, пока только один лагерь известен, да и самолет пока не запустили
13. Купить билеты в поездку с подружками. и присмотреть бюджетные развлечения.ДА, ДА, ДА все купила, все забронировали
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение ta-Nulya »

Февраль я провела достаточно хорошо, все запланированное практически выполнила. А потом наступило 24 число...
Мир показывает: как бы ты ни была разумна и позитивна - ты можешь влиять на очень ограниченный круг вещей, огромный большой океан жизни не зависит от тебя. Наоборот, он пытается затянуть тебя в свой водоворот.
Планы на март совсем другие, даже не планы, а просто направления.
Постараться убрать болезненную колючку, которая постоянно колет в сердце. Каждый день делать пять полезных вещей для дома и для тела. Следить за режимом сна и питания. Мое разрушенное здоровье не поможет ни сейчас, ни потом ничему.
Постараться не следить за новостями и соцсетями (я просто умираю от этого).
Покупать все, что придет нам в голову. Мы достаточно прижимисты, чтобы спускать деньги. Но сейчас, наверное, не время их собирать.
Припарковать кэш или перейти в режим сбережения. Пока придумали три варианта: 1)хороший вклад (мониторим); 2)земля под сельское хозяйство (паи); 3) небольшой объект недвижки в Питере.
Ипотеку, наверное, не будем пока платить увеличенные платежи. Мы уменьшили ежемесячный платеж до 8,5 тыс. Это позволяет сейчас не думать о нем.
Пусть в конце марта я буду думать о другом, пожалуйста
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ФЕВРАЛЬ
на-дин писал(а): Вт фев 01, 2022 8:23 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, но никак не могу сообразить, что и где открывать
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- "Пятерочка" - карта Тинькофф, 3%
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- дом/ремонт - карта Тинокфф, 5%
- искусство - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из четырех: красота, цветы, хобби, книги и канцотовары - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Получила рекордный месячный кэшбек в 2880,05 рублей
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
8. Сосчитать полученные за январь, февраль и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заказать на работе форму 2-НДФЛ - не стала заказывать, теперь можно это посмотреть в личном кабинете налогоплательщика
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
разложить 10% от дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- по 20% в доллары и евро на равные суммы - да
- 10% на ОМС в серебре - да
Г) Проект «Путешествия»
- списаться с экскурсоводом по Пушкинским горам - начало положено
- смотреть информацию по Байкалу - нет

Разовые дела:
Разобраться с личным кабинетом в Норвик-банке - разобралась
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА МАРТ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5%
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- цветы - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: красота, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из пяти: технопарк (6%), красота (5%), музыка (5%), Book (20%), Премьер (80%) – карта Тинькофф
- все остальное - карта Тинькофф или карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
8. Сосчитать полученные за март и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
- открыть на минимальную сумму в Уральском банке реконструкции и развития пополняемый вклад Правильный выбор Онлайн на год под 7,85% с капитализацией.
- открыть на минимальную сумму в Московском индустриальном банке пополняемо-отзывной вклад Универсальный кошелек на 2 года под 7,1% с капитализацией
- открыть на минимальную сумму в Уральском банке реконструкции и развития пополняемый вклад Правильный выбор Онлайн на 3 года под 7,55% с капитализацией.
- закрыть в Россельхозбанке вклад, деньги переложить на следующую ступеньку лестницы в этом же банке или туда, где это будет выгодно.
- следить за вновь предлагаемыми пополняемыми вкладами с большими процентами, если нужно, то столбить, но не кидаться в них очертя голову.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заполнить налоговую декларацию за 2021 год.
В) Проект "Третий этап финансовой затеи":
если у старшей дочери получится взять ипотеку, то отложить 10% от дохода плюс фиксированная сумма для оплаты нотариуса, если нет, то разложить эти деньги следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% в доллары и евро на равные суммы
- 10% на ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
- подготовить все документы для поездки в Пушкинские горы
- списаться с хозяином московской квартиры, в которой я хочу остановиться в отпуске
- смотреть информацию по Байкалу

Разовые дела:
1. Не поддаваться панике
2. Не прятать совсем уж голову в песок
Санкт-Петербург
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Елюене писал(а): Чт фев 03, 2022 12:41 pm Но планы на февраль 2022:
1. От поступлений отложить деньги на свой брокерский счет и иис для сына. Сделала
2. Расходовать выплаты по уходу до 1,5 лет в соответствии с планом. Сделала
3. Купить валюту. Сделала
4. Продолжить решать вопросы с зубами. Выяснить, что делать со вторым проблемным зубом и начать лечение зубов по страховке.
Максимально ее использовать. Не сделала
5. Провериьь индексацию мат.капитала. Если индексация не проведена, то уточнить в соответствующей организации причину. Сделала
6. Проверить наличие отчета в налоговой от работодателя. Если есть, то подать на вычет. Сделала
7. Придумать подарок мужу на 23 февраля. Сделала
8. Начать разбираться с вопросом по крещению сына (рубашечку крестильную, крестик приобрести, оценить стоимость билетов для крестной и т.д.) Начала
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Планы на март:
- переоформить вклады под новые проценты;
- оформить пару пополняемых вкладов лесенкой под проценты на год/два/три;
- выставить лимитные заявки на брокере лесенкой, если дадут;
- вопрос зубов по страховке;
- сделать запасы вещей первой необходимости для мелкого ( немного игрушек, подгузники, пюрешки, аптечные нужды);
- увеличить часть продуктовых запасов (пришла к тому что пачку открыла - новую купила, а теперь опять надо работать в направлении две пачки в запасе)

Еще бы мне хотелось, чтобы мои каким-либо способом выбрались оттуда и приехали к нам...
Успеть до канадской границы
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение Ёка »

1. Вести учет ДиР, по возможности с разбивкой по питанию. Да.
2. Собрать документы на налоговый вычет и подать через ЛК. Нет. Документы собрала, в ЛК еще нет справки от работодателя.
3. В рамках ОМС собрать анализы и записаться на лечение глаз. Нет, делать буду в марте, анализы за неделю.
4.Уложиться в запланированный бюджет с учетом покупки подарков к 23му и ДР мужу. Да, если не учитывать запас лекарств, который сделал муж на свои деньги.
5. Отложить не менее 20% дохода на НС+ИИС Да. (Ааа, зачем? Держись, тряпка, планировать и действовать нужно и в таких условиях)
6.Купить лот дивидентных акций. Да
7. Восстановить доступ банк-онлайн и настроить поступление дивидентов на отдельный счет. Да.
8. Урожай-2022: высеять на рассаду баклажаны, перцы, томаты. Промониторить цены на парники, просчитать необходимость второго парника. Да, что раннее. Необходимости нет, есть желание, но цены взлетели.
9. Размусоривание с выгодой: выложить 3 новых лота. Да.
10. Составить список подарков к 8 Марта и посчитать их стоимость. Нет, в связи с ситуацией пущено на самотек.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение Ёка »

ta-Nulya, очень схожие мысли. Беру себя в руки и пытаюсь составить план на март.

1. Вести учет ДиР
2. Мониторить ЛК налоговой, при появлении справки подать заявление на вычет.
3. В рамках ОМС собрать анализы и записаться на лечение глаз.
4. Размусоривание с выгодой:выложить 3 новых лота.
5. Перенести деньги с открытого в феврале вкладика под нынешний процент на короткий срок.
6. Произвести ревизию запасов (их практически нет, кроме того, что с огорода) и, по мере нахождения приемлемой цены, пополнить.
7. Подготовить нужные подарки к 8 Марта.
8. Взять себя в руки, составить бюджет и постараться в него уложиться.
9. При возобновлении торгов и хороших ценах - купить лот акций.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Приятно писать отчёт, когда доходы растут, цели двигаются и ты вся такая молодец.Но прошедший месяц был провальным, ошибки глупыми, и в целом мне два с минусом за финансовое планирование, поэтому вначале об этом и писать не хотелось.
И все таки отчёт за февраль:
1. Хорошее - я оформила сданную ипотечную квартиру в собственность и мы начали там делать ремонт (закончены штукатурка стен и штробление в ванной, потрачено около 8 тыс). Решён вопрос, что делать с квартирой - к моей радости ЛМ согласился в неё переехать. Чистый воздух, лес, прекрасный вид из окна и много солнечного света в квартире. 15 мин на троллейбусе до центра. Сейчас центр в пешей доступности, но, думаю, привыкнем. Где сейчас живем хочу продать, но когда все более менее спокойно и понятно будет.
2. Неудачи: если коротко, то нет СФ и денег на последующий ремонт, акции упали до неприличия, фонды заморожены. Я без денег. Впервые за много лет. Я не паникую, но неприятно. В первую очередь осознанием своей глупости, что я могла к этому подготовиться, ведь наличие СФ это правило номер один, но не сделала. Не провела диверсификацию акций, не хранила в валюте (только фонды etf, с которыми неясно). Я думала снять деньги на ремонт с фондов и опоздала. На данный момент текущей зарплаты хватит на платёж по ипотеке 26 тыс, на жизнь и десятка-две на ремонт (какие работы можно провести на такие деньги, я не знаю... ). Ещё надо выкупить аптечный заказ на пару тысяч (запасы делаю) и корм кошкам, который появился на сайте пока по старой цене. Но много не закажешь, т.к денег не хватит - на месяц надо 5 тыс за 7 кг корма. Пока есть запас до начала июня. В итоге сегодня заняла у родителей до зп 15 тыс. Чувствую себя неудачницей, занимать не привыкла.
Ближайшие цели: спланировать траты текущего месяца, составить таблицу запасов косм средств и быт химии на год, открыть пополняемые вклады, отдать маме долг или часть, продолжить недорогие ремонтные работы. Если разморозят фонды, снять на ремонт. Начать собирать СФ. Быть спокойной, мечты все равно сбудутся
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Пн янв 31, 2022 9:22 pm Отчет февраль 2022
1. Открыть расчетный счет в газпромбанке, положить 10 % от дохода.-нет
2. Закрыть кредитку мужа-нет, еще 5,5 тыс и все никак
3. подать документы на вычет.-нет, муж к стоматологу так и не попал из-за командировки, а я не выбралась
4. Заработать на ИП не менее 30 тыс.-меньше
5. Найти и прочитать интересную книгу по финансам.-нет, так интересную для себя и не нашла
6. Каждая среда-30 мин обучения инвестициям.-да смотрела, пока все не обвалилось
7. Уложиться в питании в 15 тыс, если закрою кредитку добавить еще 1 тыс+испечь шоколадный торт-практически 15,7 тыс
Что я могу сказать про этот месяц- достаточно тяжело всей семьей болели, с большой температурой. минимум 1,5 недели вылетели по работе. Очень тяжело сейчас двойную нагрузку выдерживать. в прошлом месяце отложила 7,2 тыс-в этом пришлось 5,5 тыс снять. (хотя муж и ругался что я эти деньги в том месяце отложила, сам же и просил выдать, когда оплата не пришла, а в командировку с чем то ехать надо было. Считай что и стабфонда то нет, кредитку до закрытия чуть чуть не дотянула (5,5 тыс), хотя этот месяц экономила на чем только можно. Единственное у знакомой на распродаже купила ткани, плюс еще знакомые вещи навозили мешками-теперь про закупки одежды можно на год, полтора забыть. Плюс к болезни все эти события, которые тоже из колеи выбивают, переживаем конечно.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

План март 2022:
1. Отложить 10%
2. Закрыть кредитку мужа
3. Долечить мужу зубы, Себе камешки снять
4. Закрыть договора по своему ИП по максимуму
5. Работать над своим самообразованием
6. Съездить на экскурсию с образовательной и развлекательной целью.
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ta-Nulya писал(а): Вт мар 01, 2022 8:45 am ты можешь влиять на очень ограниченный круг вещей, огромный большой океан жизни не зависит от тебя.
очень созвучно моим ощущениям. Поэтому я решила продолжить писать в клубе, и продолжить путь к миллионерству 😅 хотя сейчас кажется, что абсурднее путешествия нет. Но все же, постараюсь упорядочить то, что упорядочить в моих силах. Я совершенно разбалансировалась, и нужно найти внешнее подкрепление. Наш клуб меня в этом не раз выручал.

Итак, планы на половинку марта.

1. Сократить расходы. Причём не только денежные, но и времени и здоровья.
Вести учёт ДиР и написать план.Подумать, от чего можно отказаться, что заменить, на чем сэкономить. Составить заново списки «нужностей». Проанализировать траты. Все как-то достаточно хаотично стало происходить и мне это надоело.

Контролировать время за телефоном. Детокс и тайминг. Прям жестко (ну и то, что уйдёт из жизни самая популярная соцсеть, может и к лучшему). Больше спать, а неожиданные пробуждения считать временем для молитвы. Помолиться и снова спать. Зарядку по утрам возобновить вместо просмотра новостей.

2. Зарабатывать больше. Взять подработку по основному месту работы. Развивать личный бренд авитолога в VC, в Телеге канал про скидки (подписывайтесь 😁) Увеличить продажи на авито. Учится буду больше, вот просто все свободное время.

4. Меню на неделю опять начну составлять. Продумаю дальнейшую стратегию портфеля, с учетом обстоятельств.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

Возвращаюсь в клуб миллионеров.
Сложившаяся ситуация (лично в жизни нашей семьи и в мире) вновь обязывает включить более тщательный анализ финансов.
Исходные данные: семья 3 человека ( 2 взрослых + 1 подросток ), собака и кот.
Был потрачен стабфонд в размере годового проживания для нашей семьи. Ситуация непростая, напишу одно, что через суд пытаюсь вернуть хоть что-то из этих денег, но в душе с ними простилась. :(
Пытаюсь найти положительные моменты в этой ситуации, пока нашла два:
1. ЛМ действительно меня сильно любит :D , раз не попрекнул за необдуманное решение, приведшее к сложившейся ситуации.
2. Мы умеем копить, а значит всегда можно начать с начала.
Закрытие биржи на неопределенный срок. Все активы в российских акциях.
Из положительных моментов:
1. Есть два накопительных счёта ( под 22 и 24 %)на них в общей сложности на 4 месяца новый стабфонд.
План на март 2022 г.:
1. Анализ доходов и расходов, оптимизация последних.
2. Составить список необходимых товаров ( одежда, бытовая химия, средства гигиены, лекарства, товары для дома).
3. Продажи на Авито активизироваться.
4. Ревизия морозильной камеры и бакалеи.
5. Обдумать куда вложить возврат ндфл в размере 42000 руб. ( пока лежит на накопительном счёте, планировала завести на биржу когда откроется).
6. Подработка.
7. В конце марта решение суда вступит в силу, получить исполнительный лист и отнести к приставам.
Тоже не хотела писать о своем финансовом провале))), но считаю, что нужно. Во-первых, чтобы стимулировать себя, а во-вторых, чтобы и другие девочки видели, мы все не идеальны и ошибаемся. Но верю, что все получится! :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»