Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olhen »

Елюене писал(а): Сб янв 22, 2022 10:39 pm Получается, ты выбрала схему, где сначала гасишь небольшую часть долга, а уже потом сокращаешь срок? А зачем? Если выгоднее сокращать срок, а не выплачивать основную сумму досрочным погашением... Если изначально сократить срок, то и процентов платить меньше приходится. Можно было сначала гасить с уменьшением срока до комфортных 7 лет с 9, а уже потом уменьшать платеж. Втаком случае было бы наиболее выгодно...
Еленюне, да , для целей именно планирования затрат я выбрала схему сокращать сумму ежемесячного платежа первой. Хочу выйти ровно на 50 тысяч. Когда мне пришла идея 3×50 , я как раз чисто психологически не хочу тратить на ипотеку больше.
Наськанция правильно поняла мою мысль, ответила ей уже в теме про ипотеку)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Фея Св писал(а): Сб янв 08, 2022 1:16 pm Экономить не хочу. К инвестициям интерес потеряла - все суета сует и всяческая суета. Даже расходы записываю через силу.
В прошлом году перестала записывать расходы с сентября - в итоге за 4 месяца ничего практически не отложила. Тоже достала экономия и подсчеты.
С этого года прям заставляю себя записывать все траты. Очень много уходит на еду, но не готова уходить по продуктам в более низкий сегмент качества, например вместо нормального сыра покупать сырный продукт, вместо говядины - свинину.
Инвестициями занимаюсь, надеюсь все-таки иметь с них пассивный доход хотя бы в сумме МРОТа.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

На этот год решила для КМ оставить только инвестиции для будущего обучения ЛС.
Составила портфель из индексных фондов, попробую вносить каждый месяц, те суммы, что были запланированы, но не потрачены - развлечения, книги, игрушки и т.д.
Первый взнос был сделан в конце декабря (не самое удачное время), на сегодняшний день только вышел в 0 :sad:
Но горизонт позволяет, сыну 9 лет, посмотрим что будет.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

Olhen писал(а): Сб янв 22, 2022 11:26 am У меня осень большой прогресс за эти 4 года. Я избавилась от кредитки, закрыла ее и вместо нее взяла ипотеку. Срок не большой всего 9 лет. Но хотела на 7, по финансам не вышло. Но теперь моя супербольшая цель - закрыть кредит за 5 лет, продать квартиру и уехать жить в теплые края.
А зачем нужна ипотека, если в итоге планируется продажа квартиры и переезд? :roll:
На съем уйдет больше, чем проценты банку + все комиссии? Или какие-то другие причины есть?
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olhen »

Rendalina писал(а): Пн янв 24, 2022 1:24 pm А зачем нужна ипотека, если в итоге планируется продажа квартиры и переезд? :roll:
На съем уйдет больше, чем проценты банку + все комиссии? Или какие-то другие причины есть?
Мне не нужно снимать, есть где жить. Квартира инвестиционная.
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Rendalina »

А не выгоднее ли тогда положить деньги на депозит или купить облигации и получать проценты? А не платить проценты банку?
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 489 раз

Сообщение ta-Nulya »

Привет, Клуб миллионеров, мой отчет за январь 2022 :girl_teddy:
У меня тоже есть финансовые планы на год, но что-то как-то в них очень заметно стремление к гармонии и балансу. То есть с одной стороны я рациональна, коплю и планирую будущее; а с другой - уже сейчас наслаждаюсь жизнью и ищу для этого все возможные поводы)
Январские каникулы мы всей семьей провели в Петербурге, и они стали просто волшебными) Мы много гуляли, посещали музеи-театры-рестораны и дарили друг другу подарки. Мне подарили аромат от Том Форд :smell:
На обратом пути я расписала свои задачи на год и из них на январь. Что выполнила:
- промониторила варианты ипотеки в этом году в банке (вроде бы все в порядке);
- активизировала перевод зарплаты в ВТБ, февральскую уже должна получить там;
- одежка: планировала купить юбку-карандаш - дополнительно купила черные классические брюки, джемпер и белую блузку, пополнила базовый гардероб)
- два раза делала заказ косметики, в основном уходовой, в Золотом яблоке; через Озон я теперь могу получать ее у себя в городке с бесплатной доставкой;
- ну и по творческой мелочи: распланировала посадки в саду весной и почти смонтировала фильм о нашей поездке;
- зарплата у меня в январе небольшая, но я традиционно отложила 10% на ИИС (там все попадало - жуть, но я же долгосрочный инвестор, все будет хорошо)
- повышенный платеж по первой ипотеке за январь еще из больших декабрьских денег в начале месяца перечислила ЛМчику.
Планы на февраль 2022:
- отложить 25 тыс в накопления;
- испечь два торта - на день рождения свекрови и мне;
- купить мне на день рождения сумку;
- поездка в конце месяца в связи с моим днем рождения (сделать то, что зависит от нас);
- закончить возню с зубами у стоматолога;
- оформить вычет по ИИС;
- купить белье;
- перевезти зеркало в кабинет на работу, промониторить продажу двухъярусной кровати и шкафа из бывшей детской;
- ремонт ванной: закончить дизайн-проект;
- купить семена и начать посадки на рассаду;
- закончить фильм о новогодней поездке, смонтировать фильм ЛМчику к 14 февраля.
Я стараюсь регулярно каждый месяц продумывать и покупать себе что-нибудь одно из одежды-обуви. Так вроде бы и шопинг меня радует и трат лишних нет на то, что потом не очень носится.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение Vladimiranna »

отчет за январь 2022 г.
1. Отложено 14% общего дохода на курочку (общая сумма примерно 50 тыс с ИИС). Для этого открыла расчетный счет в банке, где нет у меня дебетовых карт, что бы соблазна снять поменьше было.
2. Провела оптимизацию трат по сотовой связи и перешли с мужем на другого оператора.
3. Вместе с мужем придумали как достичь-цели №2. Строительство своего дома в деревне. Будем строить из другого материала, и немного по другому проекту. За счет этого сократим расходы на строительство в 2-3 раза.
4. Еще идейка появилась как увеличить свою пенсию и пассивный доход. Пусть это будет Цель №3.
5. Собрала практически все документы на вычет -осталось одну справку.
6. Планировалось закрыть одну кредитку 19 тыс, к сожалению из-за того что сидела часть времени с детьми, практически не заработала, не получилось. Досрочно было закинуто 3200 руб.
РФ 33%, СФ 0%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение Vladimiranna »

План февраль 2022
1. Открыть расчетный счет в газпромбанке, положить 10 % от дохода.
2. Закрыть кредитку мужа
3. подать документы на вычет.
4. Заработать на ИП не менее 30 тыс.
5. Найти и прочитать интересную книгу по финансам.
6. Каждая среда-30 мин обучения инвестициям.
7. Уложиться в питании в 15 тыс, если закрою кредитку добавить еще 1 тыс+испечь шоколадный торт
РФ 33%, СФ 0%
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Отчет на январь.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы не забыть что-нибудь. Сделала, но не записывала
2. Не снижать остаток на карточной копилке ниже 70000. Сделано.
3. Добавить еще 90000. Не сделано, так и не дошла до банка. И главное, оправдаться то нечем.
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей". Постараться сэкономить 5000, чтобы компенсировать перерасход в декабре не питание. Сделано Экономия 6000.
5. Бутылочка на отпуск. Пополнила чуть-чуть. Деньги подарены, но пока не кидаю в бутылочку, думаю ЛМ новый телефон купить.
6. Копим пенсию. Сделано
7. Заплатить за детские кружки. Частично
8. Постараться не совершать крупным покупок и бюджетно отремонтировать комнату отдыха своими силами. Не получилось. Детей перевели на удаленку, а в средней комп совсем сломался, пришлось экстренно покупать новый, залезли в кредитку.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

План на февраль.
1. Сделать промежуточный отчет в середине месяца, чтобы не забыть что-нибудь.
2. В этом месяце отложить на карточную копилку 25000.
3. Дойти до банка и переоформить вклад под более выгодный процент. Добавить 20 000.
4. Продолжить марафон "Питаемся на 185 рублей". Здорово структурирует расходы на питание. Появилось понимание сколько чего надо. Поэтому закупаю оптом и по акциям, реально экономлю.
5. Бутылочка на отпуск. по мере поступления подарков, но не менее 2000.
6. Копим пенсию.
7. Заплатить за детские кружки.
8. Бюджетно отремонтировать комнату отдыха своими силами. Муж выходит в отпуск, будет время на это.
9. Собрать документы на вычет и подать. Дело новое, неизвестное, но нужно осилить.
10. Планируется переезд дочки в СПб. Она умница сама себе подушку подкопила, плюс бабушки дадут, наверное, на переезд. Не знаю, думаю есть ли смысл сейчас ей давать еще денег. Они именно сейчас ей не так актуальны. Может быть лучше через месяц, когда поиздержится, они ей больше радости принесут. И надо ли договариваться о фиксированной сумме ежемесячной помощи, чтобы она на нее могла рассчитывать. Или лучше по мере возможности разово но побольше. Всю голову сломала. В общем в план пишу, определиться с этим вопросом.
11. Купить всем новые подушки, а себе ортопедическую.
12. Если станут известны даты детских лагерей, купить билеты в отпуск с семьей.
13. Купить билеты в поездку с подружками. и присмотреть бюджетные развлечения.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18103 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ
на-дин писал(а): Сб янв 01, 2022 7:30 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, ставки растут
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из четырех: красота, цветы, хобби, химчистка - карта Космос, 5% кэшбек
- две категории из пяти: красота, цветы, спорттовары, музыка, ж/д билеты - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1094,06 рубля
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
8. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - почему-то еще нет сведений от Тинькофф банка.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги прошлого года - собрала
В) Проект "Восстановление СФ"
1. Положить в СФ 10% от зарплаты за декабрь, полученной перед НГ, и всего дохода января плюс фиксированную сумму - положила
2. Иметь СФ на 6 месяцев - имею
3. Если что-то после того, как будет отложен весь СФ, останется, то этот остаток распределить следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% в доллары и евро на равные суммы
- 10% на ОМС в серебре
Из остатка можно было только 500 рублей положить на вклад и купить 5 евро.
Г) Проект «Путешествия»
1. Продолжить разбирать фотографии из Москвы - закончила
2. Узнать, насколько велика вероятность, что на работе я в мае смогу с воспитанниками поехать в Пушкинские горы - кажется, договорились
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18103 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ФЕВРАЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
3. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- "Пятерочка" - карта Тинькофф, 3%
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- такси и общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- дом/ремонт - карта Тинокфф, 5%
- искусство - карта Тинькофф, 5%
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 500 рублей)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях, максимум 1000 рублей)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- две категории из четырех: красота, цветы, хобби, книги и канцотовары - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
4. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
5. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
6. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
7. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
8. Сосчитать полученные за январь, февраль и 2022 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заказать на работе форму 2-НДФЛ
В) Проект "Третий этап финансовой затеи"
разложить 10% от дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% в доллары и евро на равные суммы
- 10% на ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
- списаться с экскурсоводом по Пушкинским горам
- смотреть информацию по Байкалу

Разовые дела:
Разобраться с личным кабинетом в Норвик-банке
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Вт фев 01, 2022 8:23 pm Разобраться с личным кабинетом в Норвик-банке
Мне сказали, что карту надо заводить, чтобы был личный кабинет.
Я же энерджайзер.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Пречистая Радость писал(а): Вс янв 02, 2022 8:58 pm Всем привет! Хочу в очередной раз вступить в клуб)))
Без планов я торможу.
План на 2022 год,
1. Закрыть ИП
2. Собрать СФ в размере 100 000 руб
3. Заплатить долги по налогам.
4. Заработать х денег.
5. Сделать зубы.
6. Пройти полное обследование у врачей.
7. Съездить в отпуск на море. Никогда не была на море.
8. Вести бюджет и учет расходов.
9. Создать дополнительный источник дохода. Есть варианты, надо думать.
Забыла написать план на январь.
1. Ип закрыто
2. СФ в процессе
3. Налоги в процессе
4. Заработок Х денег в процессе))
5. Зубы в процессе.
6. Прошла эндокринолога, Выписала гормоны, начала пить , появилась энергия)
7. Море до лета)
8. Учет веду.
9. Над доп.источниками думаю)
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ответить

Вернуться в «Финансы»