Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

virtualgirl писал(а): Вт янв 18, 2022 1:03 pm 5. Достаем из-под завалов одежды велотренажер и делаем из него динамо-машину. Одновременно сжигаем на жопе жир и питаем электроприборы.
Вот это богатая идея :) мне нравится. Фонарик так точно можно зарядить, остальное не знаю.

А так конечно шоумен этот - шут ещё тот.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Вт янв 18, 2022 7:23 pm Ну хоть продала собаку, явно в накладе не осталась.
Да нет, там вполне душещипательная история. Мать-одиночка, двое детей, жилье арендует, расписано было, что реально нет возможности теперь содержать.
Пишут, что содержать собаку стоит порядка 120-150 евро в месяц "в среднем по больнице". Разные бывают ситуации.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_, так и выходит. Эти "раздирающие" истории одна краше другой. Тут-зачем брать собаку в арендуемое жилье, не имея достатка, там явно и раньше содержать не на что было. Не коммунальные платежи виной. :facepalm:
По теме-да, дорого, да, еще дорожает, а что народ делает, кроме как впадает в экстрим типа приготовление еды на костре и питание фастфудом? :wow:
Вот Фругал Куин неоднозначна, но ее способы экономии работают (может не всем подходят), зато и питание нормальное, и дом большой в порядке, и собаки с ней.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, ну мало ли как там вышло с арендуемым жильем, разные бывают истории. Могу сценарий накидать вполне адекватный. Но это уже оффтоп, конечно.

Про экономию на коммуналке, знакомые экономили - мылись на работе или в спортцентре :roll: Интересно, много так можно наэкономить?
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Вт янв 18, 2022 8:19 pm знакомые экономили - мылись на работе или в спортцентре Интересно, много так можно наэкономить?
по современным стандартам из душа за минуту 12 литров воды. За 5 минут 60 литров или по средним ценам в Финляндии в 2017 году 0,45е стоила одна помывка в душе в течение 5 минут. На сегодня уже дороже.
Каких только данных не обнаружишь в инете.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_,
думаю, если подходить разумно и главное- применять принципы регулярно, то сэкономить реально. Я опять к Джейн (Ф.К) возвращаюсь-мытье под душем 5 минут и не дольше. Конечно, отопление в ее стиле-это экстрим, но тут выходит так, что мы не всегда готовы жертвовать привычным комфортом ради экономии. Я тоже пока не могу. Но хочу научиться. Пора немного зоной комфорта пренебречь. ))) Если я не могу экономить на отоплении, то электричество и вода в моей компетенции.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт янв 18, 2022 8:12 pm кроме как впадает в экстрим типа приготовление еды на костре и питание фастфудом?
я до экстрима не дохожу, я ищу дополнительную работу.
От готовки точно не откажусь, мне проще на еде экономить. И пеку и варю и жарю. Бельё не глажу вообще, только перед торжествами/или в школу на торжественные линейки. Меня спроси- где утюг? Я так сразу и не отвечу. Стираю через день, мне так проще сразу на короткой программе, чем копить кучу и после того как всё присохло включать более длительную. Снег не собираю. Да, выработалась за последние 3 месяца выключать свет, если вышел из помещения и не включать лишнего. На кухне горят 2 лампы над столом, есть по углам потолка ещё 4, их включаю вместо двух когда готовлю на плите, как рах получается лампа на плиту светит. Когда был биржевой и часы пик с самым дорогим электричеством сидели со свечками, потом перестали. Темно мне с ними.
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_ писал(а): Вт янв 18, 2022 8:19 pm знакомые экономили - мылись на работе или в спортцентре Интересно, много так можно наэкономить?
Прилично - когда ходила в спортзал 3 раза в неделю во вечерам и после тренировки мылась, то счет на воду был меньше обычного.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

virtualgirl писал(а): Вт янв 18, 2022 10:53 pm Снег не собираю
Мы собирали :D Отключили как то воду. Авария где то. набрали снега. хотела одно ведро, муж набрал два... унитаз смывать. а он не тает... на четверть только воды получилось...
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

зяйка, я только если для полива рассады, и то редко. :)
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Морскаядуша писал(а): Ср янв 19, 2022 2:30 am когда ходила в спортзал 3 раза в неделю во вечерам и после тренировки мылась, то счет на воду был меньше обычного.
А сколько стоит стортзал? Я лет 5 назад брала абонемент в спортзал, но его месячная стоимость была больше чем мы в месяц платим за воду
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

virtualgirl, в условиях необходимости, вернее, желательности экономии, думаю, что не стоит растапливать снег даже для рассады, т к очень много тепла помещения уходит на нагрев снега, его таяние и нагрев растаявшей воды.
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Ср янв 19, 2022 8:47 am т к очень много тепла помещения уходит на нагрев снега, его таяние и нагрев растаявшей воды.
вот именно по этому и получила по шапке от мужа :lol: сразу влажность поднимается. Поэтому если теперь собираю, то ставлю ведро в туалет, там у нас отопления нет и может пару раз в месяц
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

virtualgirl писал(а): Ср янв 19, 2022 8:33 am А сколько стоит стортзал?
Экономия воды дома была бонусом - в спортзал я пошла совсем за другим (стройной фигурой) :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Если уж очень хочется-требуется сэкономить на воде и энергии на ее нагрев, то мойтесь из "тазика", как в бане. В одной воде ополоснулись, намылились, смыли лишнее мыло и т д... А во второй воде ополоснули себя начисто. Расход воды составит примерно 15-20 литров. И можно никуда не торопиться, и влажности большой не будет..
Все же не сравнить с расходом воды на душ. А уж уложиться в пять минут душа, это не мытье, скорее ополаскивание "в бешенстве".
Из тазика то можно по два, три раза намыливаться... Не спеша, тщательно промывая те же волосы.. Воду можно смягчить, или умягченную кипячёную взять...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»