Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Женя, дворники и инженеры должны иметь разный уровень оплаты труда, это разная степень квалификации.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, а при чем тут устроенность системы?)) Хочется давать на лапу - пожалуйста, понятно, что дешевле (для каждого отдельного бизнесмена) дать, но при чем тут система? (у меня дв.брат пожарный, я умею по спичке одеваться))
Кто не хочет плодить коррупцию, тот не платит. Подруга мойку в мск открывала, я рассказывала, тоже по привычке "захотели". В итоге мы все сделали вбелую, один пожарный уже в охране, второй не знаю где. Но люди суют, а потом система виновата. И в Гибдд их ущемляют, и врачам в карман, в жкх - не по квитанции от жэка, а 1000 налом сантехнику, потому что он просто столько попросил - это мои батарею так меняли, пока я не пришла :adr: . А потом страна плохая. Мне кажется, ты нормально к этому относишься, потому что ты работала официанткой, для тебя касса левая нормальна, это - жизнь такая. Для меня не нормальна, ты думаешь мне на службе не предлагали?)) Для меня это неприемлемо, а страна и система у нас одна.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Слушай, на кассе мы как раз таки работали в белую всегда)). Не отношусь я к этому нормально. Но я принимаю реальность, в которой живу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну а я не принимаю) Расстраивает, что вас так много, которым к безобразию проще толпой присоединиться, и люди еще говорят о критичном мышлении (я без оскорблений).
Солнце ещё высоко
missDubrovina

У меня так вообще всё белым-бело и прозрачно. Но я подала например в налоговую декларацию (одну из первых вскоре после открытия), с убытком в 300 рублей) так мне позвонили из налоговой и сказали, вам не стыдно?) а чё мне должно быть стыдно, если у меня убыток)) сказали, сдайте нулевую, а на следующий период покажите прибыль)) нельзя у нас убыточные декларации сдавать))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13768 раз

Сообщение wichy »

Ну, если стоит выбор - дать на лапу и работать или не дать на лапу и не работать - то определенно большинство бизнесменов выберет "дать на лапу". Требования у наших проверяющих органов такие, что 95% реального бизнеса никогда не смогут выполнить, к тому же они, как в примере про пожарных и лестницы, меняются и многие из них соблюсти просто невозможно. И да, когда есть возможность, мои знакомые "брыкаются" с проверяющими и лицензирующими органами, но это, во-первых, стоит дороже, а во-вторых, очень часто это либо невозможно, либо несет такие издержки. что проще закрыться. Поэтому вопрос "закрывают" другими способами.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, когда меня не устроило, я ушла из системы. Почему бизнесмены, когда их не устраивают нормы закона, не уходят из бизнеса?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Потому что ты этот бизнес растил и лелеял лет пятнадцать. Почему ты должен его бросать? Из-за какого-то пожарника, который переписал свою бумажку в очередной раз, и сказал, что у тебя вот тут проём короче на 5 сантиметров?
missDubrovina

Эти нормы меняются двадцать раз в год (как и налоги). Специально, естественно. Заманаешься бросать работать каждый раз :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну нормы создает не сам проверяющий пожарный, не так ли?
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 2:48 pm там стоит И, это два разных случая, по которым она ко мне обращалась
Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 2:27 pm А не как вчера звонит из Ств приятельница (дочь друзей семьи) в этим вступлением вечным нутыжюрист скажи, как обойти пожарное согласование? Да никак блин, мухлюйте и тырьте налоги дальше
Не увидела и не вижу сейчас, что это два разных вопроса.
Спросили про пожарников, ответила, что "мухлюйте и тырьте налоги".

Вот представь, к тебе сейчас придет пожарник и скажет: в твоем подъезде лестницы надо расширить на полметра.
Иначе никак нельзя тебе с бисером и нитками работать. И готовые работы в деревянных рамках хранить ни одного дня нельзя. И нормы приведет, обоснует все по закону, что да, нельзя, действительно, по закону нельзя.
Что будешь делать?

Мои знакомые наняли спец.организацию, которая произвела расчеты таким образом, что оказалось можно им иметь такие лестницы.
Они не давали взятку пожарнику! Они действовали по закону.
Они заплатили стотыщ спец. лицензированному проектному бюро.
А в итоге что? Лестницы остались те же, пожарники отстали (до следующего раза), организация лишилась статыщ.
Эти стотыщ у них не лишние были.

Именно это имеют в виду те, которые говорят "не мешайте нам работать, мы все сами себе заработаем".
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13768 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Вт сен 08, 2020 3:28 pm нормы создает не сам проверяющий пожарный, не так ли?
То есть что ты предлагаешь сделать? Пожарный законно требует, нормы не он создал, выполнить сменившееся требование невозможно, закрывать нафиг бизнес и уходить? Такие проверяющие к нам ходят каждый день, если бы мои шефья все закрывали, то уже было бы меньше на 3000 рабочих мест в г.Воронеже, и налогов бюджет получил бы на миллионы меньше :) Зато пожарному на лапу бы не дали, были бы принципиальные.
missDubrovina

Да, иногда "обойти" не означает "дать на лапу". Можно сделать и законно, просто не все знают, как. У меня есть знакомый, проектные работы делает, он в этом волокёт, он как-раз таки подсказывает, как сделать по закону и обойтись малой кровью.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, да, работающий вариант, мы так бабушкин дом по-новому перемещали на участке, когда новые противопожарные нормы отступа ввели, а бабушка по доброте своей душевной еще и междомовой проёмок отдала соседям под лошадь.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Вт сен 08, 2020 3:29 pm организация лишилась статыщ.
Эти стотыщ у них не лишние были
Мало кто из бизнесменов почему-то понимает, что вложения на то, чтобы их деятельность вообще существовала, это нормально. Все хотят прибылЕЙ, а сказать спасибо, что еще можно при должном выборе 15% на понесенные расходы списывать в этом государстве - забывают.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»