у нас на форуме есть люди, которые удивлялись, а что такого было в 90-тые? Так жить, чтоб заложить золото?))missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:57 pm Я в это не верю. Я прекрасно помню пустые прилавки и дайте вашу девочку напрокат, чтоб лишний десяток яиц в руки получить.
Экономический и финансовый кризис | 7
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Хорошо,и что тебе сейчас мешает этим заниматься? Или думаешь, молодой и перспективный будет этим заниматься, ходить по туалетам ершики проверять? )))missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:50 pm За счёт более пристального внимания к расходованию уже выделяющихся средств, например, и в этом плане да, хорошо что есть интернет, и все их керамические ёршики по 4 тыщи висят на госзакупках.
К вам когда на производство приходит новый сотрудник, сколько времени ему требуется, чтобы начать разбираться в тонкостях?
Смена сотрудника всегдастресс для предприятия. Требуется время, после которого начнет полноценно выполнять свои обязанности. А перед этим ремонт кабинета, новые ершики в туалет и т д.
А если серьезно, то ты так и не ответила, где взять много миллионов рублей. Ершики из Светофора конечно хороши, но на много миллионов не тянут. (Пс на самом деле не покупайте в Светофоре ершики, гадость та еще).
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Жень, я тебя умоляю, все знают, что в любой госсмете заложено в 3-4 раза больше как минимум. Но это изменение в мозгах должно произойти. Чтобы люди думали, что премьер-министру не стыдно летать эконом-классом с другими гражданами, а не что "ну да они же боги с олимпа, почему они должны со смердами, нами, тут вместе".
-
missDubrovina
А молодых, перспективных и занятых делом я вижу рядом с собой достаточно. У меня одна просьба - не мешайте, дайте людям делать дело, они сами всё сделают.
- Туз
- Super FlyLady*

а чем мешают? Ведите бизнесы вбелую и соблюдайте закон, и никто никому не мешает. А не как вчера звонит из Ств приятельница (дочь друзей семьи) в этим вступлением вечнымmissDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 2:24 pm не мешайте, дайте людям делать дело, они сами всё сделают.
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Понимаю, конечно, что это все кино было, а не жизнь, но вот нравится мне атмосфера и в "Весне на Заречной улице", и в "Богатой невесте", и в "Трактористах".
И жила бы я сейчас в Хабаровске, на своей первой родной улице.
А сейчас просто слетать туда очень дорого. А ведь всей семьей летали в каждый отпуск оттуда летом.
(Хотя сейчас не жалею, что уехали, в других городах мне тоже нравилось и сейчас в Нижнем тоже нравится. Я, вообще, очень привязчива к городам. Тоскую именно по улицам.)
Когда весна придёт, не знаю,
Пройдут дожди... Сойдут снега...
Но ты мне, улица родная,
И в непогоду дорога.
На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей,
И здесь, на этом перекрёстке,
С любовью встретился своей
...
Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они.
Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя.
А вот при системе с 13% пришлось бы посерьезнее вести учет и налоги считать.
И жила бы я сейчас в Хабаровске, на своей первой родной улице.
А сейчас просто слетать туда очень дорого. А ведь всей семьей летали в каждый отпуск оттуда летом.
(Хотя сейчас не жалею, что уехали, в других городах мне тоже нравилось и сейчас в Нижнем тоже нравится. Я, вообще, очень привязчива к городам. Тоскую именно по улицам.)
Когда весна придёт, не знаю,
Пройдут дожди... Сойдут снега...
Но ты мне, улица родная,
И в непогоду дорога.
На этой улице подростком
Гонял по крышам голубей,
И здесь, на этом перекрёстке,
С любовью встретился своей
...
Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят они.
Я не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять
Ту заводскую проходную,
Что в люди вывела меня.
На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала главной,
Родная улица моя.
Это не бухгалтерия, это просто запись доходов-расходов ))
А вот при системе с 13% пришлось бы посерьезнее вести учет и налоги считать.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, ты сегодня чего, за культурную программу отвечаешь? 
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

А так никто и не рассуждает.missDubrovina писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:57 pm Сейчас, конечно, хорошо рассуждать, что им дали сытую страну и они её развалили. Я в это не верю. Я прекрасно помню пустые прилавки и дайте вашу девочку напрокат, чтоб
Просто любая реформа (а ты выступаешь за нее, если хочешь изменений) ломает весь отлаженный механизм функционирования. Что неминуемо откатывает экономику назад.
Любую реформу надо проводить аккуратно, четко просчитывая последствия.
Представь, что ты на своём предприятии решила повысить зарплату дворникам до уровня инженера (аналог зарплаты врачей). А бюджет то остался прежним. Где взять деньги? Либо экономить на других вещах, снижать качество, снижало зарплаты другим сотрудникам, сокращать персонал, обойтись без ершиков и бумаги в туалете и т д...
Либо увеличить доходы. Но как? Увеличение поборов только увеличит недовольство и положение твоих сотрудников. Нужно быть смелым руководителем, чтобы пойти на это.
Ой, все, у меня аджика пиигорает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Фея Св
- Super FlyLady*

О! Вот как раз у знакомых недавно всплывал этот вопрос.
Много лет проработали, а сейчас нормативы изменили и в многоэтажном доме им необходимо увеличить ширину лестничных пролетов сантиметров на 80. А там вполне стандартная ширина, обычная.
Представляете себе? Там 5 этажей они занимают в доме, которому уже лет 15, и полностью перестроить надо лестницу. А некуда. За стенкой лестницы с одной стороны лифт, с другой - улица.
Весь ремонт сделан, они уже работают не один год, аппаратура, инфраструктура, все лицензии, согласования, никуда не переехать.
И не перестроить никак.
Ну, обошли как-то. Чего-то там рассчитали, что и такие лестницы сойдут. О цене не спрашивала.
Другие знакомые - примерно та же картина. Зданию лет 30. 2 этажа. И 20 лет там они.
Все лицензии, опять-таки, все согласования, все есть, пожарные, СЭС, все дела. Все в порядке.
Приходят пожарные.
Вам надо сделать ремонт из новых материалов. Да-да, все стены, все полы, все потолки. Все снять и заново сделать. А пока закрывайтесь. Весь персонал по домам, всю работу сворачиваем.
При чем тут "тырьте налоги"-то?! Налоги-то тут при чем?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

А вот у третьих - беспредел вообще.
Лестница где-то непонятно где, ее не найти, не добраться. Вообще, не понятно. Есть, конечно. Но я не нашла. Ни лестницы, ни указателей запасного выхода, ничего.
Посетители поднимаются и спускаются на лифте.
И пожарники никаких претензий не имеют.
Я даже не выдержала и сказала им, чтобы указатели повесили, хотя бы, чтобы знать, куда бечь.
Не, не повесили.
Но налоги тут не при чем.
Лестница где-то непонятно где, ее не найти, не добраться. Вообще, не понятно. Есть, конечно. Но я не нашла. Ни лестницы, ни указателей запасного выхода, ничего.
Посетители поднимаются и спускаются на лифте.
И пожарники никаких претензий не имеют.
Я даже не выдержала и сказала им, чтобы указатели повесили, хотя бы, чтобы знать, куда бечь.
Не, не повесили.
Но налоги тут не при чем.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, там стоит И, это два разных случая, по которым она ко мне обращалась, я привела разговор с нею по обоим случаям. То, что ты выбрала одно удобное тебе "О!" не значит, что налоги тут сразу при том же в ТВОИХ случаях, зачем ты лепишь в одну кучу свои случаи, а удивленные вопросы задаешь мне?
Солнце ещё высоко
- КрЫсавица
- FlyLady

И в России с ВНЖ не дают пособия.Шустрая белка писал(а): ↑Вт сен 08, 2020 1:21 pm Теоретически они обещали всем работающим пособие, а на деле его не дали никому с иностранным гражданством, потому что денег не хватает. Хотя у нас есть и вид на жительство, и работаем мы официально, и отчисления во все фонды за нас работодатель платит
-
Daura
- Super FlyLady

думаю, что пенсионерам или медицине/образованию эти деньги были бы нужнее...Проект российского государственного интернет-поисковика «Спутник», который стоил 2 миллиарда рублей и был задуман как аналог Yandex и Google, провалился.
Как сообщает CNews, компания «Поисковый портал Спутник» дочернее предприятие «Ростелекома»), окончательно свернула поисковый сервис.
- Туз
- Super FlyLady*

А как ты относишься к майскому предложению (оно уже в разработке) объелинить в правах на все пособия мигрантов, РВП/ВНЖ с гражданами России, помимо того, что они получают при рождении одного ребенка на этой территории?
Не ущемит ли уже отработавших своё пенсионеров?
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Туз, к сожалению, иногда система устроена так, что пока ты не дашь пожарнику на лапу, будут придираться)) ну за всех говорить не буду, ладно, не всегда. Вот, например, у нас должно быть на предприятии двое ответственных за газовое хозяйство. (не знаю, почему двое, не спрашивайте, раньше был один, теперь двое). И эти двое каждый год должны проходить газовый инструктаж). А стоит он ни много ни мало, 1900 + 400 рублей какая-то там бумажка плюс две с чем-то тыщи поверка газоанализатора. И таких "мелочей" куча.