+100Bepa писал(а):Правильно девочки написали, вам с момента открытия магазина понадобится минимум пару месяцев на раскачку, чтобы люди и деньги пошли, а за аренду, охрану, коммунальные платежи и зарплату платить нужно будет сразу же. А до тех пор все выплаты из зарплаты мужа?
Я вас не отговариваю, просто предлагаю крепко задуматься над этими вопросами.
я ип 5 лет - в сфере услуг. Мои мечты до открытия были радужными - ООО, красивый офис, реклама и тыды. Но крепко задумавшись, я побоялась риска трат без постоянного дохода и зарегилась как ИП с упрощенкой, без офиса. Только в сайт вложилась и стала работать хорошо. Сейчас я рада, то у меня нет трат на аренду помещения, мыслей о безопасности и тыды. Все мои траты - это хостинг, реклама, типография (раз в год или даже 2 на бланки и визитки) и налоги. Это такие копейки по сравнению с доходами). Главное - я хорошо справляюсь с обязанностями, что меня рекомендуют мои клиенты своим друзьям. У меня и без офиса много клиентов)
Но это услуги, понятно, что с магазином и товаром такое не прокатит.
kaziboshka, может, начать с интернет-магазина (я свой сайт вообще за 5тыр сделала) и точки, т.н. бренд-секции раз или два в неделю (аренда недорогая) в каком-нибудь ТЦ? На эту точку привозить заказы с инет-магазина и заодно искать "проходящих" мимо клиентов
+реклама товара и МК (по договоренности - баш на баш - в близлежащих садах).
Когда раскрутишься и будет постоянный доход, можно будет и о магазине подумать.
Но это мое личное ИМХО