Льготы, пособия, бесплатные услуги

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пн ноя 29, 2021 10:02 pm Из всего этого я делаю вывод, что закон новый больше для пиара, а не для пользы.
Ты, конечно, можешь делать какие угодно выводы о законах, но то, что плюшечки многодетным расширяются, а некоторые теперь даны и 2-ву детным, а не с 3-го (многодетные) - чего раньше не было, я тоже очень рада.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну так и по новому закону условие - улучшение жилья, то есть оно по любому должно быть дороже и больше по размеру. Тогда в чем фишка?
Наверное если совсем освобождаешься, то тогда зачёта не производится и имеешь право на больший налоговый вычет. Но его, наверняка, частично семья выбирает уже при покупке первой недвижимости. Он ведь тоже ограничен.
Короче, большой скепсис у меня по поводу этого закона. Звучит красиво, а по факту то на то и выходит. Ну может в каких-то случаях пригодится, но большинству семей, мне кажется, не особенно и актуально.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пн ноя 29, 2021 10:15 pm то есть оно по любому должно быть дороже и больше по размеру. Тогда в чем фишка?
Не по-любому, пример бОльшей стоимости за меньший, например, метраж обычного жилья в Москве, даже не в пределах третьего кольца, я привела.
Не знаю, с чем связан твой скепсис, я просто рассказала о принятом законе, в котором конкретная категория граждан освобождается от того, что буду по-прежнему платить другие, без всяких вычетов и выбираний, теперь они вправе на это просто за статус количества детей.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пн ноя 29, 2021 10:07 pm Ты, конечно, можешь делать какие угодно выводы о законах, но то, что плюшечки многодетным расширяются, а некоторые теперь даны и 2-ву детным, а не с 3-го (многодетные) - чего раньше не было, я тоже очень рада.
Ну уж это само собой, даже спорить не буду. Жить стало лучше, жить стало веселее. :D :D :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, если тебе что-то не нравится в новых льготах от страны таким семьям, как твоя, а ты как обычно даже если пользоваться не буду, но фи своё скажу, то:
1) Адрес законотворящего органа - Краснопресненская наб., 2, Москва, Московская обл., 103274
2) Адрес принимающего/отклоняющего органа - ул. Охотный Ряд, 1, Москва, 125009
3) Адрес Гаранта для приёма всех фи на свете - ул. Ильинка, 23/16, Москва, 103132
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз, я ведь тоже пытаюсь понять пользу этого закона. Кому и в каком случае будет хорошо. Не на бумаге, а в жизни.
Вот есть семья Ивановых, они поженились, купили квартиру в ипотеку как молодая семья и через год у них родился ребенок и они решили продать свою квартиру и расшириться. Ну если им мама с папой сначала ипотеку погасили, а потом на расширение денег дали, то наверное им будет польза.
А если представить более реальную ситуацию, то семья Ивановых сначала ипотеку погасить должна, потом продать и другую купить. А к этому времени срок в три года (налоговый период взимания ндфл при единственном жилье) уж наверняка истечет. Это во-первых. Во-вторых, и раньше при покупке более дорого жилья НДФЛ можно было зачесть в счёт вычета, как я понимаю.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Пн ноя 29, 2021 10:29 pm mamaviti, если тебе что-то не нравится в новых льготах от страны таким семьям, как твоя, а ты как обычно даже если пользоваться не буду, но фи своё скажу, то:
1) Адрес законотворящего органа - Краснопресненская наб., 2, Москва, Московская обл., 103274
2) Адрес принимающего/отклоняющего органа - ул. Охотный Ряд, 1, Москва, 125009
3) Адрес Гаранта для приёма всех фи на свете - ул. Ильинка, 23/16, Москва, 103132
Ну, Туз, уж послала ты меня, так послала. Лучше уж сразу на три весёлых буквы.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пн ноя 29, 2021 10:33 pm Лучше уж сразу на три весёлых буквы.
В суд? :lol:
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56875 раз

Сообщение Кирикири »

mamaviti, ну, может, они из квартиры в Кунцево в дом на Барвихе .переезжают.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Пн ноя 29, 2021 9:43 pm А если продал за 5, а купил за 10 то и никакого налога не платишь, так как дохода никакого по факту не получил. Я ошибаюсь?
Да, ошибаешься. Никого не волновало, что и за сколько ты купишь потом. С продажи за 5 платишь налог с 4 (если это, допустим, была приватизированная недавно квартира). Вычет при продаже миллион. И неважно, за сколько ты завтра купишь новую.

С покупки новой можно получить вычет 2 (если предыдущая даром досталась и там вычет не использован), но это другая история.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Теперь же для семей с детьми (по сведениям от Туз) сделали именно так, как тебе понравилось - продаёшь за 5 и если вскоре покупаешь за 10 - то вычет при продаже все 5.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Там вроде при продаже можно зачесть стоимость покупки этой же продаваемой квартиры, а не новой покупаемой.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17466 раз

Сообщение Фея Св »

mamaviti, вчера вечером хотела написать про то, что Феанора написала, что если разные квартиры, то при продаже вычет миллион, а при покупке 2 и только раз в жизни, но не успела.
В новый закон не стала даже вникать, неактуально.
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4697 раз

Сообщение Fox »

Бесплатный «социальный интернет»

Доступ к социально значимым интернет-ресурсам для россиян с 1 декабря должен стать бесплатным. Это значит, что открыть их можно будет даже при нулевом балансе на счете.
Мера предусмотрена поправками о так называемом бесплатном «социальном интернете», внесенными в федеральный закон «О связи».

Перечень ресурсов, которые попадают под действие закона, утвержден правительством. Такие сайты должны контролироваться или быть созданными гражданами России, осуществляющими свою деятельность на территории страны, и размещаться в зонах .ru, .рф, .su или .дети. Не менее 50% их аудитории должно находиться на территории России.
Причиняю добро, наношу пользу.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Fox писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:52 am Доступ к социально значимым интернет-ресурсам для россиян с 1 декабря должен стать бесплатным. Это значит, что открыть их можно будет даже при нулевом балансе на счете.
Любопытно — за чей счёт банкет или насколько подорожает интернет 🤔
Fox писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:52 am Доступ к социально значимым интернет-ресурсам
Список вызывает вопросы. Например, почему туда попали, к примеру, маркетплейсы? У чела нет денег на интернет, но есть на интернет-шоппинг? :wow:
И театральные афиши, и спорт-инфа пипец как важна в такой ситуации, жизннно необходима :lol:
Fox писал(а): Вт ноя 30, 2021 9:52 am Такие сайты должны контролироваться или быть созданными гражданами России
И в этой связи интересно — как в списке оказался АлиЭкспресс :roll:
Аморальная поддержка
Ответить

Вернуться в «Финансы»