Аурелия писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 10:43 am
Наверное, запас должен быть на чердаке?

Пока тебя с крыши снимут, как-то дождаться надо. Один ладно, а с детьми? Какой-то минимум дня на 3. Наверняка, кто такое переживал, уже выработали планы действий.
не все то, что спокойно хранится в погребе - будет так же спокойно храниться на чердаке. Банально потому что там жарко...
Но так то да, имеет смысл задуматься, если затопления происходят регулярно, о хоть каком-то запасе, чтоб перебиться если что. И не только продуктов, а одежды тоже, потому что ИМХО запросто может получиться ситуация, когда придется на крышу скакать в труселях...
Просто вопрос рационального подхода к конкретной ситуации.
Там, где возможности затопления нет - просто глупо такие запасы делать. Например, у нас в деревне - деревня на горе, до реки не меньше км по прямой и все вниз-вниз-вниз, причем под хорошим таким углом, т.е. затопления физически быть не может даже если будет лить потоком сверху. Погреб может и зальет, дом - точно нет. Смысл держать что-то на чердаке?
А вот вопрос каких-то запасов хотя бы минимальных - стоит, потому что, например, мы любим кофе. Варим, каждый день да не по одному разу. А в деревенском магазине молотого нет, кто его будет возить и держать на полке для одного покупателя? Если попросить - под заказ привезут, конечно, несколько пачек, но так, что вот кончился и пошла купила - нет, надо ехать в райцентр, там в магните или пятерке всегда есть, конечно. Но это либо автобус 2 раза в день, либо на машине (если есть). Поэтому запас кофе всегда там держим и обновляем по мере использования.
И запросто может возникнуть ситуация, когда чего-то не завезли, потому что дорогу засыпало. Да, это вопрос одного-двух дней даже при самом жутком снегопаде, но такая ситуация может быть. Поэтому сахар, соль, крупы-макароны, мука, чуток консервов - тоже всегда есть. Бытовая химия тоже - хотя с ней проще, если что - можно и обойтись без проблем.
В городе в принципе в таких же примерно пределах запасы тоже имеются - но просто из желания "не бежать срочно". Я прокрастинатор еще тот, мне дороже золота возможность не делать ничего "прям щас", отложить на часок-денек, поэтому меня в этом плане запасы выручают. Кончился сахар - ааааа, надо бежать. А вот фиг, у меня ж заначка! Достала и "отложила" немедленный поход в магазин благостно