В этом месяце на продукты ушло 12400 р. Увеличился объем мясных закупок - эксперименты с тушенкой, дача, повышаются цены. Попробовала мелким оптом вместе с мясом заказывать фермерский творог, сметану, слив.масло, не намного дешевле, чем на рынке, но качество очень хорошее, единственное, со сметаной конфуз случился - ножом ее пришлось резать

. В заморозочной фирме назаказывала овощных смесей, ягод в пакетах, очень хорошего качества, дешевле, чем в пятерках-магнитах, но свежие овощи лучше. Решила, что немного иметь буду, но увлекаться не стоит - все же первая слабость и угроза возврата к полуфабрикатам. Тем более, не за горами новый урожай, нужно набраться решимости и приложить все силы к тому, что бы летний заготовительный период прошел удачно

.
Не ожидала я и такого небольшого урожая клубники - много кустиков вымерзло уже в весеннее похолодание

Собрала на пршлых выходных тазик и все, а что на этой неделе будет -дожди и холодная погода
Правда, смородины, малины и крыжовника завязалось много, отблагодарили меня кустики за заботу! И радует земляника ремонтантная - очень быстро начала размножаться на удобренной -то перегноем грядке
Потрачено больше, чем в начале года,в зимние месяцы; сижу, анализирую, где у меня прорехи. Вроде бы все обдуманно, по хорошим ценам, но при анализе уже становится понятно, что эти цены-то хорошие, но ползут вверх :evil:
На июль закладываю тоже 12000, но не уверена, что уложусь
В очереди на размусоривание стояли йогуртница и электромороженица советских времен, теперь задумалась и погожу выбрасывать - на мороженное за месяц истратила 970 р, в основном я злоупотребляла

ежевечерне. А чего бы не попробовать мороженное самой делать, ведь раньше свекровь на даче каждые выходные его делала, да такое вкусное!