Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение На шпильках »

ЖеняСолнышко писал(а):Девочки,вопрос такой,не знаю точно,что такое и какая на самом деле цена,но рыба МАКРУРУС с/м тушка 69,9р за кг,это нормальная цена или не стоит заморачиваться?хотя я даже не знаю как это готовить
Цена очень привлекательная. Способ готовки в личке.
Отпуск закончился :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

ух я злая.
и на себя и на весь мир
у меня сейчас нет холодильника, раньше я брала литровые коробки молока, а сейчас беруполлитровые, чтоб успеть выпивать за 2-3 дня
короче, агуша 0,5л детская в утконосе 35,5 рублей, но тоже не все ж там надо, а в Пятерочку у нас открыли, 34 рубля.
Это я к чему.Это же молоко в придомовом магазине 56! рублей.
а я его месяц покупала(
ужас на детях наживаются, 22 рубля с пачки, а не я одна его беру.
Я прям мне так горько и стыдно, за точто что я не отслеживала, я готова сгореть на месте((((
Солнце ещё высоко
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

[quote="Мелита"
Сыр морожу давно, помногу и надолго - ни у каких сыров изменение вкуса не замечали...
тру перед тем как поставить форму в духовку).[/quote]
Излишки сыра, иногда небольшие остатки немного заветрившиеся, морожу для выпечки в будующем, но натираю на терке до заморозки, и в пакет порцию тонким слоем, размораживается быстро.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

alyans-craft, бывает.
Чтобы избежать подобных ситуаций именно с молоком, тоже беру в пачках, постаралась запомнить примерно цены на те виды, что покупаю постоянно. Т.к. даже 10 рублей разницы при ежедневной покупке вырастают в огромные суммы за месяц. Так же запомнила цены на свинину, тиляпию, яблоки, масло.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

alyans-craft писал(а):Я прям мне так горько и стыдно, за точто что я не отслеживала, я готова сгореть на месте((((
Да ладно тебе, ну чего себя грызть-то? Теперь отследила - вот и молодец!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

У нас клубника уже по 100 руб. за кг. Взяла сегодня на рынке на варенье 5 кг. Ну и само собой поесть пару кг. отдельно. Думаю дешевле вряд ли будет, если только мелкая совсем.
Бюджет составляют для урезания
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

alyans-craft писал(а):Это я к чему.Это же молоко в придомовом магазине 56! рублей.
Вот и у нас в придомовом магазине цены очень высокие, поэтому хожу туда только за хлебом, ну и овощей могу взять (картошка, морковь, лук)
Я тоже поплакаться хочу :sad: Я тут решила проболеть и слегла с температурой, дочку решили отвезти к бабушке, пока я не поправлюсь (дабы ее не заразить). Отвозил папа и заехали они в магазин прикупить продуктов к бабуле... Чек мне ЛМ привез на 1000 рублей, а накупили всякой фигни :evil:
имунельки-6шт, сырки глазированные, растишку набрали, а я уже давно не беру всякие растишки, здрайверы - стоят они дорого, а полезного в них мало. Приучаю, точнее приучила ребенка к обычным молочным продуктам - ряженка, кефир, снежок, который она очень любит. Естественно, когда она в магазине вместе со мной, то ей хочется какой-нибудь йогурт с яркой, детской этикеткой - беру 1-2 шт. И молоко купили за 56 руб - 950мл :wow:, сосиски за 250 р., копченой колбасы 150 гр - 98 руб - это же получается по 650 руб за 1 кг. И брали все в "Пятерочке"...
Расстроилась немного...,что взяли продукты достаточно по высокой цене и большинство из них вреднючие :sad:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Совсем не получается контролировать покупки мужа, вчера купил фрукты, овощи, молоко (в принципе, очень нужное), но к этому - сыры, колбасу, рыбу соленую (мне с отеками нельзя), конфеты (которые я стараюсь избегать, но всеми правдами и неправдами съедаю(((( ). Сколько потратил не знает, но не больше тысячи, пришлось записать в отчет "Продукты - тясяча, графа - неучтенное! Свои траты пишу каждый пунктик, пока нравится и интересно
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

mama v kvadrate, я периодически вспоминаю историю, как мой муж в магазин сходил, называется "поход за арбузом", когда он целый час пропадал в магазине, принес полный пакет бесполезных вкусняшек типа печенек-конфеток, потратил больше тысячи, но арбуз купить то забыл... :D С тех пор все покупку только под моим надзором и одобрением. Детский сад конечно, но иначе не получается.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Самое смешное, что если я ему список напишу, то он список забудет)))) Или все равно проявит самостоятельность. Подстраивать его под акции (говорить какое именно, например, молоко брать, чтобы акцию не проворонить) себе дороже, либо комментариями засыплет, либо скажет что я ерундой страдаю. Видимо, так и придется вести учет только, когда сама покупаю. А его "шедевры" в приход, наверное. В любом случае уже записи моих трат очень показательными оказываются, а я их меньше недели только веду.
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

В этом месяце на продукты ушло 12400 р. Увеличился объем мясных закупок - эксперименты с тушенкой, дача, повышаются цены. Попробовала мелким оптом вместе с мясом заказывать фермерский творог, сметану, слив.масло, не намного дешевле, чем на рынке, но качество очень хорошее, единственное, со сметаной конфуз случился - ножом ее пришлось резать :D. В заморозочной фирме назаказывала овощных смесей, ягод в пакетах, очень хорошего качества, дешевле, чем в пятерках-магнитах, но свежие овощи лучше. Решила, что немного иметь буду, но увлекаться не стоит - все же первая слабость и угроза возврата к полуфабрикатам. Тем более, не за горами новый урожай, нужно набраться решимости и приложить все силы к тому, что бы летний заготовительный период прошел удачно :bee: .
Не ожидала я и такого небольшого урожая клубники - много кустиков вымерзло уже в весеннее похолодание :? Собрала на пршлых выходных тазик и все, а что на этой неделе будет -дожди и холодная погода :wow:
Правда, смородины, малины и крыжовника завязалось много, отблагодарили меня кустики за заботу! И радует земляника ремонтантная - очень быстро начала размножаться на удобренной -то перегноем грядке :bis:
Потрачено больше, чем в начале года,в зимние месяцы; сижу, анализирую, где у меня прорехи. Вроде бы все обдуманно, по хорошим ценам, но при анализе уже становится понятно, что эти цены-то хорошие, но ползут вверх :evil:
На июль закладываю тоже 12000, но не уверена, что уложусь :adr:
В очереди на размусоривание стояли йогуртница и электромороженица советских времен, теперь задумалась и погожу выбрасывать - на мороженное за месяц истратила 970 р, в основном я злоупотребляла :adr: ежевечерне. А чего бы не попробовать мороженное самой делать, ведь раньше свекровь на даче каждые выходные его делала, да такое вкусное!
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

murrkosh писал(а): на мороженное за месяц истратила 970 р, в основном я злоупотребляла :adr: ежевечерне.
Вот! У меня тоже эта статья расходов очень большая! Месяц не закончился еще, а уже по этой статье 1602 руб., правда сюда, помимо мороженого, входят все производные шоколада, сырки глазированные и снеки для дочки :( И не могу же я запретить есть мороженое?! а так хочется! :lol:
Задумчивая

Сообщение Задумчивая »

Если домашнее мороженое из покупных сливок делать, то тоже недешево получится
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Юля, а в чём проблема запрета? Она у тебя уже большая и покупает сама на карманные?
Понятно также, что не лобовой запрет нужен, а объяснения, почему сладкого много нельзя. Это должна быть общая политика в доме. Неужели, например, в части шоколадных конфет есть такая проблема? Ну, договоритесь о каких-то лимитах: каждый день по чуть-чуть или раз в три дня стаканчик.
Не знаю, может, у меня ЛД ещё маленькая, но она знает, что мороженного (как и других сластей) много нельзя. Если берём большую банку, то ест по паре столовых ложек каждый день. Стаканчик или рожок можем взять раз в 5-7 дней на прогулке, когда жарко.
А так - пьём холодную воду из-под крана. Её цена стремится к нулю, и в жару это даже более полезно - поддерживать водный баланс в организме, а не тариться пустыми углеводами и калориями.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»