Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Доктор Марина »

Рууфь писал(а): Пт апр 20, 2018 5:43 pm Доктор Марина, а у мужа есть отдельное жилье? Ему есть куда комфортно уйти, если что?
У нас у каждого есть отдельное жильё и даже не одно.Уйти куда есть,но моя квартира находится в самом центре города,в прекрасном доме и ему тупо нравится тут жить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Не очень люблю Комиссарову, есть здравые вещи, но желательно ее фильтровать, слишком много популизма, и теория спорная и запутанная, но тоже не очень понимаю как можно человека заставить платить, он же очень хорошо устроился, вообще не несет финансовой ответственности за свою семью, а тут чего-то потребуют.
Это только попытаться постепенно перекладывать траты, но боюсь и тут будет война.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Рууфь писал(а): Пт апр 20, 2018 5:41 pm клянчить и ныкать тоже не всякий характер позволит.
Ныкать мой характер позволяет без проблем.Клянчить учусь.Тоже оказывается полезный навык.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Доктор Марина писал(а): Пт апр 20, 2018 6:00 pm У нас у каждого есть отдельное жильё и даже не одно.Уйти куда есть,но моя квартира находится в самом центре города,в прекрасном доме и ему тупо нравится тут жить.
Ну вот и нашли тонкое место. :D Хочешь тут жить? Будь добр плати по счетам и оплачивай детям то то и то то, нет, вещи на выход. если ему правда дико хочется там жить, будет жить. :alk:
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Gorty,как вариант обязательно попробую.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

А я бы предложила переехать на его квартиру, чтобы тебе не приходилось платить коммуналку (тяжкий вздох), а эту ТЫ сдавать будешь, чтобы детям на одежду, еду и т.д. хватало, а то ну совсем ( опять вздыхаем)))
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Conia,тогда у меня появляется новая трудовая деятельность-извозчик)))Т.к.дет.сад и школа находятся во дворе нынешней квартиры))))Но как вариант вполне жизнеспособен.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Я же не говорю переехать, я про предложить/напугать/задуматься заставить.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17067 раз

Сообщение Фея Св »

Эволюцию вот не советую. Все эти рыбаки, щипцы, скалки и прочие авторские изобретения.
Я читаю ее только по тегу "Энергия" - постов по этой теме мало, но толковые.

Слышала, что Милу Левчук хвалят. Сама не читала, но буквально на днях во френд-ленте увидела перепост ее статьи "У него для вас всегда "нет денег"?"
Кажется, как раз в тему.
1Screen9458.jpg

Сама ничего посоветовать не могу. Не представляю раздельный бюджет.

Мне кажется, что надо дать мужу цифры укрупненные по статьям:
коммуналка (электричеством муж пользуется, на газу ему в том числе готовят еду, водой моется и в туалете смывает)
одежда-обувь детей,
лечение детей,
учеба детей,
бытовая химия
и т.п. что там еще такое, общее.
Но не мельчить, не расписывать платье, трусики, сапожки, а в целом - среднемесячно на обувь-одежду детям столько-то.

И брать с него по этим статьям половину.
Я же энерджайзер.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Я бы предложила отстать от мужа насчёт коммуналки, так как это не единственная и не самая большая статья расхода, зато самая конфликтная.
Брать с него половину конечно идея хорошая, ещё бы он ту половину давал и вообще проблемы бы не было. Может как-то подумать в сторону просить у него на детские какие-то нужды? Или на продукты.

Идея напугать или выставлять ультиматумы мне не кажется продуктивной. Чем его напугаешь-то? Если только неожиданно из холодильника с криком выпрыгнуть. Требования выдвигать - а он ни в чём не зависит, зачем ему хоть что-то выполнять. Ну вот он соберётся и уйдёт в свою квартиру, легче станет?

Впрочем, там на месте видней, какие меры лучше действуют.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Доктор Марина писал(а): Пт апр 20, 2018 5:14 pm Самой все оплачивать точно не вариант.В этом и суть всех моих стенаний в теме.Попробую расширить зону «дискомфорта» мужа.Раз без еды ему плохо и следственно он ее покупает,то обдумаю где ещё ему можно устроить неудобство,чтобы подключился финансово.
Молчала я....читала.....Но все таки напишу...
Так все это знакомо.....
У нас все почти что также начиналось...
Такие "мужчины",если их можно так назвать, другими не становятся из зоны комфорта НИКОГДА не выходят.Сначала они незаметно перекладывают отдельные расходы на жену,потом больше...больше.....Потом и-больше.Проблемы детей станут только вашими проблемами.Вы конечно пишите что он хороший отец и т.д. Но хороший отец вряд ли откажется от трат на РОДНЫХ ДЕТЕЙ.Он не будет их избегать!Нельзя быть хорошим отцом и плохим мужем.А то что Вы пишите,простите, но это альфонство.
Мы с мужем сейчас разводимся.Причины глубинные примерно те же о которых Вы пишите.Все люди разные конечно.И может быть под страхом потери семьи Ваш мужчина поведет себя по-другому.Но мой муж даже услышав сумму алиментов в 10 тыс. На 3х детей стал ныть что ему бедному жить не на что будет и какой он несчастный и обездоленный будет :evil:
Ему своя рубашка к телу ближе чем родные дети.
Попробуйте под этим углом обсудить с ним ситуацию.
Все ИМХО.
Начинаю жить заново! :bee:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Интересно, а если "остаться без работы или зп" хоть на несколько месяцев, муж не пересмотрит бюджет? Или попробовать через свекровь, что "вот я все сама-сама была, а ты-то какой вырос, умничка и глава семьи"?..
А давай попробуем!
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Рууфь писал(а): Пт апр 20, 2018 10:32 pm Интересно, а если "остаться без работы или зп" хоть на несколько месяцев, муж не пересмотрит бюджет? Или попробовать через свекровь, что "вот я все сама-сама была, а ты-то какой вырос, умничка и глава семьи"?..
Свекровь всегда будет на стороне сыночки :sad: Тут должно МЕГА повезти чтобы свекровь вступила на строну ТС, кмк :roll: Ибо даже если она понимает неправильную "искаженность" ситуации, за своего " мальчика" она все равно горой будет :(
Начинаю жить заново! :bee:
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Марина, я помню что муж у вас мусульманин. Может с этой стороны подводить. В сети простым понятным языком описан Коран в части мат . обеспечения семьи. У мусульман много фин. обязанностей. Почаще напоминать ему их, может просить кого из друзей- единоверцев разговаривать. Или он номинально верит?
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

КрЫсавица,он верит только когда ему это удобно))))Думаю,что Коран не прокатит.В нашем регионе мусульмане интересные,обрусевшие,с соответствующим взглядом на место женщины в семье.Но попробовать стоит.Подошлю к нему единоверцев. :pop:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»