Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Nadiya »

Лен, а может действительно - отдать ему комнату на покраску, пусть сам заработает на нужный цвет. У нас с 13-14 уже дети могут газеты разносить, с 16 (не помню) - в магазинах подрабатывать. Раз ему папаша отстегивает да и ты из весьма скромного бюджет - пусть напряжется то..
У нас = в Дании
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

virtualgirl писал(а): Чт янв 03, 2019 4:40 pm У него по 7-8 уроков и 3 раза в неделю он сразу после школы идёт на тренировку. Приходит в 6 домой.
А уроки на дом в эстонских школах не задают? Т.е. в 6 вечера пришел домой, поужинал и пошел на работу?
Вроде где-то читала, что старший из карманных денег оплачивал школьную поездку?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У меня сын знакомых занимается на МКАДе в каком-то центре я не знаю, что это такое, но с марта по ноябрь он делает ТО велосипедам.И поломки, и смазки, и кому в зиму подтянуть - сохранить, и еще сейчас какие-то зимние велосипеды с колесами как от джипа - их тоже обслуживает.
Солнце ещё высоко
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2169 раз

Сообщение Рууфь »

Daura писал(а): Чт янв 03, 2019 4:50 pm А уроки на дом в эстонских школах не задают? Т.е. в 6 вечера пришел домой, поужинал и пошел на работу?
А у мамы что, денежное дерево евро приносит, что ли?? Чай не про богатую семью речь, где ребенка принципиально голодом морят. НУ НЕТУ у семьи денег даже на лишнее ведро краски!! да, так бывает! надо ныть и страдать теперь, ожидая, что мама вывернется и еще одну работу найдет??
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Рууфь писал(а): Чт янв 03, 2019 4:46 pm думаю, брать бутеры из дома ему не запретят, если он попросит откладывать?
Я только за, но ктож в 9-ом классе то с собой берёт? мы брали да, не стыдно было. Мелкий тоже берёт из дома, правда не бутеры, а например выпечку или фрукт. Он вечно голодный, ещё и после обеда в школе по 5 кусков хлеба в класс берёт. Старший не хочет. Была в прошлом году экскурсия, да я вроде писала год назад, писала, точно помню. Они ездили на экскурсию. Я на работе была. Но до этого, из-за напряга в прошлом году с деньгами, сделала ему бутеры с сыром и колбасой. Правда купила бутылку воды с лимоном Vichy -Он взял, но в автобусе не стал доставать. Классная мне позвонила, и сказала, что Никита наверное еду забыл, а он просто не захотел "позориться" у всех были либо печенье/чипсы/шоколад. он пил просто воду
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Какие стыдливые дети... и домой привести кого - за брата стыдно, и хлеб с сыром есть ради ремонта - стыдно, и посуду мыть - сттесняются... Главное - тебе здоровья, а то и там стыдно будет(((
А давай попробуем!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

T_Julia писал(а): Чт янв 03, 2019 1:45 pm missDubrovina, ты не зануда, ты невнимательная. У них зима - мертвый сезон, дай бог текущие нужды обеспечить, об откладывании и речи нет. А вот с весны опять появляется работа у мужа и все гораздо веселее становится. Да и у Лены, кажется, в теплое время заказов больше.
Я это поняла)) проблема в том, как я вижу, что веселее становятся и доходы, и расходы летом. Мне тоже видится, что здесь планирование тактическое (на месяц вперёд), а нужно наверное стратегическое (на год хотя бы). Взять по прошлому году заработки например и посмотреть откуда можно на это утепление насобирать.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Зачем ныть? можно просто предложить выбор - пару раз не купить мороженку на пляже, остаться без развлекухи, а купить банку краску по его вкусу? если выбрал мороженку - значит его выбор жить в комнате с не вкусу крашенными стенами.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Увидела сообщение про лето и дачу)). Просто как по мне, так попытка впихнуть невпихуемое в бюджет).
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daura писал(а): Чт янв 03, 2019 4:50 pm А уроки на дом в эстонских школах не задают? Т.е. в 6 вечера пришел домой, поужинал и пошел на работу?
Вроде где-то читала, что старший из карманных денег оплачивал школьную поездку?
Задают, но у него нет проблем с учёбой. Письменные он делает либо в течении урока, в последние минут 5-10 пока другие ещё делают классное задание, либо в раздевалке на тренировке (до начала там у него минут 30 времени есть), бывает после тренировки идут в Молодёжный центр в бильярд играть или в игру, забыла как называется, когда перед экраном стоишь двигаешься, а на экране персонаж повторяет движения и мяч в корзину кидает или ещё что-то. Приходит в 9. Устные он делает максимум час, а бывает и меньше. Но у него память хорошая, он всё запоминает прочитав один раз, и почти дословно может пересказать.
Последнюю часть поездки он оплачивал из денег подаренных родственниками на его ДР. Оно у него в конце сентября. А тут он уже знал, что в ноябре они едут в Питер и у него были свои планы на гулянку там. У нас так сказать принято на Др всем родственникам скидываться по 50 евро. Вот в январе у племянницы мужа ДР. У меня уже запланированы эти 50 евро (статья Развлечения). Потом до июня никаких ДР не предвидится
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

С краской я в ближайшее время точно ничего решать не собираюсь. Когда он переедет в свою комнату он уже будет учиться в техникуме и сможет с папой на выходных ездить на халтуру. Допустим если после ремонта, нужно будет мусор собрать или что то элементарное сделать. Муж его брал этим летом на объект, на какой то даче тротуарную плитку клал, а его брал песок по камням метлой гонять. Один раз брал, когда газонную землю привозили на обхект, он помогал её граблями разгребать. Вот может летом и заработает за пару раз на ведро краски и сам покрасит.
Елена.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Сколько же эта краска стоит, что из-за неё такой сыр-бор?
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

В семье до лета жуткий дефицит(( тут любая копейка на счету, и еще 2 на каждую не хватает. А позиция "я хочу, а вы извернитесь" - это и обсуждается...
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

oksanale, дело не в цене, дело в принципе. Около 25 евро в магазине без скидки ведро 4,75л. Это средняя цена
Елена.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я бы съэкономила на продуктах, но купила эту банку краски. Можно даже озвучить, что эту неделю мы питаемся очень скромно ради того, чтобы сделать детям радость. Зачем эти комплексы в будущем? Через много лет, сын будет мечтать покрасить свою спальню в синий цвет, только из-за не сбывшихся мечт.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»