Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, я не ругаюсь. Я не понимаю этого вечного белого пальтА вот конечно, вы ж в Москве, а мы тут "на выселках" гордые, хоть и бедные, зато поправлять правду, одним местом читая - даже не извинимся, не возьмем свои слова обратно, как всегда. И как же детей лечить не подтянуть. Выглядит как руку сломать целенаправленно (не все ж в этой жизни залётной форточкой хлопают), а потом показывать - я работать не могу, оплатите больничный.
На шпильках, я сравнила цены на лекарства, мне этого достаточно.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ты, Кирикири, не замечаешь, что Москва тут не всплывает постоянно с ах, вот у вас дешевле арбузы, у вас дешевле проезд, у вас дешевле участки, у вас дешевле японские машины, а у вас - газ? А люди с "Москва равнее всех" и прочие недоедающие дети "из-за Москвы" всплывают регулярно.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 3:21 pm вот у вас дешевле арбузы, у вас дешевле проезд,
зашла на сайт Перекрестка - в Москве арбузы предлагают по 19,9, виноград от 69,9 руб, у нас и близко таких цен нет, не говоря уже о выборе этих фруктов/овощей, проезд у меня в одну сторону 75 руб, и ? и газа в нашем городе нет, в принципе как и практически по всему краю, недвижимость чуть дешевле московской
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

До 30% снижены цены на социально значимые товары в Приморье, сообщил сайт правительства Приморья. Это произошло благодаря тому, что в регионе начала работу социальная программа «Доступное Приморье». Как утверждает министр промышленности и торговли края Сергей Калитин, продукты по сниженным ценам можно приобрести в 150 магазинах крупных торговых сетей в 18 муниципальных образованиях. В программу вошли 24 социально значимых продукта питания. В магазинах они обозначены специальным логотипом «Доступное Приморье» и оранжевыми ценниками.
— Торговые сети снизили торговую надбавку. В рамках программы мясо, молоко, хлеб, бакалейные товары, овощи можно приобрести на 20-30% дешевле. Мы будем учитывать пожелания жителей края и дополнять основной набор другими продуктами питания, — заявил министр.
Daura, приезжай) Поплатишь нашу коммуналку, походишь по нашим холмам за скидками и чайки не будут так громки, а море так вонюче. Винограда и сыра (кроме плавленного в ластинках по акции) и я в Москве не ела уже несколько лет из-за цен, не страдай так, у тебя есть деньги на деликатесы и развлечения. Жизнь хороша :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 2:47 pm Ты ж все на Москву глядишь поругиваясь, а никак не двинешься.
нечо у вас делать, в Москве))) :P
Daura писал(а): Ср сен 02, 2020 2:57 pm никак не могу определиться куда двинуться, и как сподвигнуть на переезд близких
мы смотрели где на жилье денег хватает, где интересно и есть работа
Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 2:59 pm Это с молодыми еще можно "поработать", а папа твой наверное, как моя "тыковка".
а причем тут родители? пожилых не сдвинуть - договариваться с мужем, остальным рассказываем по факту
ОсеньиЯ писал(а): Ср сен 02, 2020 3:07 pm Не так хорошо основная масса москвичей живет, как нам со стороны кажется.
покупательская способность денег очень разная, да
На шпильках писал(а): Ср сен 02, 2020 3:14 pm цены на продукты сравните
у нас недорого :oops:
На шпильках писал(а): Ср сен 02, 2020 3:14 pm проездной купить, и проезд дешевле выйдет
у нас проездной на 4 вида транспорта 2300, безлимит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Ср сен 02, 2020 3:39 pm а причем тут родители? пожилых не сдвинуть - договариваться с мужем, остальным рассказываем по факту
ну Даура не может оставить папу и видимо не знает, как сын с невесткой и уже бегающим дитём без нее-то проживут. Знаешь, как в анекдоте - жены попёрлись за декабристами и испортили последним всю каторгу.
Пенсионеров очень тяжело душевно оставлять. Я понимаю, у всех были равзные мамы, но все же.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Ср сен 02, 2020 3:32 pm зашла на сайт Перекрестка - в Москве арбузы предлагают по 19,9, виноград от 69,9 руб, у нас и близко таких цен нет,
ты лучше на наш рынок зайди))) первое время в шоке была, сейчас попривыкла))
Daura писал(а): Ср сен 02, 2020 3:32 pm и газа в нашем городе нет, в принципе как и практически по всему краю, недвижимость чуть дешевле московской
переезжать. в России масса регионов и городов. можно к морюшку, можно в миллионник. Мы сильно думали при переезде, много городов перебрали
Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 3:39 pm приезжай) Поплатишь нашу коммуналку, походишь по нашим холмам за скидками и чайки не будут так громки,
у нас так же)) холмы и горы, зато попа круглая
Москва это пробки и расстояния, воздух тяжелый, прям осязаемый. Я очень рада, что я не там)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Ср сен 02, 2020 3:44 pm Я очень рада, что я не там)
у статуи нету, что ты портишь мой рассказ! :lol:
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 3:44 pm Пенсионеров очень тяжело душевно оставлять. Я понимаю, у всех были равзные мамы, но все же.
моя мама с братом и сестрой осталась. Свекровь не поехала с нами - видеосвязь и ездим в гости.
А уж сын с невесткой и дитя)) Это просто отговорки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, щас тебе скажут про возраст и отсутствие крепкого мужеского ...для настроения рядом.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 3:47 pm щас тебе скажут про возраст и отсутствие крепкого мужеского ...для настроения рядом.
я садилась в поезд с детьми и не знала, где жить будем, муж квартиру искал сьемную.
у всех есть отягчающие обстоятельства - мы ехали без работы, жилья и связей, имея 3 человека в городе знакомых.
купили квартиру, через неделю дети были в садах и школах, через месяц после приезда заработал мой магазин.
седых волос прибавилось, накопления потратили, все помнят мою панику в короновирусную эпоху :cry:
но сейчас все приходит в норму, сегодня закинула чуточку в накопления, месяц был хорошим
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Обожаю людей, которые добиваются вопреки.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15619 раз

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 3:17 pm На шпильках, я сравнила цены на лекарства, мне этого достаточно.
Во Владивостоке лекарства дешевле? :o
Я в них не разбираюсь. Для примера Вобэнзим 800 таб.
В-ок с 20% скидкой - 7167.
Москва со скидкой - 6199.

Не все хотят переезжать. не может и не должна вся страна жить в столице.
А сопок у нас своих хватает.
В дождь - отлично, вся вода почти сразу уходит, зимой сложнее.
Билеты и отели есть!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Лучше столицу в регионы)) перевести по министерству в каждый регион)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках, я где-то говорила, что дешевле? Мне достаточно для понимания, что базовые продукты и базовые лекарства (это то, что у людей входит в продитмин и МРОТ) дороже от 2 до 15 рублей, как и бензин на 3 рубля, я сравнила. Посильная сумма для работающего, так подчеркнутого Даурой.
Хочется питаться южными фруктами и морепродуктами - причем здесь Правительство?
Интернет-аптека Белые лекарства - доставка в любую ближайшую аптеку ВОБЭНЗИМ N800 ТАБЛ П/КИШЕЧНОРАСТВ/ОБОЛОЧ
6002,19руб., доставка по городу 1-2 дня. Тебе отложить или сама найдешь?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»