Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

нет, не плохо, если им есть, с чем работать
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

наши как-то попытались использовать местные химикаты для уборки ферм, экономить пытались и поддержать отечественного производителя опять же - вонища стояла на десятки километров, без преувеличения. На них местные жители в суд подали т.к. реально не чем было дышать.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

nicy_next level писал(а): Пт мар 25, 2022 9:22 am Краснодарская
Простите пожалуйста, Краснополянская косметика) опечатка))
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

Экптица(та же) писал(а): Пт мар 25, 2022 8:58 am Ага, вот прямо "назло кондуктору"...
В лечении заболеваний даже, хирургическое вмешательство ИНОГДА необходимо, но при любом раскладе менее предпочтительно, чем терапия.
нельзя быть чуть-чуть беременной патриотичной
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53803 раза

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Пт мар 25, 2022 9:31 am в сегодняшней экономике это малореально
ещё 20 лет назад в институте нам рассказывали про международное разделение труда :lol:
Nicy поступает, как ей видится правильным. Имеет право.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

ледимуха писал(а): Пт мар 25, 2022 10:11 am нельзя быть чуть-чуть беременной патриотичной
Это почему? :o Как раз наоборот, лучше, если все в пределах разумного и не затмевать здравый смысл.
Воронова писал(а): Пт мар 25, 2022 9:42 am наши как-то попытались использовать местные химикаты для уборки ферм
и о чем это говорит? А я купила два средства для чистки ковров - наше и американское, и первое намного лучше чистит, чем второе. Это что, о чем то говорит, кроме того, что первое средство лучше, чем второе? :D
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Kalina Krasnaja писал(а): Чт мар 24, 2022 10:06 am _Bird_, если у Вас работает система Union Pay, то ее карты выпускают некоторые российские банки, например Газпромбанк (правда стоимость выпуска 15 тыс. руб). Обещает в ближайшее время такие выпустить Сбер. Может быть Вашему папе есть смысл сделать такую карту, потому что эта свистопляска явно всерьез и надолго
У меня папа бесплатно в Почта банке открыл Union Pay
Airenne*

Сообщение Airenne* »

nicy_next level писал(а): Пт мар 25, 2022 9:22 am Первыми конечно уйдут бытовая химия, шампуни. На момент решения из нашего была только шампунь и лосьон после бритья (Краснодарская косметика) и зубная паста (Splat). Закончились и заменены на российские: гель для душа (Shokubutsu заменен на Свободу, потом будет и Синергетик и Натура Сибирика, есть где разгуляться)
Сплат и Синергетик (бытхим, косметическое не пробовала) очень приличные, много лет в основном ими пользуюсь.
Натура Сиберика изрядно врала по экосертификатам при прошлом менеджменте, не знаю, как сейчас будет, лично мое к ней доверие сильно пошатнулось.
Могу ещё предложить обратить внимание на «Солнце» (Краснодар). Как у них базовая косметика — не знаю, я привозила мелочевку на сувениры типа крема для рук и масла для волос, было неплохо.
И Green Era (Петербург) — у них уход для волос хороший, для лица (лично моего) не так эффективно.
nicy_next level писал(а): Пт мар 25, 2022 9:22 am корм для кошки (Роял Канин на Winner, но пока доедает старый корм, не знаю зайдет\не зайдет, посмотрим).
Хочу верить, что при принятии окончательного решения потребности живого существа, которое от тебя зависит, будут приоритетнее вопросов локализации бренда.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

Воронова писал(а): Пт мар 25, 2022 9:38 am нет, не плохо, если им есть, с чем работать
Вот да, тем у кого только люди и идеи, а качество местного сырья не устраивает, придется тяжко. Да и почти на каждом этапе в той или иной степени без импорта не обходится.
Я тоже российской косметикой пользуюсь, но уверена, что и у них много заграничного сырья, плюс упаковка, этикетка и т.д., и т.п.
Выльется это у кого-то полагаю в подорожание (и тут тоже не все выживут) или в закрытие.
Небольшой запас я сделала, но на годы это тоже не запасешь. Что тут делать - платить больше.
А та же Икея, например, насколько я знаю в последние годы сотрудничала и с российским предприятиями.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Natigra писал(а): Пт мар 25, 2022 11:08 am Я тоже российской косметикой пользуюсь, но уверена, что и у них много заграничного сырья, плюс упаковка, этикетка и т.д., и т.п.
Да. Пенообразователи, активы, упаковка и т.д. — до 70% импорта. Пару недель назад читала обзор по российской экокосметике (вроде в lookbio, но сейчас уже точно не вспомню). В масс-маркете, возможно, ситуация чуть лучше, но перекос тот же.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16524 раза

Сообщение Фея Св »

nicy_next level,
Сегодня Natura Siberica производится в России, а так же в Швейцарии, Италии и Эстонии ввиду наличия там особого эко-сырья и оборудования, аналогов которому в России пока нет
С сайта Иль де Ботэ
Я же энерджайзер.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

ледимуха писал(а): Пт мар 25, 2022 7:38 am уничтожить имеющееся и инвестировать в российское было бы последовательно
Мир прекрасен тем, что нет однозначно правильных и верных ответов и решений для всех и вся. Считаю ли я это верным и целесообразным решением для себя? - нет. По крайней мере на данный момент.
Может ли это быть верным и целесообразным для вас или кого-то еще? - вполне вероятно.
Airenne* писал(а): Пт мар 25, 2022 11:01 am Хочу верить, что при принятии окончательного решения потребности живого существа, которое от тебя зависит, будут приоритетнее вопросов локализации бренда.
Жизнь вечный поиск компромиссов). Кошку нельзя заставить что-то есть будь оно хоть трижды полезным и со всех сторон замечательным. Меня нельзя заставить покупать ей то, что я считаю вредным/неправильным/дорогим и пр. Компромисс уж точно найдем, никто не уйдет обиженным)
Jule444ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение Jule444ka »

Jule444ka писал(а): Пт мар 25, 2022 10:29 am У меня папа бесплатно в Почта банке открыл Union Pay
Уточнила у него сейчас - открыть то он открыл, но перевести деньги не получилось (((
tanzilkas-s
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение tanzilkas-s »

Jule444ka писал(а): Пт мар 25, 2022 1:40 pm Уточнила у него сейчас - открыть то он открыл, но перевести деньги не получилось (((
И она, скорее всего, электронная - только для оплаты в инете.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Фея Св писал(а): Пт мар 25, 2022 1:04 pm Сегодня Natura Siberica производится в России, а так же в Швейцарии, Италии и Эстонии ввиду наличия там особого эко-сырья и оборудования, аналогов которому в России пока нет
Предполагаю, эти их линейки канут в небытие. Будут фокусироваться на своих сибирских и восточных линейках.
Ответить

Вернуться в «Финансы»