Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Феанора писал(а): Чт мар 24, 2022 3:18 pm Это непринципиально. Если хоть какая-то часть прибавочной стоимости продукта создана в России - это уже хорошо. Помимо самого товара это рабочие места для людей, налоги в бюджет.
Тогда в этой логике стоит Беларусь с Сербией вычеркнуть из списка выше.
И учитывать, что нероссийские бренды с локализованным производством тоже создают на территории нашей страны рабочие места и платят налоги.
(Ничего не имею против российских производителей. Вне зависимости от политической ситуации выбирала и выбираю их продукцию при прочих равных по качеству, даже если они чуть дороже. Без вот этой вот нынешней ажитации.)
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Вопрос в том, смогут ли эти предприятия продолжать свою деятельность дальше, найдут ли (и как быстро) адекватную замену сырью, оборудованию и проч. Я, честно говоря, в шоке от того, насколько наше производство находится в сильной зависимости от из-вне. Даже РЖД, вчера родственница сказала, что у них почти критическое состояние из-за "отсутствия наличия" просто бумаги!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54671 раз

Сообщение Кирикири »

Скоро в продаже появится бумага для принтеров "эко", если не ошибаюсь, светокопи- без отбеливания. Нам поставщик обещал :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Чт мар 24, 2022 4:07 pm честно говоря, в шоке от того, насколько наше производство находится в сильной зависимости от из-вне
Сейчас везде так. Практически везде. В Иране не так :D
А с бумагой у нас в регионе все стало плохо буквально 25.02. тоже обещают, что с той недели все станет норм.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

Экптица(та же) писал(а): Чт мар 24, 2022 8:19 am Снимаю шляпу!
Можно б было - поставила бы 10 лайков)))
Спасибо!
Спасибо!)))
Natigra писал(а): Чт мар 24, 2022 11:52 am Проверять, пользуются ли они иностранными материалами, сырьем, фурнитурой и оборудованием, будете?
Нет) Если бы я могла это сделать, я бы успешно работала в разведке)) Это информация которую мало кто знает даже из сотрудников и она постоянно меняется. Я честно говоря не совсем понимаю какое это имеет значение в данном вопросе. По моему мнению, основным является 2 момента. 1 - кто принимает решение о судьбе и развитии предприятия (это собственно владельцы бренда) 2 - где создается добавочная стоимость (а значит рабочие места и компетенции по изготовлению конечного продукта). Остальное - величина переменная, сегодня там, завтра здесь сырье, без разницы. Где дешевле и лучше там и покупается. Но в целом, рискну предположить что в ближайшей перспективе у всех будет преимущественно российское сырье где это возможно. А оборудование... Посмотрите какой процент техники и оборудования российского производства у вас дома, в офисе. Вот такой же плюс-минус и у компаний. Даже меньше.
Конечно, у каждого свои критерии выбора, для меня без разницы чье сырье используется, это дело компании и их понимания целесообразности и эффективности.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6755 раз

Сообщение Natigra »

_Bird_,
а тебе доступны сайты российские? у Тинькофф в принципе на сайте расписано, что и как.
Например, написано
"Если вам нужно выехать за границу, вы можете добавить валютный счет на карте Tinkoff Black и перевести деньги на него. Это не считается переводом валюты за границу, так как счет открыт в российском, а не иностранном банке."
Но конечно, не очень понятно, что делать потом с этим валютным счетом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Natigra, спасибо, этот сайт доступен, а вообще не все доступны. Не знаю, санкции это или глюки какие.
Счастье приходит к счастливым!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6755 раз

Сообщение Natigra »

Нет) Если бы я могла это сделать, я бы успешно работала в разведке)) Это информация которую мало кто знает даже из сотрудников и она постоянно меняется. Я честно говоря не совсем понимаю какое это имеет значение в данном вопросе. По моему мнению, основным является 2 момента. 1 - кто принимает решение о судьбе и развитии предприятия (это собственно владельцы бренда) 2 - где создается добавочная стоимость (а значит рабочие места и компетенции по изготовлению конечного продукта). Остальное - величина переменная, сегодня там, завтра здесь сырье, без разницы. .
Просто было интересно, чем вы руководствуетесь, делая такой выбор.
nicy_next level

Вот этим, центр принятия решений и центр компетенций. Именно поэтому я ставлю компании с иностранным владением, но производством в России ниже, чем полностью наши. Что производство у нас это конечно лучше чем ничего, но. Компетенции заключаются не только в том, чтобы произвести товар, это еще и умение создать и продвигать свой бренд, маркетинг, наладить цепочки поставок и сбыта, построить оптимальную систему товарных запасов, сделать все это эффективным по затратам, все организовать, чтобы цена и качество позволяли быть конкурентоспособными. Это огромные компетенции, сложные компетенции. И именно эта часть как правило находится в головном офисе и создают ценность бренда. Кто угодно может сделать булочки и котлету и даже собрать гамбургер, но повторить успех пресловутого Макдака не удалось никому. Потому что только умением произвести дело не ограничивается.
Честно говоря, я вспоминаю как мы (ну по крайней мере за собой я такой грех помню), покупали Тойоту питерской сборки только потому что японки леворульные, стиралки производства Словении или Румынии вместо того же бренда, но произведенного в России, Карло Пазолини и Ральф Рингер только до момента, когда ты узнаешь что они не немцы\итальянцы, а российские...Так что..тем российским производителям кто устоял, сохранил производство под любым названием... просто низкий поклон. Посему Домик в деревне, Веселый молочник, Простоквашино, Бархатные ручки теперь для меня - мимо. Хоть с какой скидкой. И теперь я выберу телевизор Витязь или Sber или Hi, даже если они хуже, чем иностранные аналоги (в чем я кстати не уверена, скорее всего даже лучше). У меня перед ними должок...Это конечно может быть не очень хорошо с точки зрения оптимизации бюджета, но для целей скромного, но инвестирования в свою промышленность - отлично. Я буду инвестировать))
Последний раз редактировалось Fox Пт мар 25, 2022 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 4.19 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете. Или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

nicy_next level писал(а): Ср мар 23, 2022 11:44 pm Я для себя решила, что и я тоже могу принимать решения какие бренды и производители будут получать мои деньги. И это будут: российские производители и российские бренды, белорусские или сербские.
А телефон/комп/ноут сейчас у тебя каких брендов? холодильник/блендер/стиральная машина? тональный крем/трусы/капроновые колготки?
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

уничтожить имеющееся и инвестировать в российское было бы последовательно
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

ледимуха писал(а): Пт мар 25, 2022 7:38 am уничтожить имеющееся и инвестировать в российское было бы последовательно
Ага, вот прямо "назло кондуктору"...
В лечении заболеваний даже, хирургическое вмешательство ИНОГДА необходимо, но при любом раскладе менее предпочтительно, чем терапия.
И нет, ваше предложение неконструктивно. Т.к. со временем, так или иначе, в программе действий nicy_next level всё замечательно заменится само собой.
Морскаядуша писал(а): Пт мар 25, 2022 2:17 am А телефон/комп/ноут сейчас у тебя каких брендов? холодильник/блендер/стиральная машина? тональный крем/трусы/капроновые колготки?
На этот вопрос отвечено было выше, и отвечено честно
nicy_next level писал(а): Чт мар 24, 2022 9:25 pm Честно говоря, я вспоминаю как мы (ну по крайней мере за собой я такой грех помню), покупали Тойоту питерской сборки только потому что японки леворульные, стиралки производства Словении или Румынии вместо того же бренда, но произведенного в России, Карло Пазолини и Ральф Рингер только до момента, когда ты узнаешь что они не немцы\итальянцы, а российские...Так что..тем российским производителям кто устоял, сохранил производство под любым названием... просто низкий поклон.

Как-то, девочки, это всё напоминает мне старательное нивелирование чужого труда.
nicy_next level сделала шпаргалки для себя, под свои решения, от широты души поделилась для "вдруг-еще-кому-пригодится".
К чему б и с чего б такой активный негативизм?
Изменяя себя преобразуй мир
nicy_next level

Морскаядуша писал(а): Пт мар 25, 2022 2:17 am А телефон/комп/ноут сейчас у тебя каких брендов? холодильник/блендер/стиральная машина? тональный крем/трусы/капроновые колготки?
Да все как у всех. Не считала, но процентов наверное 98-99 - иностранное. Из одежды (платья, брюки, рубашки и пр), украшения уже года 1,5 покупаю преимущественно российское, отличное качество и дизайн. Остальное - грустно конечно, все не наше. Сейчас по мере заканчивания будут заменяться. Первыми конечно уйдут бытовая химия, шампуни. На момент решения из нашего была только шампунь и лосьон после бритья (Краснодарская косметика) и зубная паста (Splat). Закончились и заменены на российские: гель для душа (Shokubutsu заменен на Свободу, потом будет и Синергетик и Натура Сибирика, есть где разгуляться), туалетная бумага (Zeva заменена на Kleo), лак для волос (Wella заменена на Красотка), антиперспирант (Rexona заменена на Deonica), прокладки (Always на Милана- тут не сказать что равноценно, но жить можно, нормально), корм для кошки (Роял Канин на Winner, но пока доедает старый корм, не знаю зайдет\не зайдет, посмотрим). На очереди: таблетки для посудомойки (Fairy или на Ушатый нянь или на Синергетик, еще не решила. Но точно будет лучше, фейри оказалась неудачная покупка, еле добила, даже хотела выбросить), пена для бритья (Payot будет заменен на Deonica), колготки (Omsa на Грацию). Как то так пока...
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

nicy_next level писал(а): Чт мар 24, 2022 9:25 pm Компетенции заключаются не только в том, чтобы произвести товар, это еще и умение создать и продвигать свой бренд, маркетинг, наладить цепочки поставок и сбыта, построить оптимальную систему товарных запасов, сделать все это эффективным по затратам, все организовать, чтобы цена и качество позволяли быть конкурентоспособными.
я бы еще добавила, с использованием своего сырья, оборудования, технологий и пр.- вот тогда это и будет реальным российским производством. А так даже яйца курей моей соседки не совсем "свои" т.к. корма, добавки, лекарства сейчас не совсем "наши", можно ли перевести на наше - вопрос. Мой кот, например, уже две недели переводится на местный корм, никак не хочет, зараза. Это везде практически. У нас даже коров мироторговских выращивают по американской технологии с ихними же "комплектующими", а так то, да, типа наше российское производство, но из нашего там только люди
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Пт мар 25, 2022 9:26 am из нашего там только люди
Разве это плохо? Хотя бы люди. Можно, конечно, удариться в перфекционизм, "или наше полностью - или ничего", но в сегодняшней экономике это малореально. Это как сказать - буду есть только домашний хлеб, а домашним буду считать только тот, на которую муку сделали из самостоятельно выращенной пшеницы, яйца и молоко - только от наших домашних кур, и печь тоже сами сложили из самостоятельно сделанных кирпичей. Ведь выпеченный из сторонних компонентов домашний хлеб - все равно более домашний, чем купленный в магазине, разве нет? :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»