Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

elesis, можно в тетради! :D
Сейчас всё, как лучше.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Девочки, а вот скажите за счет каких статех домашних расходов Вы пытаетесь экономить? ну просто любопытно. :roll: на коммуналке экономить не получится, тут все жестко.. на питаниии? ну тоже вроде оптимизировано донельзя.. из развлечений осталось только три бутылки пива в выходные. шмотки вообще не покупаются . И все равно получается 30-35 в месяц вынь да полож. У меня подруга с ребенком живет - у нее зп 20 тысяч, нельзя конечно сказать, что она шикует - но ведь живет! а я вообще не представляю себе как на эти деньги можно жить!
СФ 22%
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

chereshenka, А состав семьи у тебя и подруги одинаков?
улыбайтесь и все наладится!
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Улька, да в том то и дело, что у меня работающий муж, а у нее неработающий ребенок, а мужа вообще нет
СФ 22%
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

chereshenka, тогда не сравнивай, на работающего мужа ого-го сколько денех уходит. :lol: А ты ведешь учеть расходов? Надо смотреть по статьям. Может можно и на коммуналке поэкономить. Вы за воду по счетчикам платите или нет? Лампочки энергосберегающие стоят или обычные? Конечно, тысячи не сэкономишь, но сотни вполне возможно. А также питание надо смотреть, часто ли и много ли едите колбасу и полуфабрикаты - вот основные резервы экономии, на мой взгляд.
Сейчас всё, как лучше.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chereshenka »

Alivita, :cry: учет расходов веду!!! лампочки стоят энергосберегающие, полуфабрикаты вообще не едим. Ну разве что обедаем и завтракаем вне дома. Но если я еще могу перейти на завтрак с собой, то уж мужа это делать уж точно не заставишь... :cry: не мазево ему видите ли :sad:
СФ 22%
Bика

Сообщение Bика »

Девочки, неоднократно встречала на форуме мнение, что планирование меню на неделю дает какую-то экономию. Вот думаю над этим :think: Понятно, что однократная покупка запланированных продуктов на неделю экономит время проведенное в магазинах. А вот финансовая экономия - есть ли она? И где прячется? :unknow:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Bика, теоретически в разнице цен на продукты. На неделю ведь закупаются в гипермаркетах или на оптовых рынках, а ежедневно в магазине у дома, где цены выше оптовых. Расходы на бензин думаю учитываются. Практически - я сама еще ни разу так не делала, потому что без машины, сравнить не могу насколько эта экономия реальна и стоит ли она времени потраченного в очередях в крупных магазинах.
Если мне хочется - сбудется!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Bика, экономию дает планирование тогда, когда ты составила меню на неделю, посчитала, какие продукты и за какую цену надо купить, а потом на бумаге произвела корректировки и уменьшила сумму на закупки, далее надо просто придерживаться плана и выполнять его, а ещё лучше потратить немного времени и найти магазины или оптовые базы, где эти продукты - дешевле и сэкономить ещё и на цене!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, вот мне пришла в голову мысль, ведь если мы будем меньше покупать в дорогих магазинах и стимулировать продажи в экономичных магазинах, то тем самым увеличим конкуренцию и заставим нашу торговлю пошевеливаться и хоть немного снижать цены, а не задирать их до потолка!
Bика

Сообщение Bика »

Уверенная писал(а): составила меню на неделю, посчитала, какие продукты и за какую цену надо купить, а потом на бумаге произвела корректировки и уменьшила сумму на закупки,
:oops: Как уменьшить сумму-то? Какое-то затратное блюдо из меню заменить на более бюджетное? Так я легко докачусь до ежедневных макарон с рыбными консервами.
Меню на неделю учусь составлять для разнообразного питания (вроде получается :D ), а с экономией что-то туговато.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Bика, а вот именно в планировании экономия и получается! Ведь ты будешь покупать только строго по списку и по дозировке. Поверь мне, я на собственном опыте проверила! и еда у меня теперь разнообразная/, и продукты не портятсяю да и порции такие, что мы их съедать успеваем и они не портятся. Все в меру!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Bика, а не пробовала макароны по флотски, заменить спагетти по итальянски, инградиенты те же, вот только подаются по разному, да добавляется соус. А из рыбных консервов сварить уху, на следующий раз сделать бутерброды, добавив дольки 1 варенного яйца и кусочек соленого огурчика и пр... Пробуй, включай фантазию, все получиться, а дорогой йогурт заменить на кефир или ряженку, добавив варенье, испечь оладьи, короче все получиться, надо только захотеть, Ищи как обойти препятствие, а не жалуйся, что их много, если хочешь, чтобы финансовое положение семьи улучшилось.
klery

Сообщение klery »

Девочки, здравствуйте!
читаю форум давно, вот решила зарегистрироваться.
сейчас наше семейство ждет пополнение. возникла необходимость подойти к процессу основательно с финансовой точки зрения. сейчас я записываю все траты, ищу возможности где-то урезать, избавиться от всяких ненужных покупок.
буду очень признательна, если более опытные в этом деле девушки помогут понять, на чем можно экономить в этот период, а на чем нельзя. спасибо!
Bика

Сообщение Bика »

klery, привет! В твоем положении нельзя экономить на твоем полноценном питании (витамины, минералы). И наверное, не очень получится экономить на твоем гардеробе :D На всем остальном - можно!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»