Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Ты очень ценную информацию находишь, ну правда
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Альфия писал(а): Ср апр 22, 2020 9:50 pm Всем положено до трёх лет.
Дьявол в деталях - если первый ребенок родился в 2020 году - дадут, если в 2018-2019 мимо, хотя ребенку нет 3-х лет :?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Ср апр 22, 2020 10:10 pm А мне за тебя стыдно, что у тебя находятся слова сказать, что я к тебе предвзята.
Мне жалко тратить на тебя своё время. Ещё раз, я отвечаю только за то, что пишу, а не за то, что рисует твоё воспалённое воображение. Веди диалоги там же, в воображении, ок? И тебе не хворать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

helenhrom писал(а): Ср апр 22, 2020 10:50 pm Gorty, не у всех на каждого члена семьи девайс есть. Если все на дистанционке, то попробуй обеспечь каждому рабочее место. Наверно из-за этого.
И не только. Из дома можно заходить, что то делать, но постоянно работать... Первичную документацию никто не отменял. Не все ещё в документооборот, много на бумаге. Её все равно ездить забирать. Люди опять же, то больничный (не все хотят электронный), то справки (не все имеют кабинеты в госуслугах), то заявление на отпуск(графики отпусков никто не отменял), то... Просто косячат. В накладной одно, в документах другое...
В общем, не все у нас настолько электронное, чтобы из дома работать.
г Ставрополь.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Barryll писал(а): Вт апр 21, 2020 9:48 pm нам на работе пришло предупреждение от трудовой инспекции, сотрудник оставил жалобу, что его работать заставляют в период самоизоляции (наша организация попала под критерии предприятия непрерывного цикла). Вот что двигает такими людьми?..
Мушта Татьяна писал(а): Ср апр 22, 2020 4:49 pm Сегодня уволилась с одной из работ. Там беременная мне мозг выносила 2 недели почему я не бегу вприпрыжку оформлять ее декретные. Как могла человеку объясняла все тонкости именно ее случая, что транспорт не ходит, а необходимо м нимум 3 поездки, говорила, что как снимут карантин - сразу и поеду, что своим здоровьем рисковать не буду,
Оба поста собрали кучу лайков :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ещё беременная не писала.
Я лайкнула первый пост.
Полностью согласна, что работу сейчас потерять легко. Найти потом будет труднее.
А вот второе... У беременных столько трат. На общественном транспорте не поехала бы однозначно. Все поездки совершила бы пораньше с утра.
Но у всех свои обстоятельства.
Я работаю, но мне не приходится контактировать со своей мамой и на работу/с работы я не езжу в ОТ.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Каждый участник форума находит для себя здесь что то полезное и у каждого это полезное своё. Лично я видимо довольна далека от финансовой темы в ракурсе именно этого кризиса и помощи от государства в виде пособий субсидий и поддержек. Но полезным для меня лично - является то что я в очередной раз убеждаюсь какие люди все разные в том числе по финансовому поведению и стратегиям.
Как известно можно искать эффективные способы как решить проблему а можно долго объяснять всем и самому себе почему ее решить невозможно. В нашей стране любят очень многие ходить по второму пути. Потому и ждут с небес какой то манны и возмущаются что манна эта вовсе не сыплется или сыплется но не в таком количестве.
Никому ещё нигде и никогда помощь государства не помогла уверенно встать на собственные финансовые ноги, поможет лишь только может не сразу помереть с голоду. А разве кому то хочется так жить- Подаяниями?
Какой особо смысл так глубоко вникать в эти пособия и выплаты и особенно возмущаться их недостаточностью - на это надо потратить столько своей ценной энергии которую можно потратить на то чтобы заработать гораздо больше. Даже и в этот кризис -да. Как известно война и пандемия тоже способ для некоторых заработать а не ходить с рукой протянутой.
Есть люди ищут возможности а есть - причины невозможности.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Да, беременную можно понять. И трат много, и деньги инфляция жрет. У меня самой так получилось - когда я наконец то получила задолженность по выплатам, то деньги *стоили* уже почти в четыре раза меньше.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а): Чт апр 23, 2020 5:19 am Люди опять же, то больничный (не все хотят электронный),
А так можно было? У нас в организации сотрудники всегда приносят бумажный с печатями и прочим. До этого в табеле пишется НН, а вот когда будет документ, ставят Б.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Морскаядуша писал(а): Чт апр 23, 2020 5:57 am Оба поста собрали кучу лайков :D
Татьяна сделала свой выбор, взрослый и ответственный поступок) Не хочет рисковать - говорит до свидания компании, которая работает в карантин. В моем случае после жалобы что получит сотрудник? Только чувство удовлетворения, что сделал анонимную гадость, кмк. Мы как работали, так и работаем, часть функций переведена на удаленку и офис работает в формате дежурств (я кадровик, выезжаю 2 раза в неделю для приема и выдачи документов, так же бухгалтерия работает).
Те, кто работать на удаленке не может, работают в стандартном режиме в масках, помещения обеззараживаются Дезаром и пр. меры предосторожности.
Если получится узнать имя жалобщика (а это процентов 90, что либо наш юрист, либо СБ через свои связи узнают), то однозначно работать он в компании не будет.
Мечты сбываются!
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

Морскаядуша, имеется в виду тем, кому положен маткапитал.
Падаю, но поднимаюсь..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Документы
Памятки
Единая горячая линия
8-800-2000-112
2011841
22 апреля 18:38 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив
Горячая линия по мерам поддержки малых и средних предприятий начала свою работу

МОСКВА, 22 апреля. Колл-центр Правительства РФ для информирования о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства начал свою работу в среду, 22 апреля.

По номеру 8 800 707 08 85 предприниматели, испытывающие сложности из-за эпидемии коронавирусной инфекции, могут задать свои вопросы о мерах поддержки. Линия работает на базе колл-центра Ростелекома.

Поручение об открытии такой линии ранее дал Минкомсвязи РФ первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов.
Источник: https://стопкоронавирус.рф/
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Вообще на сайте стопкоронавирус рф много информации о поддержке, законодательные акты некоторые выложены.
Это официальный сайт от правительства РФ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Феанора,
А почему нет? Если больничный электронный. Не все пользуются.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Barryll, непонятно. Если ваше предприятие работает по непрерывному циклу, а работникам платят заработную плату, какие к вам претензии у трудовой инспекции? Вы что-то нарушаете в данном случае?
Мне кажется, к работникам подобных предприятий режим самоизоляции в части работы не распространяется, нет?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»