Dixi. специально скопировала из Правил УК БКС:У меня паи приобретены в УК БКС. Так там такая ситуация: прихожу оформляю приобретение и сразу оплачиваю по цене установленной на сегодняшний день. Единственное , что выписка о приобретении приходит через три дня. Но цену я знаю сразу.То же самое при погашении: смотрю цену на сайте и продаю по этой цене.
50. Если заявка на приобретение инвестиционных паев была подана и (или) денежные средства в оплату приобретаемых инвестиционный паев внесены в Фонд после завершения его формирования, количество инвестиционных паев, выдаваемых Управляющей компанией, определяется исходя из расчетной стоимости инвестиционного пая на день наступления более позднего из двух действий: принятия заявки на приобретение инвестиционных паев; внесения в фонд денежных средств в оплату инвестиционных паев.
60. Сумма денежной компенсации, подлежащей выплате в случае погашения инвестиционных паев, определяется на основе расчетной стоимости инвестиционного пая на день, следующий за днем принятия заявки на погашение инвестиционных паев.
Отсюда следует, что сегодня можно купить только по сегодняшней цене, которая неизвестна (на сайте данные только за вчерашний день) и продать по цене завтрашнего дня. О чём я и говорила.
verba, в передаче Демуре мало давали говорить. В основном с умным видом болтали другие. Он сказал только , что в конце 2009-начале 2010 рухнет рынок американских облигаций, затем в течение 3 лет индекс доллара упадет в три раза . Вот. Моё мнение - Демуре там делать было нечего. Как если бы преподаватель из университета стал объяснять квантовую механику первоклассникам. Не та аудитория. Но нам, грамотным, посмотреть можно.