ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

У меня паи приобретены в УК БКС. Так там такая ситуация: прихожу оформляю приобретение и сразу оплачиваю по цене установленной на сегодняшний день. Единственное , что выписка о приобретении приходит через три дня. Но цену я знаю сразу.То же самое при погашении: смотрю цену на сайте и продаю по этой цене.
Dixi. специально скопировала из Правил УК БКС:

50. Если заявка на приобретение инвестиционных паев была подана и (или) денежные средства в оплату приобретаемых инвестиционный паев внесены в Фонд после завершения его формирования, количество инвестиционных паев, выдаваемых Управляющей компанией, определяется исходя из расчетной стоимости инвестиционного пая на день наступления более позднего из двух действий: принятия заявки на приобретение инвестиционных паев; внесения в фонд денежных средств в оплату инвестиционных паев.

60. Сумма денежной компенсации, подлежащей выплате в случае погашения инвестиционных паев, определяется на основе расчетной стоимости инвестиционного пая на день, следующий за днем принятия заявки на погашение инвестиционных паев.

Отсюда следует, что сегодня можно купить только по сегодняшней цене, которая неизвестна (на сайте данные только за вчерашний день) и продать по цене завтрашнего дня. О чём я и говорила.

verba, в передаче Демуре мало давали говорить. В основном с умным видом болтали другие. Он сказал только , что в конце 2009-начале 2010 рухнет рынок американских облигаций, затем в течение 3 лет индекс доллара упадет в три раза . Вот. Моё мнение - Демуре там делать было нечего. Как если бы преподаватель из университета стал объяснять квантовую механику первоклассникам. Не та аудитория. Но нам, грамотным, посмотреть можно. :D
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Я тоже вчера смотрела. Понравилось, как Демура улыбался на высказывания барышни из сбербанка.
В целом передача не понравилась - собрали очень много народу и толком никому не дали высказаться. Больше всех говорил самый громкий)))

Маковка, когда у нас планируется следующий заход пока не известно?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Маковка, когда у нас планируется следующий заход пока не известно?

Igma, Демура сказал 20-21 марта. Наверное, тогда. Сейчас колебания очень несущественные - даже 10% не заработать. :(
Dixi

Сообщение Dixi »

Маковка, я говорю о том, что сама делала, а не о том что написано в правилах . Реально касса находится в соседнем кабинете. Заключила договор купли-продажи где четко прописана цена. Оплатила ее сразу же. Как я уже отмечала, единственное, что выписка подтверждающая владение паями приходит через три дня. О продаже: прихожу, продаю и получаю деньги на руки тут же (если сумма не более 500 тысяч) . Сколько я получу я тоже знаю сразу же.
Gulya

Сообщение Gulya »

Привет всем, отпишусь о росбанке, хоть это неактуально для желающих присоединиться к зарабатывающим на индексных пифах: я уже писала , что купила паи изумруд на почти локальном минимуме, перевела их в пиф сапфир ( пиф облигаций) и погасила 20 февраля, при этом в заявке на погашение стояло количество - 19 паев, на сайте стоимость этих паев на 20 число составила 1337 руб. короче говоря по моим вычислениям я должна была получить на руки 25021 руб. - это с учетом 1,5% при погашении.. я же в конечном итоге получила 23960 руб. ( комиссия в банкомате 0,3% оказывается, о чем я тоже услышала впервые., хотя непосредственно у менеджеоа интересовалась и комиссией и платой за ведение счета). если у кого-нибудь были аналогичные ситуации, или я чего-то недопонимаю, напишите свой взгляд на ситуацию. заявку на погашение паев я проверила, 20 февраля, все вроде верно, количество , процент за погашение, на месте не стала выяснять, решила убедиться дома в стоимости и по дате.. но завтра позвоню менеджеру чтобы она мне объяснила как-то, 1000 руб - неслабое расхождение не в мою пользу..
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Заключила договор купли-продажи где четко прописана цена. Оплатила ее сразу же. Как я уже отмечала, единственное, что выписка подтверждающая владение паями приходит через три дня. О продаже: прихожу, продаю и получаю деньги на руки тут же (если сумма не более 500 тысяч) . Сколько я получу я тоже знаю сразу же.

Dixi, я наконец поняла, о чем ты. Ты покупала паи не на первичном рынке в УК(как мы), а на вторичном рынке у брокера, как акции. Это совсем другая история. Там цена торгуется на бирже. Там совсем другие правила, риски и ответственность. На мой взгляд на рынке выгоднее торговать акциями, причем через интернет.Во-первых, тогда не надо самому заниматься налогами. Во-вторых, при торговле паями ты дважды платишь комиссионные(первый раз ПИФу, второй раз - УК).
Скопировала разъяснения с сайта БКС:

Внебиржевое вторичное обращение паев

Паи на вторичном рынке можно приобрести у Партнеров по вторичному обращению, которые осуществляют поиск и консультирование потенциальных клиентов паевых инвестиционных фондов УК БКС. В этом случае сделки с паями совершаются на основании договора купли-продажи. При этом операции ведутся как за наличный, так и безналичный расчет.

При внебиржевом вторичном обращении паев количество паев и их цена фиксируется в момент подписания документов и указывается в договоре купли-продажи. Цена, по которой осуществляются операции с паями, публикуется на сайте УК БКС в режиме реального времени. Она может быть пересмотрена в течение рабочего дня в зависимости от конъюнктуры фондового рынка. Базой для расчета стоимости пая являются текущие биржевые цены на ценные бумаги, входящие в состав активов ПИФа.

Управляющая компания БКС не является налоговым агентом для клиента, продающего паи на внебиржевом вторичном рынке. Пайщик самостоятельно несет ответственность за уплату налогов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки,
а я сегодня позвонила в ВТБ 24, и сказала, что хочу принять участие в ПИФах, на что мне ответили "Мы Вам советуем не заниматься сейчас ПИФами, а рассмотреть наши предложения по вкладам"
:o Немая сцена.
Что это было, как думаете?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Оксанчик, это новый анекдот! :D
А вообще это говорит о том, что в банке плохо с денежкой. Вот они и воюют за каждую копеечку с ПИФом.

А может, народ стал потихоньку снимать деньги со вкладов? Пока я такой информации не встречала. Но слышала слух про заморозку валютных вкладов. На мой взгляд это очень маловероятно сейчас. Но чем черт не шутит!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

А я сегодня заходила в отделение ВТБ24, м.б. потому, что я сразу заявила, что хочу освоить новую для меня сферу ПИФы, никто ни от чего не отговаривал, но сказали что на оформление покупки паев уйдет потора часа! и потом на офрмление продажи тоже.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

сказали что на оформление покупки паев уйдет потора часа! и потом на оформление продажи тоже.
Taraxacum, это больше похоже на вежливый отказ. :D Мне в Альфе продажу оформляют за 5 минут (если стажер, то минут за 15). А покупаю сама за 2 секунды через Клик. :lol:
А может там такие работники, ничего не знающие. :fool:
Я уже с ужасом думаю о том, как пойду в ВТБ оформляться. :impossible:
Нет, ну полтора часа - это круто!
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Видимо все от персонала зависит в каждом отделении. Мне первую продажу и покупку оформляли очень долго. Час точно...
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Первое оформление всегда долго, и очень зависит от специалиста, но через это придется пройти, мы ведь тратим время для создания своей финансовой свободы, поэтому мелкие неприятности надо просто игнорировать!
Rooh

Сообщение Rooh »

Я тоже сходила в ВТБ 24
меня подписали на рассылку информации по пифам и теперь шлют мне на электронку графики )
тоже сказали что оформление займет время...надавали кучу буклетов и листовок!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Нет,возврат именно этой суммы денег тебе не гарантирован. Ты покупаешь паи - возврат паёв гарантирован.Купила 10 паев - их и можешь продать. А вот сколько будет стоить пай - никто тебе не скажет. Он может вырасти, а может упасть. На этом и построен весь расчет прибыли. Для начинающих можно пользоваться советами из этой темы, а для более продвинутых - это уже перестает быть проблемой, они хорошо ориентируются на фондовом рынке.
- так я о том и говорила,что паи,естественно,остаются в том количестве,которое пайщик приобретает,но стоимость этих паев может меняться как в большую,так и в меньшую сторону.
А вобще ПИФы,как и многие другие финансовые инструменты - прекрасный способ не только сохранить,но и приумножить свои средства - так что могу только пожелать удачи.
Только не забывайте о диверсификации своих вложений,и тогда можно спать спокойно. :D
Никогда не говори "никогда"
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

не забывайте о диверсификации своих вложений
Сто раз подпишусь под этими словами! Береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет. Кроме ПИФов обязательно используйте другие инструменты, чем больше , тем лучше. А освоив ПИФы, не останавливайтесь - пробуйте себя дальше, осваивайте новые способы инвестирования. Например, акции.
Ответить

Вернуться в «Финансы»