Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Gorty »

kerim писал(а): Чт сен 27, 2018 12:48 pm Купальники купить бу невозможно, они за год вынашиваются выдрызг. Пытаюсь купить обувь бу, но пока не удалось.
У дочки сильная группа, ставится много новых танцев именно для этих детей, костюмы шьются под конкретный номер.
В позапрошлом году вышло 2 новых танца, в прошлом - 3. В этом уже поставлен новый танец.
Коллектив шестой сезон выступает в зале Чайковского и 2 раза в Кремле, туда в абы чем не пустят.
И да, это не понты, это реально ближайший к дому и бесплатный коллектив. У нас в центре таких осталось по пальцам руки пересчитать и везде примерно одинаково: раз бесплатные - выступайте по полной программе.
У нас еще и школа рядом с домом платная, точнее есть доплата за доп.уроки, 3600 в месяц. А ближайшая без доплаты - в 15 минутах езды.
И еще по логистике: в студии занятия заканчиваются в 18-18.45, а значит, ребенка с конца сентября по апрель надо забирать после занятий, ибо идти надо либо по темной безлюдной улице, либо по более освещенному, но также безлюдному двору, что не есть хорошо для одинокой девочки 10 лет.
Я вижу финансовую оптимизацию только перейти в дальнюю бесплатную школу, но потом, если дочка захочет в вуз, придется много платить репетиторам. И уйти из танц.студии, но тогда надо ходить к остеопату и исправлять косолапие. И что тогда делать со свободным временем? Повиснет в телефоне в играх? Или я зря пугаюсь?
А почему если из платной уйти надо будет платить потом репетиторам? Если сейчас дочери всего 10, то репетиторы в последние годы школы выйдут в те же деньги что и платить сейчас за доп занятия, за них то зачем платить? Ясно уже куда пойдет ребенок? Или это дополнительные предметы?
По косолапию, не обязательно же в таком коллективе заниматься, можно найти спорт секции бесплатные или недорогие. Уж такой практически проф подход точно не для здоровья только, для здоровья достаточно на волейбол баскетбол ходить в ближайшую школу. Или теми же танцами заниматься в лайтовом режиме, без выступлений и концертов. Другой вопрос если нравится школа, и нравится что дочь выступает в таком коллективе. Но это точно не необходимость, скорее есть такая финансовая возможность. Если бы ее не было, то и не было бы никаких танцев.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

kerim писал(а): Чт сен 27, 2018 9:51 am У меня дочка занимается в хореографической студии БЕСПЛАТНО.
Затраты в год, без которых невозможно заниматься:
- балетки - 300р., 2 пары
- туфли мягкие - 900р., 1 пара
- туфли жесткие - 2000р., 1 пара
- пуанты - 1450р.. 1 пара
- купальник гимнастический - 530р., 3шт.
- юбка для хореографии - 200р. (шью сама), 1 шт.
- колготки белые - в среднем 250р., 3 шт.
- трусы белые - 50р. (шью сама), 5шт.
- взнос групповой - 1000р., 2шт.
Итого 9440р. в год, 1049р. в месяц.

Затраты в год, без которых не выпустят на выступления, идут дополнительно к предыдущему разделу:
- туфли мягкие - 900р., 1 пара
- колготки бежевые - 450р., 2 шт.
- трусы бежевые - 300р., 1 шт.
- взнос на костюмы - 5000р., 2шт.
- выступления в Москве - 1500р., 5шт.
- билеты для родителей на выступления - 750р., 5шт.
- поездки на фестивали в другие города - 20 000р., 2шт.
Итого 63 350р. в год, 7039р. в месяц.
Племяшка серьезно занимается фигурным катанием, расходы значительно выше. Только коньки от 35 тыс и выше, + термобелье+спортивный костюм с символикой секции+спорт.кроссовки+купальник гимнастический+чешки+колготки, боди, перчатки под костюм для выступлений+сам костюм от 20 тыс, это все только одежда (футболки, лосины, шорты используются и в школе). Сами занятия обходятся около 50 тыс - лед в группе, лед индивидуальный, хореография, ОФП (2-3 тренировки в день 6 раз в неделю), возить надо ребенка в разные концы города, иной раз между тренировками по 40-60 минут.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

У нас семья многодетная, льгот нет, потому что мы не малоимущие (а все скидки в нашей области только Малоимущим многодетным). И я честно старалась найти категории трат на детей, которые почти не изменились бы с добавлением расходов на еще одного ребенка.

Нашла только, что у нас категория Питание, почти не меняется если добавляется еще один едок. При условии, что это не младенец, т.к. там еще еда не с общего стола (и как всякое индивидуальное питание - это + к расходам).

Одежда и обувь покупается разная и много, потому что дети разнополые и живем в Сибири. А у нас, увы, надо быть готовым к любой погоде. Помимо сезонной одежды (летом - платья, шорты, осенью и весной куртки и зимой комплекты на современных утеплителях) желательно иметь еще кучку межсезонной одежды, например куртки и полукомбезы-"непромокайки", мембрана на 60 и 120, водолазки-флиски-термобелье... и прочие, на разную погоду, удобные вещи.

Бесплатные секции у нас есть, но не так много, как нужно бы (ездить далеко) и там с 7 лет. Секции и кружки детей - самая большая статья расходов у нас (после еды). Пока что. А подрастем, может получится сэкономить.
На второго ребенка, занимающегося в этой же организации где-то предоставляют скидку 50%, где-то 20%, а чаще ничего.

В театрах, музеях и разных увеселительных местах приходится платить по-полной, скидок и льгот на третьего-четвертого и последующих детей в нашем городе нет. В отличии от так порадовшего нас этим летом Сочи, где и Дендрарий многодетным бесплатно, и в аквапарк Галактика пол-цены и даже в Сочи парк какая-то скидка была.
А еще в Краснодарском крае (и кажется в Туве) даже если старшим детям уже исполнилось 18, но они учатся на дневном обучении (фактически на родительском иждивении), то семья продолжает считаться многодетными.

Мне в Сочи оооочень понравилось! Такой благодатный климат и эвкалипты растут)) у наших мелких насморк прошел за три дня, почти ничем кроме солнца и эвкалиптов не леченный. А у нас... Вот только сегодня 1000р оставила в аптеке, и это просто осложнившееся ОРЗ, болеют, по ощущениям сейчас пол-города...

Поэтому я очень рада, что кому-то дети "достаются даром" :D почти без дополнительных расходов, но увы, увы, это совсем не наша ситуация..
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

но это все не жизненная необходимость, а если есть желание и возможности.

керим, а чем именно занимается дочка, нельзя уже просто отдать в балетную школу?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

В Москве при достижении старшими 18 лет семья всё ещё будет считаться многодетной и сможет получать различные плюшки.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Evgeniay писал(а): Чт сен 27, 2018 10:35 am И вы если полистаете старые финансовые темки , то просто ужаснетесь в какой финансовой дыре была Asaly . Как она карабкалась и вылезала из нее. Девочка просто умница , не стала говорить да , но... Тот кто хочет, найдет выход и будет работать по многим направлениям.
А где почитать эту историю? Ткните меня пожалуйста туда пальцем 😊
Уже не первый раз читаю о том, что Алина герой))) но с чего все начиналось к сожалению не знаю, поэтому очень интересно почитать и поучиться ☺
Я всё могу! :flying:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Найди сообщения Алины и начни читать с самых старых)
А давай попробуем!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4579 раз

Сообщение MrsShark »

Аленка неглупая писал(а): Чт сен 27, 2018 2:59 pm В Москве при достижении старшими 18 лет семья всё ещё будет считаться многодетной и сможет получать различные плюшки.
Да, до 22 или 23 лет, если старший учится на дневном.

Медовая, я вот тоже могу сказать, что только затраты на питание не сильно выросли. Одежды нужен ворох на самую разнообразную погоду, лыжи-коньки-ролики, обуви тоже куча, а ноги-руки растут. Но зато какой финансовый стимул для родителей))
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

kerim писал(а): Чт сен 27, 2018 12:48 pm
А почему если из платной уйти надо будет платить потом репетиторам? Если сейчас дочери всего 10, то репетиторы в последние годы школы выйдут в те же деньги что и платить сейчас за доп занятия, за них то зачем платить? Ясно уже куда пойдет ребенок? Или это дополнительные предметы?
По косолапию, не обязательно же в таком коллективе заниматься, можно найти спорт секции бесплатные или недорогие. Уж такой практически проф подход точно не для здоровья только, для здоровья достаточно на волейбол баскетбол ходить в ближайшую школу. Или теми же танцами заниматься в лайтовом режиме, без выступлений и концертов. Другой вопрос если нравится школа, и нравится что дочь выступает в таком коллективе. Но это точно не необходимость, скорее есть такая финансовая возможность. Если бы ее не было, то и не было бы никаких танцев.
1. Если уйти из этой школы, что у нас во дворе дома, то это сразу время на дорогу в любую погоду 15-25 мин на автобусе.
И качество обучения падает. У нас в доме живет мальчик, который учится в той школе.
Вот так случилось, что вокруг все школы профильные: французская, английская, немецкая и наша, технического профиля.
В нашей школе доп. уроки идут по русскому, математике и англ.языку.
2. По танц.студии. Ближайшая к нам студия аналогична нашей и еще платная. Дочка прозанималась 3 года и чуть улучшила косолапие. Я очень боюсь, что бросит - и сразу все вернется. По хорошему надо было в год ее к остеопату водить, но тогда не было фин.возможностей.
Конечно, если денег не будет, все бросит и пойдет в бесплатную школу. Но тогда реально жизненные перспективы, как мне кажется, сильно снижаются. В Москве без высшего довольно трудно найти хорошую обепечивающую и интересную работу, бесплатных мест в вузах становится все меньше. Сейчас посмотрела вакансии от 50 000р., 9 из 10 требуют во, 2 из 10 - язык.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Сообщение Gorty »

Тогда я думаю разумно исходить из того что есть возможность, почему нет то.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Рууфь писал(а): Чт сен 27, 2018 3:20 pm Найди сообщения Алины и начни читать с самых старых)
У неё 2370 сообщений.... поиск у меня не работает почему-то. Надо сидеть каждое пролистывать..... дети столько времени мне не дадут...
Хотя-бы в какой теме читать?
Я всё могу! :flying:
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

Цель - 37,67% :apl:
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Sirenaa писал(а): Чт сен 20, 2018 11:50 am Олик, а где я предлагала на голодные дни? С утра каша, в обед овощной супчик на бульоне, можно с яйцом, ужин кабачки потушить с лучком/морковочкой, помидорчиком, перчиком с хлебушком. Картошечки с молочком/кефирчиком/салатиком нажарить/отварить/запечь. На перекус яблочки. Шарлотку к чаю испечь. От постных дней еще никто не умер.
Конечно от постных дней никто не умирает, но дети растут им нужна белковая пища им нужен кальций - молоко мясо творог, да и сама женщина простите на одних кабачках здоровье подорвет - низкий гемоглобин, остеопороз и прочее. я понимаю отказ для экономии от покупных сладостей колбасы и прочей вредной дорогой дряни. но есть продукты от которых не стоит отказываться - лечиться будет дороже
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

От дня в неделю без мяса здоровье подорвешь? Серьезно?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Насколько помню, Сирена в том тексте предлагала Насте чуть на себе поэкономить. Мужу - суп с мясом, детям - еда по возрасту. Маме - овощной супчик с кашей. Что-то в этом разумное есть, да и другие форумчане рассказывали про такой свой опыт в сложное время.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»