Анализируем и планируем расходы | 6
- Рууфь
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Другая цена машины, другой уровень налогов и расход бензина. Иногда - проблемы со стоянкой. Да, не в 3 раза дороже, но и не Фиат Пунто
А давай попробуем!
-
MrsShark
- FlyTeen

Bird, вот да. С тремя в крохотной двушке мы уже не смогли жить. В прямом смысле - воздуха не хватало, болеть начали. А теперь платим ипотеку и кредиты за большую квартиру.
Семиместная машина в хорошем состоянии от 700 тыс - 1 млн, это либо новый Ларгус, либо иномарка в пределах 10 лет. Я вот вляпалась, купила за 300 тыс. Да, ездит, но как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Сейчас она нам вообще раз в месяц нужна. Опять же расход бензина не как у крошки типа Матиза. Ну хоть по налогу льгота как многодетным, и на том спасибо.
Семиместная машина в хорошем состоянии от 700 тыс - 1 млн, это либо новый Ларгус, либо иномарка в пределах 10 лет. Я вот вляпалась, купила за 300 тыс. Да, ездит, но как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Сейчас она нам вообще раз в месяц нужна. Опять же расход бензина не как у крошки типа Матиза. Ну хоть по налогу льгота как многодетным, и на том спасибо.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
-
зяйка
- FlyLady

Ну, никому не пожелаю таких плюшек! Кто жил на северах, знает, что это такое!!! Летом мошка, духота, зимой морозы,ни солнца, ни чего. Ладно сейчас хоть снабжение хорошее, все есть! Ни в какое сравнение не идет жить в средней полосе или на севере. На юге я бы не согласилась жить на постоянке, мне милее климат средней полосы: лето, как лето, зима, как зима. Правда последнее время, все чаще, какие то изменения. То зимой снега нет, то лето холодное и дождливое, будто в Прибалтике. Отвлеклась...У жителя Нового Уренгоя есть свои плюшки.
А про плюшки и доходы от этих плюшек... Действительно, малообеспеченным не учмтываются все их плюшки. И часто получается, что у них доход, ну или все поступления+подарки выше тех, кто ни чем не пользуется. Бесплатное питание в школе, бесплатные поездки на экскурсии(спец. собираются такие поездки, организуемые то спонсорами, то соц. защитой.), бесплатное посещение бассейна, с двумя и более деток один сопровождающий взрослый тоже бесплатно! А проходящая акция, "помоги собрать ребенка в школу". А выделенные микроавтобус у кого шесть и более деток?! А выделенная сумма на жилье, три миллиона многодетным? А? В классе собирают деньги на ремонт(за счет личных денег, конечно). Пришел ремонтник, все осмотрел, выслушал все пожелания, сделал расчеты, его вердикт:столько то на материала, столько то работа. Разделили на всех, получается по... ну допустим по 1,5 тыр. Одна мамаша сказала, что мы многодетные, мы даже за питание не платим(!?), поэтому и на ремонт я сдавть не буду!!! У меня трое детей и если я за каждого(!!!) буду сдавать, то мне никаких денег не хватит! и не сдала. Родители посовещавшись, решили разделить эту сумму на всех!!! Потому что тетека отмороженная на всю голову, чуть что не так у нее одна дорога-в прокуратуру. И пишет на всех! На соседей, на учителей, на одноклассников детей. А то что, как смотрят на ее деток уже подросшие их друзья, ей по просту плевать! Вот вам и расходы.
-
зяйка
- FlyLady

А если по другому, не пользуясь, ну или пользоваться скромно льготами и положенными вещами, расходы увеличиваются с рождением каждого ребенка. Согласна с девочками, а как же, и времени остается все меньше, к каждому утру или погладить на троих(мама, папа, ребенок) или на шестерых(!?). Есть де разница. И обувь помыть, начистить. да и обед сготовить, да напечь! И то что детки занимаются друг с другом тоже вроде и правильно, но и мамочка в это время не сидит.
- Молли По
- Super FlyLady

(вообще-то отмороженная тетка права: сдавать на ремонт школы надо не с ребенка, а с семьи. У нас, по-крайней мере, так происходит. На нужды класса сдается по душам детским, на нужды школы - охрана там, другие поборы - по семьям, если все дети в одной школе, то один взнос).
there is no spoon
- Conia
- FlyTeen

Бесплатное питание - пользуемся. Бесплатные поездки - ни разу (соцзащита не организует наша), посещение бассейна бесплатно 1р в неделю в будни с детьми до 10 лет - мне сложно представить как там смотреть за 2мя и более одному взрослому.... Бесплатное питание в школе, бесплатные поездки на экскурсии(спец. собираются такие поездки, организуемые то спонсорами, то соц. защитой.), бесплатное посещение бассейна, с двумя и более деток один сопровождающий взрослый тоже бесплатно! А проходящая акция, "помоги собрать ребенка в школу". А выделенные микроавтобус у кого шесть и более деток?! А выделенная сумма на жилье, три миллиона многодетным? А? В классе собирают деньги на ремонт(за счет личных денег, конечно).
Микроавтобус "баргузин" - конечно, мечта))
Сумму 3 млн - это субсидию имеете в виду? Сейчас получают те кто в 98 встал на очередь на улучшение условий))
Ремонт в классе - это обязанность школы. Мы сделали в 2008 так сделали, а нас на след год в другой класс перевели, знаете сколько было отмороженных родителей?))) Собирание денег - это добровольное дело - а тут " смотреть на ребенка будут" - если родители своим детям не прокомментирую, то не будут.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У двух моих подруг трое детей - никаких 3 млн. на жилье - о чем вы?
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

А с какого перепугу родители должны организовывать ремонт в классе? Если родительский комитет решил, то остальные родители в праве не согласиться, если школа принуждает это правонарушение, пожаловаться почему нет то? Все что не связано с учебным процессом, покупкой пособий, экскурсиями, сборы добровольные, если вообще законные.
Чем больше таких отмороженных теток тем лучше как по мне. Может порядка побольше будет.
Чем больше таких отмороженных теток тем лучше как по мне. Может порядка побольше будет.
- Gorty
- Super FlyLady

Смотреть на ребенка это фигня, выживать из школу или сада, администрация. Подруга говорила у них в Самаре так, и особо никто не возмущается. Так что я руками и ногами за жалобы, правомочные конечно. Но это беспредел, что могут учителя темную устроить ребенку если его родители бабки не сдают. Было бы большее общественное возмущение, может и подвижки в этом вопросе были. В в москве кстати такое давно запретили. Несколько лет назад никаких фондов школы, первые несколько лет мы сдавали по 500 р ежемесячно, в фонд платили , добровольный блин. Потом лавочку прикрыли
- Asaly
- FlyLady

Ок, мне просто повезло, я счастливый и уникальный человек. Мои расходы чудесным образом такие же, как и у людей сс одним ребенком. Это просто мне так везет.
Живу в курортном городе, с тремя детьми, отпуск мне зачем, отдых мне не надо, машину - да, легко, пошла и купила. С детей денег нигде не берут, одежда обувь мне достается почти даром, еда прям в рот падает, даже в магазин ходить не надо. Кружки детям, учителя сами приходят и уговаривают почти бесплатно к ним пойти учится, а иногда и бесплатно, да еще и упрашивают, только приходите. О, и пособий и льгот мы просто лопатой гребем, целых 6000 руб в квартал! Прикиньте какие деньги! Да и работа сама на голову свалилась.
Живу в курортном городе, с тремя детьми, отпуск мне зачем, отдых мне не надо, машину - да, легко, пошла и купила. С детей денег нигде не берут, одежда обувь мне достается почти даром, еда прям в рот падает, даже в магазин ходить не надо. Кружки детям, учителя сами приходят и уговаривают почти бесплатно к ним пойти учится, а иногда и бесплатно, да еще и упрашивают, только приходите. О, и пособий и льгот мы просто лопатой гребем, целых 6000 руб в квартал! Прикиньте какие деньги! Да и работа сама на голову свалилась.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Gorty
- Super FlyLady

Асали, да ты вообще герой, тебе тут многие это написали. Разве не так?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В разных регионах разные правила.
Для СПб 3 мил. на жилье семье с тремя детьми - это почти не о чем. Здесь дают муниципальное жилье многодетным. Но на очереди постоять придется.
И ещё: много у нас рассказов про то что если старший дорос до 18, то семья перестает считаться многодетной и с очереди на жилье их снимают. И прочих *многодетных* льгот они тоже лишаются.
-
kerim
- FlyBaby

У меня дочка занимается в хореографической студии БЕСПЛАТНО.
Затраты в год, без которых невозможно заниматься:
- балетки - 300р., 2 пары
- туфли мягкие - 900р., 1 пара
- туфли жесткие - 2000р., 1 пара
- пуанты - 1450р.. 1 пара
- купальник гимнастический - 530р., 3шт.
- юбка для хореографии - 200р. (шью сама), 1 шт.
- колготки белые - в среднем 250р., 3 шт.
- трусы белые - 50р. (шью сама), 5шт.
- взнос групповой - 1000р., 2шт.
Итого 9440р. в год, 1049р. в месяц.
Затраты в год, без которых не выпустят на выступления, идут дополнительно к предыдущему разделу:
- колготки бежевые - 450р., 2 шт.
- трусы бежевые - 300р., 1 шт.
- взнос на костюмы - 5000р., 2шт.
- выступления в Москве - 1500р., 5шт.
- билеты для родителей на выступления - 750р., 5шт.
- поездки на фестивали в другие города - 20 000р., 2шт.
Итого 63 350р. в год, 7039р. в месяц.
И еще один раздел затрат, не обязательный, но сильно желательный и самый творческий:
- костюм для ежегодного новогоднего бала детский, от 1000р. (если шить самостоятельно) до 3000р., если брать напрокат
- костюм для ежегодного новогоднего бала взрослый (для меня), от 1000р. (если шить самостоятельно) до 5000р., если брать напрокат
- костюм для конкурса самостоятельных работ, от 1000р. (если шить самостоятельно) до 3000р., если брать напрокат
Всего получается 75 790р. в год, 8421р. в месяц.
Ни на одну позицию нет скидок, так что если у двоих детей есть способности заниматься в аналогичном коллективе, то выйдет почти в два раза дороже. Возможно, удастся сэкономить на обуви, если дети однополые.
Колготки покупаю сначала обязательные, требуемые в студии, как они выходят из строя - заменяю на китайские, они дешевле, но служат меньше, тут большой экономии пока не вижу.
Купальники, бежевые трусы и колготки для концертов и туфли закупаются в группе, те, которые требует преподавательница. В позапрошлом году шила купальник, в прошлом году ввели обязательную модель.
Это не только ответ Алине, но вопрос ко всем девочкам и мальчикам нашего сайта, где и что можно оптимизировать?
Затраты в год, без которых невозможно заниматься:
- балетки - 300р., 2 пары
- туфли жесткие - 2000р., 1 пара
- пуанты - 1450р.. 1 пара
- купальник гимнастический - 530р., 3шт.
- юбка для хореографии - 200р. (шью сама), 1 шт.
- колготки белые - в среднем 250р., 3 шт.
- трусы белые - 50р. (шью сама), 5шт.
- взнос групповой - 1000р., 2шт.
Итого 9440р. в год, 1049р. в месяц.
Затраты в год, без которых не выпустят на выступления, идут дополнительно к предыдущему разделу:
- колготки бежевые - 450р., 2 шт.
- трусы бежевые - 300р., 1 шт.
- взнос на костюмы - 5000р., 2шт.
- выступления в Москве - 1500р., 5шт.
- билеты для родителей на выступления - 750р., 5шт.
- поездки на фестивали в другие города - 20 000р., 2шт.
Итого 63 350р. в год, 7039р. в месяц.
И еще один раздел затрат, не обязательный, но сильно желательный и самый творческий:
- костюм для ежегодного новогоднего бала детский, от 1000р. (если шить самостоятельно) до 3000р., если брать напрокат
- костюм для ежегодного новогоднего бала взрослый (для меня), от 1000р. (если шить самостоятельно) до 5000р., если брать напрокат
- костюм для конкурса самостоятельных работ, от 1000р. (если шить самостоятельно) до 3000р., если брать напрокат
Всего получается 75 790р. в год, 8421р. в месяц.
Ни на одну позицию нет скидок, так что если у двоих детей есть способности заниматься в аналогичном коллективе, то выйдет почти в два раза дороже. Возможно, удастся сэкономить на обуви, если дети однополые.
Колготки покупаю сначала обязательные, требуемые в студии, как они выходят из строя - заменяю на китайские, они дешевле, но служат меньше, тут большой экономии пока не вижу.
Купальники, бежевые трусы и колготки для концертов и туфли закупаются в группе, те, которые требует преподавательница. В позапрошлом году шила купальник, в прошлом году ввели обязательную модель.
Это не только ответ Алине, но вопрос ко всем девочкам и мальчикам нашего сайта, где и что можно оптимизировать?
-
MrsShark
- FlyTeen

Asaly, так мы так и пишем - повезло Вам. У других иные реалии((
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
- Fa
- Super FlyLady*

Еще такой момент. В условиях очень ограниченного бюджета хочешь-не хочешь, а будешь крутиться и укладываться. С любым количеством детей. Где-то сэкономишь, что-то оптимизируешь, что-то заменишь на более доступное, а от чего-то откажешься вообще (посчитаешь не нужным или поймешь, что тебе просто не потянуть).