Экономия на коммунальных платежах | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Svetter, эээ, тут какая-то неувязка?
Svetter писал(а): Вс фев 13, 2022 2:16 pm если тоненькой струйкой вода течет, то якобы счётчик не показывает расход
Svetter писал(а): Вс фев 13, 2022 2:16 pm постоянно подтекающая вода из бачка в унитаз у соседа, может быть неучтенка
если счётчик не крутит, то какая неучтенка?
❆❆❆
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Нати писал(а): Вс фев 13, 2022 2:33 pm если счётчик не крутит, то какая неучтенка?
общедомовой счётчик расхода включает всю воду, также ту, что поквартирный счётчик не показывает, протечка труб до входа в квартиру, воду для мытья под'ездов.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

А, я поняла
❆❆❆
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Svetter,
в разные месяцы разные данные. Посмотрела- в прошлом месяце было половина куба, в этом больше одного. Тут одним унитазом не обойтись. 8)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Daffi писал(а): Сб фев 12, 2022 12:22 pm потерю воды" больше 1 куба (мифические кубы разницы между показателями счетчиков и общедомовым делят между жителями,
у нас давно общедомовые расходы делят: свет, водоснабжение и канализация. Теперь вот тепло. Если за прошлый месяц отопление 1900, то в этом уже 3500. Как раз и выплатим к концу сезона за "социальные" квартиры. Они принадлежат городу, соответственно селят там в-основном сирых и убогих, которые ничего не платят. Судиться с ними никто и не собирается. Зачем, когда добросовестные плательщики все компенсируют.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Вс фев 13, 2022 10:04 pm Зачем, когда добросовестные плательщики все компенсируют.
увы, так есть и будет- кто везет, того и погоняют. :? У нас такие умники имеются- то на съемной квартире жилец не знал (явно с луны свалился), что надо сдавать показания счетчика...год не знал! Потом хозяйка ходила плакалась, чтобы долг списали, вроде таки заплатила. Потом другая соседка 40 кубов не оплатила...простили. А кто платил? Ессно жильцы. 8)
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13171 раз

Сообщение Вераничка »

Ещё счётчики не показывают расход, когда на них стоит магнит. Не знаю, стоит ли об этом рассказывать соседям. Может они не знают и не пользуются, пока.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Вс фев 13, 2022 10:04 pm Они принадлежат городу, соответственно селят там в-основном сирых и убогих, которые ничего не платят.
Не знаю как в Латвии, да и в России уже все давно по другому, но когда считали ОДН, то тогда без разницы было, платят кто или нет. Начисления же делались и на неплатящих. А если они показания не передавали, то им начисляют по среднему, потом по нормативу. Т е тоже как будто потребляют.
А вот если долго по нормативу начислять, а квартира реально потребляет меньше, или даже вообще не потребляет, т к прописаны люди, а никто не живёт, и потом эта квартира сделает перерасчет, т е спишут все излишние начисления, то вот этот месяц может стать с большими ОДН, т к они накопились как бы..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вераничка, честно говоря, я больше верю в то, что коммунальщики сами что то там насчитывают в свою сторону-было так, что слесари сломали домовой счётчик, тогда мы по 17-19 евро за разницу в воде с квартиры заплатили. По разговорам со знакомыми, такую разницу платят все практически, не думаю, что магниты виноваты.
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Вераничка писал(а): Вс фев 13, 2022 10:43 pm Ещё счётчики не показывают расход, когда на них стоит магнит.
Не на всех такое срабатывает. На тех, которые ставили мы, точно не работало.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Замечательно, что не на всех. Я даже не знаю, бывает ли такое или это байка. О чем и написала выше. Но если такое возможно, то соседи могут оплачивать нерадивость /непорядочность соседа.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13171 раз

Сообщение Вераничка »

Жирафка любимая, вы правы, не на всех. На тех, которые устанавливает сама поставляющая услугу организация, точно нет. И на самопередающих тоже нет.
marusya.aaa
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение marusya.aaa »

Есть антимагнитные счетчики.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Ой, не надо эти магниты! Ну да, остановят они часть счетчиков. Но! Сам магнит купи (1,5-4тыс), все равно какие-то средние платежи делать нужно, так еще и счетчики часто ломаются от них, приходится покупать новый, заново опломбировать и т. д. Еще и трясись, что электроэнергию воруешь. Овчинка выделки не стоит.
У нас в деревнях вообще теперь счетчики стоят на столбах возле дома, у владельцев пульты и показания сверяют по старым счетчикам.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Я думаю, коммунальщики уже научились бороться с магнита и, так как это далеко не новинка, у нас лет 10-15 назад даже обьявления на улицах были "магниты на счетчик". Не знаю, как там покупка происходила, но как ни крути - это воровство.
Ответить

Вернуться в «Финансы»