Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вс фев 13, 2022 7:03 pm Любое обучение = продажа информации. Если это так, то продавцы - инфоцыгане.
Нет, не все.
Если инфо продукт авторский и на самом деле является ценным, а не распечаткой из интернета и не ворованным.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вс фев 13, 2022 7:09 pm инфо продукт авторский и на самом деле является ценным
не всегда оба пункта совпадают, к сожалению.
Я знаю хороший курс по фотографии, который является по сути компиляцией разных курсов и книг, но он очень хорош.
И как-то пыталась пройти авторский курс по контент-фото.. Полный отстой, прям как описываетdg - ни обратной связи, ни полезной информации. Зато рекламы.... :facepalm:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик, ну вот я лох в этом и если мне предложат, то не пойму, насколько хорош курс. А если по моей специальности, то я сразу инфоцыганство просеку :wink:
Ну а всякие курсы про женственность, заработок и прочее развитие тм сразу в топку. На этом только организаторы на лохах заработают.
❆❆❆
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Ксанчик писал(а): Вс фев 13, 2022 7:03 pmпочему?
Это был курс от стилиста. Я много читала ее бесплатных материалов, там было какое-то рациональное зерно, личный опыт. За бесплатно просто замечательно. Но я, как и многие другие, уже начинаю чувствовать стыд за то, что за бесплатно готова взять, а заплатить не готова. (Хотя больше не стыд, а страх, что я за бесплатно на левой платформе скачаю, а потом меня постигнет карма.) Ну и записалась на один курс по изучению пропорций тела и того, какая одежда мне подойдёт. Он был на платформе, где уроки открывались после выполнения заданий. По сути, информация структурирована, разбита на блоки, дается какая-то переработанная теория. Это не инфоцыганство. Человек продает свои аккумулированные знания. Но. Я пожалела, что записалась практически сразу. Было жалко денег, поэтому прошла каждый урок до конца. Обратная связь с большими задержками и одна-две фразы, максимум два предложения, если совсем уж идёшь не в ту сторону в рассуждениях. Для участников, которые правильно делали выводы о своих пропорциях и что им идёт-не идёт, ответов вообще не было, типа, нечего же исправлять, всё правильно. В конце у меня было чувство опустошения, зачем я туда записалась??? Я могла бы чуть-чуть пораскинуть мозгами, и все сделать самостоятельно. Но я себе не доверяю, я записалась на второй курс, потому что один раз не водолаз. А вдруг дело во мне? Ну и вывод, который я для себя вынесла: худым идёт всё, нехудым почти ничего, смирись. Каждый курс был по 5000. Вот я и не знаю, была бы я довольна курсом, если бы мне там сказали что-то хорошее? Стоит ли такой курс, который автор клепает один раз, а потом продает нескольким потокам людей с минимальной отдачей, 5 тысяч моих кровных денюжек? Наверное, стоит, раз люди идут.

В общем, я точно для себя поняла, что платить много за курсы с текстовой информацией я больше не буду. Оно того не стоит, и я чувствую себя лохом. Только работа с аудиторией в прямом эфире, вебинары, ответы на вопросы, индивидуальные консультации, или так, или дёшево.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Смирись. Мы в мире где правит капитализм. На любой платформе один и тот же продукт может стоить как 100 рублей, так и 1000 и 10 000
Чих какой то звезды продадут за миллионы. Это такой наш мир. И да, опять, смирись.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 7:44 pm В общем, я точно для себя поняла, что платить много за курсы с текстовой информацией я больше не буду.
вот именно - просто информация в реальности приносит мало пользы. Вообще курсы без практической составляющей, а со стилистом (косметологом), простите, без личных консультаций вообще смысла работать нет. В этих сферах без практической составляющей вообще никак.
Тогда уж проще купить какой-нибудь гайд, чек-ап... и то пользы больше будет.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 7:44 pm Наверное, стоит, раз люди идут.
идут, видимо, тоже в надежде получить что-то полезное. у меня так бывало: пока смотрю какие-то бесплатные материалы, всё классно, как только покупаю курс этого же автора, разочарование и чувство, что обманули. Решила не покупать больше ничего, пользоваться бесплатным контентом (они гораздо полезнее обычно), а чтоб совесть (и карма) не мучали, у многих авторов есть номера для донатов, вот и кидаю туда по настроению и возможности: так и не разочаровываюсь и халявщицей себя не чувствую. А бесплатные материалы обычно качественнее, это как пробники - чтобы приманить покупателя, нужно показать товар с лучшей стороны :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Было очень смешно наблюдать, когда лохи люди курсы звёзд покупали. Они по сути ТП совсем ниочём, но имя продаётся. Курс Рудковской был фееричным наебизнесом. Никто не получил денег назад. Зато у Яны новый чумодан от Луи
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ну вот вы смотрите/читаете бесплатный материал. Вы делаете? Выполняете рекомендации? Пробуете физически? Скорее всего нет. Ну и вот именно вы и являетесь клиентами платных курсов.
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Нати, что за курс?
Я вообще поняла, что в сфере моих интересов (копирайтинг и фото) лучше всего помогает подписка на хороших специалистов в этих сферах. От их советов, прямых эфиров много пользы. А хорошо изучив материал, можно и на практикум к ним сходить.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Воронова писал(а): Вс фев 13, 2022 8:33 pm а чтоб совесть (и карма) не мучали, у многих авторов есть номера для донатов, вот и кидаю туда по настроению и возможности
Так совесть бы меня не мучила, да. Но я могу в складчину что-то купить. И потом мне стыдно. Но выгодно. А потом читаю всякие призывы от авторов, что кто так поступает, тому это идёт во вред. Потому что успешные люди оплачивают чужой труд.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ксанчик писал(а): Вс фев 13, 2022 9:03 pm что за курс?
Ты про Рудковскую? Просто загугли. Выпадает сразу
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

dg, труд должен оплачиваться соответственно. Не буду я оплачивать значимой суммой труд, выполненный спустя рукава :P даже если это официально станет признаком психологии бедности или неуспешности 8)
На днях я попыталась прочитать одну книжку ("ромфант") - полнейший бред и жуткий язык. Бросила на 10 стр. и вернула в библиотеку ЛитРес, чтобы взять более интересную. Мне почти сразу вылазит реклама книжного магазина - стоимость этой "книжки" 950 руб! Но мне на нее жалко даже 100 рублей.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 9:12 pm Потому что успешные люди оплачивают чужой труд.
Эти "успешные люди" вами успешно манипулируют, а своим работникам лишнюю копейку не дадут. Это просто слова. Ложь для зарабатывания денег.
❆❆❆
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 9:12 pm А потом читаю всякие призывы от авторов, что кто так поступает, тому это идёт во вред. Потому что успешные люди оплачивают чужой труд.
ну так если я испытываю потребность в этих знаниях, то я еще не успешна в этой области, а только в пути, следовательно, следуя этой логике, могу пока и вовсе не платить, заплачу, когда добьюсь успеха :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»