Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

Алиса*ли, я первый раз встречаю такие тексты, как у тебя.) Они такие странные) Это результат финансовых тренингов?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

Медовая писал(а): Сб янв 22, 2022 3:14 pm покупать книгу, когда можно взять в библиотеке (н
Лично я не вижу тут корреляции. Особенно, если речь идёт о бумажной книге. Бумажная книга будет занимать место, которого часто и так не очень много.
Да и книга не каждая книга стоит потраченного на неё времени и денег, поэтому предпочтительнее познакомиться с ней в библиотеке. А покупать только то, что реально стоит потраченных денег.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

ледимуха, никаких тренингов, наблюдения.
Мск
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Медовая писал(а): Сб янв 22, 2022 3:14 pm когда БЕСПЛАТНО можно скачать тот же самый фильм на торренте
У меня такого,к сожалению, много. А иногда купишь какой-нибудь курс по полной цене, а потом такое дикое разочарование от такого низкого качества продукта и обратной связи, что кажется, лучше бы скачала в интернете. И от этих же людей в сетях слышится, как это важно - платить людям за их труд. И всерьез верят, что труд - это вот про их непонятно что склепанное на коленке.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Алиса*ли писал(а): Сб янв 22, 2022 3:26 pm Неумение себя продавать коррелирует с бедностью, да.
Можешь быть знающим спецом, головой, но при приеме на позицию преимущество будет у того, кто более находчив и прокачан в общении.

Наблюдала не раз, как более «продающие» соискатели быстрее и проще получают те должности, на собеседования к которым заваливаются люди, предпочитающие «не высовываться».

Быть прокачанным в общении, ИМХО, с психологией совка (а неумение себя продать растёт от близкой к нему ментальности)- анриал.
Это актуально для определенного типа работы и должностей. У нас, например, есть должность диспетчера центра управления. Там, конечно, не как у диспетчера самолёта, но все равно требуется максимальная концентрация, усидчивость. Среди них нет продающих и умеющих себя продавать. Но с них, с каждого сдувают пылинки. Элита предприятия. В пандемию, например, за каждым присылают автомобиль, а в помещение не пускают никого посторонних. Так как если смена диспетчеров заболеет, это будет катастрофа. . Зарплата у них хорошая, требуется профессионализм. Руководитель этого центра тоже весьма далек от самопрезентаций. Тоже самое, думаю, касается многих профессий. Но в части сфер это, наоборот, очень актуально.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

mamaviti писал(а): Сб дек 11, 2021 7:52 am Думаю, что ни сотруднику, упаковывашему это товар, ни курьеру и тем более ничего бы за этот косяк не было
На вайлдбериис штрафуют часто сотрудников. Но, продавец бы потерял эту сумму. Закладывать в цену, он заложит. А потом цены космос на все ( не только из-за этого, конечно).
Я бы вернула. Это чужое. Забрать у одного и отдать другому-это не благотворительность, это робингудство. Оно хорошо, пока тебя не коснулось.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Ёка »

Мне кажется, что вернуть или нет чужое - это не психология бедности, это вопрос внутренней нравственности, морали человека. А притягивание ПБ сюда - это уже попытка найти оправдание своим действиям: не я присваиваю чужую вещь, а я хочу не обидеть некие силы (кто какие), которые мне эту вещь подарили. Не хочется морализаторством заниматься, и тема не та, и сама я далеко небезгрешна. Это пусть каждый сам себе решает.
А психология бедности - это прежде всего оправдание своей бездеятельности внешними якобы непреодолимыми силами. Нежелание менять ситуацию. И вообще, даже лингвистически, когда пытаешься описать ПБ, то чаще всего используешь приставки не- и без(с), что само по себе о многом говорит.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Лиа писал(а): Вс ноя 07, 2021 2:09 pm Правда, сейчас сомневаюсь в духах, подаренных мне много лет назад, и в отличие от оригинальных французских эти почему-то самопроизвольно испаряться не захотели. Унитаз с ними не почистишь, газовую атаку устраивать вроде бы незачем.
В воду для мытья полов пару пшиков- как ароматизатор в кваритире.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я б с ума сошла от такого ароматизатора по всей квартире...
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Oldys, все дело в количестве
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Не только. Ещё в отношении к запахам.
Я себя в помещении, где все пропахло духами и этот запах стал фоновым (даже если он слабый и относительно ненавязчивый) чувствую себя будто в шкаф залезла :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Возвращайтесь к ПБ и РЭ!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

dg писал(а): Сб янв 22, 2022 7:27 pm А иногда купишь какой-нибудь курс по полной цене, а потом такое дикое разочарование от такого низкого качества продукта и обратной связи, что кажется, лучше бы скачала в интернете.
Инфоциган сейчас уйма развелось. Важно различать. И каждый неудачный даёт только одно важное - опыт. Наебизнес цветёт и пахнет.
❆❆❆
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

Нет, это точно не были инфоцыгане. Просто он свой труд оценили и сумели продать. А хорошо, плохо, это уже не царское дело.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

dg писал(а): Вс фев 13, 2022 4:58 pm Нет, это точно не были инфоцыгане.
почему?
dg писал(а): Сб янв 22, 2022 7:27 pm А иногда купишь какой-нибудь курс по полной цене, а потом такое дикое разочарование от такого низкого качества продукта и обратной связи, что кажется, лучше бы скачала в интернете.
это был обучающий курс? продавалась информация? Любое обучение = продажа информации. Если это так, то продавцы - инфоцыгане.
Или это был определенный материальный товар? Тогда это продажа некачественного товара.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»