verba писал(а):Совет Бодо Шефера подходит
Он не поможет воспитателю в детском саду, например. Педиатру. Продавцу в киоске. Дворнику. Бухгалтеру. Кассиру. Операционистке в банке. Налоговому инспектору, в конце концов. И т.д., и т.п.
А для тех, кто хочет работать по 16 часов вместо 8 - можно сходить в темку, где девочки делятся тем, что на работе их "выжали" и "выбросили", а они вкладывали всю душу, время и энергию, считали работу своим домом, семьей, призванием, а оказались просто ресурсом, средством производства, орудием труда: сломалось - заменили.
Я знаю лично операционистку банка, выросшую до ведущего экономиста в банке, прошла этот путь за 1,5 года. Так как она могла любому человеку донести инструкцию банка на понятном языке. К ней ходил советоваться даже замдиректора банка и уходил в почтенном молчании, хотя он ВСЕХ в банке любил "опускать".
Проблема в том, что флаюшка прочитала только одну фразу и не поняла всей главы.
Все советы Шефера взаимосвязанны. Работать много, но стараться стать НЕЗАМЕНИМОЙ. Стать специалистом своего дела. Если Вы делаете все дела как все, идете в ровно 6 домой, а не доделываете на совесть отчеты, то и получите как ВСЕ. ПЕРЕПОРУЧАТЬ дела другим, а ВАЖНЫЕ дела брать на себя. И что мешает дворнику после работы с 5 до 7 утра за деньги отвести и привести в и со школы детей вечно работающих людей? У меня консьержка в доме варила супы семьям за деньги, подшивала одежду, бралась за все! И хотите верьте, хотите нет, но она купила однокомнатную квартиру в Москве (возле ст.Дегунинской). У нее нет ВО, у нее нет детей или родственников. Она била в одну точку. А это еще один совет из 7 главы, ИЩИТЕ ВСЕГДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ДОХОДА. Не становиться самой КУРИЦЕЙ, а делать курицу. То есть зарабатывать деньги, но не тратить их тут же, а бить в одну точку, пока не сможете жить на %%.
Убеждать никого не собираюсь, потому что Я несу ответственность за свои финансы и за материальное благополучие моей семьи. Брать шефство над каждым сомневающимся я не могу, человек должен просто ХОТЕТЬ поменять себя.
Для меня мозаика сложилась. Здесь были посты, мол, это невозможно собрать миллион за 7 лет, если инфляция, если зарплата 15000. Да, невозможно, если игнорировать 7 главу. Нужно пахать и искать высокооплачиваемую работу, брать на себя отвественность и видеть цель - сбор такой суммы денег, чтобы жить на % от нее.
Возьмите калькулятор и посчитайте. Вы зарабатываете 20 000 рублей в месяц.
Если вы потуже затяните поясок, то сможете жить на 10 000 рублей, отказывая себе во многом. Потом возьмите размер курочки, ну, 1000000 долларов. И считайте сами, даже с учетом сложных процентов, через сколько СТОЛЕТИЙ вы накопите на курочку.
Не игнорируйте 7 главу. Если не видите выхода на сегодняшнем месте работы, то ИЩИТЕ вакансии не там, где можно посидеть с 9 до 6, а там, где Вы можете практически удвоить Ваш доход. На новом месте УЧИТЕСЬ каждый день и зарекомендуйте себя специалистом, чтобы Вы зарабатывали не 20 000, а 50 000. Но! Не тратьте 30 000, а инвестируйте, отдавайте деньги на семинары, развивайтесь, поставьте цель УДВОИТЬ свой заработок, ищите работу уже на 60 000 до 70000. Но СИДЯ с 9 до 6 и читая форум в надежде, что придет флаюшка, взмахнет волшебной палочкой и Вы только от ежедневного трехчасового сидения в партизанах темы станете богатой, это очень смешно! Еще раз прочитайте Шефера и еще раз. Он пишет, что если человек проводит ежедневно 3 часа перед телевизором, просматривая футбол, он не достигнет тех высот, по сравнению с человеком, который в течении 10 лет будет эти три часа тратить на повышение своей квалификации.
Если у Вас внутренне сопротивление, то правильно пишет Бессоница, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВАМ РАНО вообще задумываться об изменении ситуации. Я думаю, нужно дойти до точки кипения и тогда дать газ. Я вижу цель, я знаю, что 150% энергии надо отдавать, пока я не добью свои 100% по формированию курочки. Мне надоело мечтать, я ХОЧУ уже жить с %. Я сделаю ВСЕ для этого, мне надоело мямлить и искать оправдания и вину во всех, но не только в себе. Я понимаю всех, кто еще не дошел до этой точки. Сама 2 года топталась на этом месте.
Главное, во время опомниться, а не в 70 лет.
Все. Я думаю, в моем темпераментном сумбуре Вы поняли хоть чуток и перестанете выдергивать из главы 7 по одному предложению и начнете действовать. Давайте пчелки! Шаг за шагом!
Я правда не могу лично мотивировать каждую из Вас. Это будет работа из под палки. Вам надо САМОЙ каждое утро соскакивать с кровати и бежать, делать дела, чтобы каждый день приближал вас к цели.