Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Волченок »

Ну, если эта фирма ещё существует, там наверное уже не в тетрадочку. а в гаджет какой заносят :lol:

Или начальство сменилось и про эти заморочки забыли, например, во время оптимизации производства и сокращения штатов, думаю "тётенька" бы оказалась в первых числах (хотя сотрудник и не виноват в своей работе, он просто её выполнял как умел). Только об этом история уже умалчивает. Осталось в нашей памяти как: и так в жизни бывает.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пт авг 30, 2019 4:30 pm Так весело в эти дни на форуме, рассмешили до слез, честно. :lol: Это что за имидж такой, который так легко подрывается, достаточно дуновение ветерка. :lol:
Мне очень приятно что смогла доставить вам удовольствие.
Если что - я лишь перессказывала давнюю статью которая меня озадачила. Девушке и её коллегам я тогда немного посочуствовала.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

Мне кажется, что в конце 90-х, начале 2000-х, много чего забавного было. Времена такие были. Сейчас требования к сотрудникам всё же более адекватные.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Аленка неглупая писал(а): Пт авг 30, 2019 3:40 pm Там были другие замечания, типа: мы вам платим очень приличные деньги, поэтому носить на работу всего три платья четвертый месяц подряд - недопустимо. Подрываете имидж организации.
Может и такой вариант быть.
Думаю, что многие сталкивались с тем, что от коллеги плохо пахнет, и как правило на ней одна и та же одежда каждый день, видимо без должного ухода.
Все мучаются и молчат, потому как трудно сделать замечание. Я так точно не могу сказать. И вот начальник возможно не может указать на запах от одежды, ему проще сказать, что одежда не того... и сразу его в сволочи записали. :sad:
Речь идет о трех платьях, а некоторые платья сложны в уходе.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Пт авг 30, 2019 4:15 pm специальный человек, которому за это платили зарплату. То есть, это была его, на сколько помню по рассказам подруги, прошло уже больше 15 лет, единственная обязанность: следить за внешним видом сотрудников. А "оступившихся" сначала просто предупреждали,но ели человек "не исправлялся", то только тогда на "ковёр".
Я про подобное слышала ещё в начале 90-х (если не в конце 80-х), но речь была про компанию где-то за границей. Там на входе сидит специальный человек, рассматривает входящих сотрудников и может кого-то завернуть домой переодеваться, если блузка второй раз подряд надета или туфли к костюму не подходят. Видимо оттуда переняли :D
Аморальная поддержка
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Говорят в ООН такой сорудник сидит на входе. Не знаю, не была.
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я люблю всякие фильмы и сериалы про офисы смотреть, мне нравится, как они там одеваются)) недавно 4 сезона сериала "Любовницы" посмотрела)) ещё подумала, это ж какой шкаф шмотья должен быть у каждой, что каждую серию они в разном))
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Какой шкаф - гардеробная размером с однушку :lol:
Аморальная поддержка
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

_Bird_ писал(а): Пт авг 30, 2019 4:07 pm Про одно платье... брат покупает понравившуюся вещь в нескольких экземплярах. Наверное, коллеги думают, что он в одной и той же рубашке каждый день ходит... а не что у него несколько одинаковых...
Я так делаю тоже. Стараюсь в разных цветах. Но, бывает, две вещи в одном цвете абсолютно одинаковые. 😂
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У меня такой же допник к трудовому в нефтехимке был. Меня тогда это впечатлило, но впечатлило именно что взрослым людям надо письменно запрещать джинсы с аппликациями, со стразами, короткие пупки, неоновые лаки и прочее, что в шортах нельзя. Никто не говорил о белом верхе и черном низе, но видимо, накипело у руководства и кадров "лицо компании", когда "а что такого, я не в клиентской зоне, я просто документы несу". Меня удивило, что это нужно объяснять, что в таком, что там перечислено, работают аниматорами или "я тебя развлекаю на барной стойке, а ты пей".
Видимо, прецеденты были)
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Nadiya писал(а): Пт авг 30, 2019 3:37 pm Таня, я просто пытаюсь сказать что судить другого человка, что ей подходит или нет - неправильно. Это ее стиль и ей решать, но это просто уже флуд и к данной теме не относится. Стиль это понятие относительное и опять же "а судьи кто"?
про Бабу ягу - это фраза из мульта, обозначает что берут бухгалтера например и заодно из него делают маркетолога. Так ж и ваша менеджер логист.
у нас фирма побольше и поэтому и работы соотв у логистов много, нечего им ездить. Их не для этого нанимали.. И вот уж не хотела бы я из Киева на машине ехать в командировку. У нас тут 7 часов до Дюссельдорфа, часть едет на машине (потому что шеф боится летать :P и некоторые едут с ним (без особого желания), но я нет, я не хочу сидеть в машине, самолетом быстрее и не так напряжно. Вот тоже если бы мне это предложили без предоставления альтернативы - посчитала бы что у владельца именно ПБ, я значит должна приехать на выставку на работу и еще попутно полевропы проехать? не не..

И это не обиды, это просто другой взгяд на эту ситуацию, не стоит обижаться и искать кошку в темной комнате, нет ее там
Я и не думала обижаться. Я пытаюсь понять.

А мои ехали на машине через всю Европу и кайфовали. Нравится им так. Как путешествие. На хорошей машине, по хорошим дорогам, в деньгах не ограничены - за все платила фирма и хозяйка лично, в запасе 5-6 дней до начала выставки - чудесная командировка. И потом еще куча подарков тем, кто в офисе и салоне остался.
Счастье любит тишину
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Я раньше как то писала, что на работе у меня был строгий дресс-код, я сидела на ресепшен, помимо одежды, грамотная речь, макияж и пр. и пр, был спец человек, за это нам было доп. премия.
Подробности говорить не хочу, что бы не раздражать некоторых своим повтором.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

alyans-craft писал(а): Пт авг 30, 2019 6:18 pm Меня удивило, что это нужно объяснять, что в таком, что там перечислено, работают аниматорами или "я тебя развлекаю на барной стойке, а ты пей".
Когда я работала в кадрах, приходили на собеседования в похожей одежде, наш генеральный на это очень обращал внимание, такие претенденты на должность сразу исключались из списка.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

АлёNа писал(а): Пт авг 30, 2019 6:12 pm Какой шкаф - гардеробная размером с однушку :lol:
Как раз много шмоток и не надо, например у меня было 5 блузок серых, 2 блузки белых, юбка, брюки, жилет, пиджак и 2 шейных платка белый и зеленый.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Пт авг 30, 2019 6:23 pm Подробности говорить не хочу, что бы не раздражать некоторых своим повтором.
:lol: :lol: Я же говорю очень весело, одни приколы.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»