Или начальство сменилось и про эти заморочки забыли, например, во время оптимизации производства и сокращения штатов, думаю "тётенька" бы оказалась в первых числах (хотя сотрудник и не виноват в своей работе, он просто её выполнял как умел). Только об этом история уже умалчивает. Осталось в нашей памяти как: и так в жизни бывает.
Психология бедности и разумная экономия | 5
- Волченок
- Super FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Ну, если эта фирма ещё существует, там наверное уже не в тетрадочку. а в гаджет какой заносят
Или начальство сменилось и про эти заморочки забыли, например, во время оптимизации производства и сокращения штатов, думаю "тётенька" бы оказалась в первых числах (хотя сотрудник и не виноват в своей работе, он просто её выполнял как умел). Только об этом история уже умалчивает. Осталось в нашей памяти как: и так в жизни бывает.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне очень приятно что смогла доставить вам удовольствие.SuisseAnna писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 4:30 pm Так весело в эти дни на форуме, рассмешили до слез, честно.Это что за имидж такой, который так легко подрывается, достаточно дуновение ветерка.
![]()
Если что - я лишь перессказывала давнюю статью которая меня озадачила. Девушке и её коллегам я тогда немного посочуствовала.
- Волченок
- Super FlyLady

Мне кажется, что в конце 90-х, начале 2000-х, много чего забавного было. Времена такие были. Сейчас требования к сотрудникам всё же более адекватные.
-
Svetter
- FlyLady

Может и такой вариант быть.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 3:40 pm Там были другие замечания, типа: мы вам платим очень приличные деньги, поэтому носить на работу всего три платья четвертый месяц подряд - недопустимо. Подрываете имидж организации.
Думаю, что многие сталкивались с тем, что от коллеги плохо пахнет, и как правило на ней одна и та же одежда каждый день, видимо без должного ухода.
Все мучаются и молчат, потому как трудно сделать замечание. Я так точно не могу сказать. И вот начальник возможно не может указать на запах от одежды, ему проще сказать, что одежда не того... и сразу его в сволочи записали.
Речь идет о трех платьях, а некоторые платья сложны в уходе.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я про подобное слышала ещё в начале 90-х (если не в конце 80-х), но речь была про компанию где-то за границей. Там на входе сидит специальный человек, рассматривает входящих сотрудников и может кого-то завернуть домой переодеваться, если блузка второй раз подряд надета или туфли к костюму не подходят. Видимо оттуда перенялиВолченок писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 4:15 pm специальный человек, которому за это платили зарплату. То есть, это была его, на сколько помню по рассказам подруги, прошло уже больше 15 лет, единственная обязанность: следить за внешним видом сотрудников. А "оступившихся" сначала просто предупреждали,но ели человек "не исправлялся", то только тогда на "ковёр".
Аморальная поддержка
- tooty
- FlyLady

Говорят в ООН такой сорудник сидит на входе. Не знаю, не была.
Улыбайтесь, господа!
-
missDubrovina
Я люблю всякие фильмы и сериалы про офисы смотреть, мне нравится, как они там одеваются)) недавно 4 сезона сериала "Любовницы" посмотрела)) ещё подумала, это ж какой шкаф шмотья должен быть у каждой, что каждую серию они в разном))
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Какой шкаф - гардеробная размером с однушку 
Аморальная поддержка
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я так делаю тоже. Стараюсь в разных цветах. Но, бывает, две вещи в одном цвете абсолютно одинаковые.
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

У меня такой же допник к трудовому в нефтехимке был. Меня тогда это впечатлило, но впечатлило именно что взрослым людям надо письменно запрещать джинсы с аппликациями, со стразами, короткие пупки, неоновые лаки и прочее, что в шортах нельзя. Никто не говорил о белом верхе и черном низе, но видимо, накипело у руководства и кадров "лицо компании", когда "а что такого, я не в клиентской зоне, я просто документы несу". Меня удивило, что это нужно объяснять, что в таком, что там перечислено, работают аниматорами или "я тебя развлекаю на барной стойке, а ты пей".
Видимо, прецеденты были)
Видимо, прецеденты были)
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я и не думала обижаться. Я пытаюсь понять.Nadiya писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 3:37 pm Таня, я просто пытаюсь сказать что судить другого человка, что ей подходит или нет - неправильно. Это ее стиль и ей решать, но это просто уже флуд и к данной теме не относится. Стиль это понятие относительное и опять же "а судьи кто"?
про Бабу ягу - это фраза из мульта, обозначает что берут бухгалтера например и заодно из него делают маркетолога. Так ж и ваша менеджер логист.
у нас фирма побольше и поэтому и работы соотв у логистов много, нечего им ездить. Их не для этого нанимали.. И вот уж не хотела бы я из Киева на машине ехать в командировку. У нас тут 7 часов до Дюссельдорфа, часть едет на машине (потому что шеф боится летатьи некоторые едут с ним (без особого желания), но я нет, я не хочу сидеть в машине, самолетом быстрее и не так напряжно. Вот тоже если бы мне это предложили без предоставления альтернативы - посчитала бы что у владельца именно ПБ, я значит должна приехать на выставку на работу и еще попутно полевропы проехать? не не..
И это не обиды, это просто другой взгяд на эту ситуацию, не стоит обижаться и искать кошку в темной комнате, нет ее там
А мои ехали на машине через всю Европу и кайфовали. Нравится им так. Как путешествие. На хорошей машине, по хорошим дорогам, в деньгах не ограничены - за все платила фирма и хозяйка лично, в запасе 5-6 дней до начала выставки - чудесная командировка. И потом еще куча подарков тем, кто в офисе и салоне остался.
Счастье любит тишину
- свекровь
- FlyLady

Я раньше как то писала, что на работе у меня был строгий дресс-код, я сидела на ресепшен, помимо одежды, грамотная речь, макияж и пр. и пр, был спец человек, за это нам было доп. премия.
Подробности говорить не хочу, что бы не раздражать некоторых своим повтором.
Подробности говорить не хочу, что бы не раздражать некоторых своим повтором.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Когда я работала в кадрах, приходили на собеседования в похожей одежде, наш генеральный на это очень обращал внимание, такие претенденты на должность сразу исключались из списка.alyans-craft писал(а): ↑Пт авг 30, 2019 6:18 pm Меня удивило, что это нужно объяснять, что в таком, что там перечислено, работают аниматорами или "я тебя развлекаю на барной стойке, а ты пей".
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Как раз много шмоток и не надо, например у меня было 5 блузок серых, 2 блузки белых, юбка, брюки, жилет, пиджак и 2 шейных платка белый и зеленый.
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Пусть каждому сияет Солнце!