Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Аленка неглупая »

Про замечания *о внешнем виде от руководства* я раньше написала. Уточню: в статье было не о нарушениях девушкой дресскода фирмы.
Там были другие замечания, типа: мы вам платим очень приличные деньги, поэтому носить на работу всего три платья четвертый месяц подряд - недопустимо. Подрываете имидж организации.
Волченок примерно про это и написала рассказывая про подругу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Наверно руководители бывают разного уровня, с трудом представляю как руководитель опускается до такого уровня когда начинает считать одежду сотрудника. Зарплата тут вообще не причем, ее платят за работу и профессионализм сотрудника.
Пусть каждому сияет Солнце!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Интересно, а кто считает сколько у кого платьев? Это что, руководству совсем заняться нечем? хороша же организация, имидж которой так легко подрывается. И кто из клиентов (ведь имидж - это нечто внешнее) заметит что у нее всего 3 платья?
В упор не могу вспомнить в чем были коллеги вчера.. Вот своего русского коллегу вижу 8 часов каждый день. мне кажется что у него одна и та же пара джинс но может у него их 5 одного фасона?
Кстати та моя подруга-инженер швея очень злилась на коллегу, у которой были 1 ботинки и они в них ходила круглый год. ее это бесило, подруга-эстет . Руководство было довольно работой и никаких замечний ессно не было. С подругой мы просто это обсуждали. Тетка нашла другую работу, Светке взяли деда-пенсионера и как она сейчас сожалеет о той тетке..
У нас = в Дании
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Мушта Татьяна писал(а): Пт авг 30, 2019 3:33 pm Я писала ранее. В офисе ходили как хотели, и Лена в том числе. А на оф.мероприятиях - не в растянутых футболках и штанишках с подворотами, и не в белых носочках под туфли цвета фуксит и пр. Не нужно додумывать. Я предельно четко все описала.
Я прекрасно понимаю, про что ты пишешь. когда последний раз была на крупной выставке, то обратила нимание, что лично мне более привлекательными с первого взгляда кажутся те стенды, на которых работают люди в приличных костюмах, которые хорошо на них сидят, где девушки с приличным макияжем, хорошими стрижками и т.п., а не пергидрольные желтые блондинки с морковной помадой Понятно, что на некоторые стенды я шла целенаправленно, на компанию посмотреть. Конечно, там были и типичные технари - в джинсах, футболках и отрешенным взглядом. Но это особая каста - им можно.

Здесь представители -это лицор фирмы. Лично у меня был небольшой разрыв шаблона, когда ко мне в дорогом автосалоне подошла девочка в полинялой блузке ( воротник черный, а сама блуза белая. Качество не очень хорошее и при стирке цвета соединились, сделав булю часть сероватой).

Вчера прочитала в гороскопе, что Весы ( я то есть)тянутся ко всему прекрасному и красивому, им тяжело находится в окружении безвкусных вещей и необразованнных людей
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Про одно платье... брат покупает понравившуюся вещь в нескольких экземплярах. Наверное, коллеги думают, что он в одной и той же рубашке каждый день ходит... а не что у него несколько одинаковых...
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

с трудом представляю как руководитель опускается до такого уровня когда начинает считать одежду сотрудника
SuisseAnna, если это про тот случай, что я описывала, то не руководитель считал "платья", а специальный человек, которому за это платили зарплату. То есть, это была его, на сколько помню по рассказам подруги, прошло уже больше 15 лет, единственная обязанность: следить за внешним видом сотрудников. А "оступившихся" сначала просто предупреждали,но ели человек "не исправлялся", то только тогда на "ковёр". Для меня слушать про такое было дикостью. Я понимаю дресс - код, когда оговорён, например, стиль, длина юбки, закрытость верха, запрет на какие то конкретные вещи в офисе и т.д. Я понимаю, столь высокую придирку к "модным тенденциям" и частоте одеваемых комплектов для фирм, связанных с определённой средой и направленности. Но данная фирма была совсем другого профиля и подобные требования для всех сотрудников ... за гранью моего понимания. В похожей фирме люди вполне обходились спецодеждой, да ещё за счёт предприятия. Но я не руководитель данной фирмы, и наверное, у него есть какие то свои причины, просто мы их не знаем.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

_Bird_ писал(а): Пт авг 30, 2019 4:07 pm Про одно платье... брат покупает понравившуюся вещь в нескольких экземплярах. Наверное, коллеги думают, что он в одной и той же рубашке каждый день ходит... а не что у него несколько одинаковых...
У меня тоже такой знакомый есть. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А можно ли доверять этому специальному человеку, насколько он честный и есть ли у него вкус и тд. Ведь это человеческий фактор, и он спокойно мог бы пользоваться своим положением и придираться к одежде, которая якобы не соответствует по его мнению. На месте того руководителя я бы в первую очередь подумала об этом.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот соединяя ваши платья с финансами. За кредитом почти все ходят если не экстра, но прилично. Именно потому, что несмотря на то, что смотрят твой счет и твое финансовое поведение с доходом, все равно делается "портрет заемщика". И легкость парусиновых шорт как легкость бытия сыграет, скорей всего, не на руку.
Но, наверное, только в России встреча по одежке влияет на абсолютно разные сферы, на которые не должна влиять.
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Не думаю, что только в России. Кмк, везде есть люди, у которых калькулятор в глазах и встреча "по одежке"
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И вообще может этому работнику хорошо работается именно в том платье, бывают же такие люди, которые привязываются к одежде. Он же не приходит в купальнике или в костюме водолаза :lol: . Это как в Служебном романе, что Людмила Прокофьевна одевала раньше и что после абсолютно не влияло на ее обязанности и профессионализм. Это чисто эстетика и все.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая писал(а): Пт авг 30, 2019 3:40 pm Подрываете имидж организации.
Так весело в эти дни на форуме, рассмешили до слез, честно. :lol: Это что за имидж такой, который так легко подрывается, достаточно дуновение ветерка. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

Да не знаю, для меня тогда, пишу же время было, когда и компов у многих личных не было. Получается даже не 15 лет назад, а больше, было дикостью это вообще. Это же только 90-е закончились, люди на работу хоть какую с трудом устраивались. Подруга была счастлива, что её туда взяли, да ещё и на зарплату по меркам того времени отличную (хотя позже выяснилось, что большая часть её съедалась постоянной гонкой за новыми вещами). Судить об адекватности начальников я не рискну: у меня для этого ума и опыта не достаточно. Но воспринимала, как анекдот. Приходишь на работу с утра: а тебя рассматривает тётенька с ног до головы: а что-то эта кофточка на Вас уже примелькалась, Вам одеть нечего? Подумайте, подумайте..... и в тетрадочку минусик.... :lol: Начальник в "минусики" не вникал, просто увольнял. Возможно не сразу. Может ему вообще выгодна была текучка кадров? В чужую голову не залезешь. Но правила есть правила. Набралась она стажа и опыта работы и перевелась в другое место, забыв про это как страшный сон. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ладно еще, если это в школе или в вузах, где работник на виду у молодежи, как бы показывает пример. А в офисе, да еще тетенька с тетрадкой с плюсиками и минусиками))). Я бы там ржала аки конь до упаду))).
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

alyans-craft писал(а): Пт авг 30, 2019 4:24 pm За кредитом почти все ходят если не экстра, но прилично. Именно потому, что несмотря на то, что смотрят твой счет и твое финансовое поведение с доходом, все равно делается "портрет заемщика". И легкость парусиновых шорт как легкость бытия сыграет, скорей всего, не на руку.
Ну не знаю, как почти все, я за ипотекой зашла по дороге в магазин. По дороге позвонила подруге-бухгалтеру, спросила - стоит ли мне соваться туда, она сказала - иди, хотя бы узнаешь что к чему. Вот не помню, в чем точно была одета, но точно не в парадно=выходном или офисно-деловом.
Помнится, в 90-е годы прочитала статью, где сотрудница совместной (или как тогда назывались фирмы российско-иностранные) рассказывала, что у них спец.человек раздает списки магазинов, где им можно купить одежду, описание дозволенной одежды, с указанием цвета, длинны, материала и фирмы. Почти такие же требования были к косметике - запомнилась фраза про то, что даже советовали цвет румян и пудры.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»