Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Gorty »

Красавица писал(а): Сб сен 29, 2018 8:50 pm На 35 живём же.А ещё на 35 всё остальное потихоньку.Но беда в том,что этого не случится.С неба не упадут.А повышения ждать не откуда.
А муж больше вахтой не ездит в Москву? Или не выгодно выходит? Извини что спрашиваю. А у коллеги спроси как так выходит, может там еще какие-то доходы есть. :wink:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Gorty писал(а): Сб сен 29, 2018 11:12 pm А у коллеги спроси как так выходит, может там еще какие-то доходы есть. :wink:
Нет там ничего.Мама поддерживала раньше.Теперь мамы нет.Такой уж целеустремлённый человек.Упрямая жуть.Дом-то худенький,но большой.Даже с газом у них холодновато.Ей все (я например) советуют вставить насос в систему отопления.Трубы лучше прогреваются ,равномернее.Нет,она затеяла стены в котельной утеплять.Впервые взяла потребительский кредит на это дело и ночами не спит теперь,переживает как отдавать станет.
Ничего не попишешь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

А я все возвращаюсь мыслями к теме о том, что экономить по нужде и по идее - это совсем разные вещи. И ведь на практике гораздо лучше получается экономить по идее. И здесь таких большинство. Когда покупаешь тележку товаров по акции в запас - это одно, а когда бегаешь с 500 рублями на все про все - другое. И конечно каждый сам кузнец своей судьбы, но всё-таки, как сытый голодного не разумеет, так и здесь.
Немного - лучше, чем ничего.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Настя, вот зря обижаешься.
Почему думаешь что у тех кто сегодня сытый не было голодных периодов? Люди здесь в основном не поучают *чисто теоретически*, а делятся пережитым, личным опытом.
Взрослые дамы пережили гораздо более трудные времена. И в своих семьях, и в стране в целом.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не дописала там.
Многие могут рассказать про то что было и так: есть те крохи в ХХ рублей, но еще нужно было исхитрится найти/добыть/застать тот товар, который можно на эти копейки купить. Просто не было ни-че-го в свободной продаже.
Хотя может и проще в чем-то тогда было - не нужно было ломать голову где же найти денег на те же подгузы или смесь. И муж за пельменями от обеденного стола не свинтит.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Да, я лично могу рассказать про то что было время когда я шла пешком от метро 5 остановок пешком, потому то несколько раз по 5 копеек и можно молока или кефира купить. Или хлеба.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Моя старшенькая все вспоминает, как ей приходилось выбирать между пирожком на перемене и поездкой на автобусе. На то и другое сразу не было.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Настя, надо нужду переделать в голове в идею. В сильно сложный период в финансах я тоже переводила нужду в идею. Настроение повышалось, депрессии уходили, кураж появлялся - было легче.
ПС у каждого были тяжёлые периоды.. Тут уж как к этому отнестись.. В 90-гг 90% страны в таких ситуациях были - нос не вешали ') да и так у каждого бывает ситуация.. Ещё и худшие бывают
Марина
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Белая_Медведица писал(а): Ср сен 26, 2018 12:08 pm Да, я поняла, позицию многих:
если человек какую-то информацию выложил, то пусть не обижается, что над ним начинают смеяться, пусть терпит оскорбления и выполняет все-все рекомендации, которые увидит в свой адрес, чтобы срочно исправиться.
Печально, что сообщения с такой позицией потом получают поддержку от других форумчанок.

ПС. Это не только обсуждений про Альгиз касается, это уже стало общей тенденцией на форуме.
не совсем так, но все же...
если человек какую-то информацию про свою ситуацию выложил, то пусть не ожидает, что все его одобрят. Сколько человек - столько мнений.
Не все одинаково тактичны.
Кто-то просто шалеет от того, что такую простую, на его взгляд, проблему другой не в состоянии разрешить так же легко, как и он сам.
Кто-то читает не то, что написано, а то, что ему прочиталось между строк. И так далее.

Совершенно ни к чему принимать все это близко к сердцу. Фильтруем и выбираем полезное для себя. Так будет гораздо лучше.
Если что, я совершенно не одобряю ни насмешек, ни оскорблений.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Перечитай Алину в её сложные времена. В разы было хуже. Казалось вот совсем безнадега. Куда не кинь - домишка разваливается, долги, удобств нет, детей трое, периодически болеют, муж чудил, сама барахталась как рыбка на льду.. За сколько она выбралась из ситуации? Чем не пример? В депрессии впадать было некогда, хотя поводов было предостаточно.
Марина
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Справедливости ради - не одинаковые у них условия.
Алина на двух старших пенсии получает. У Насти же пособие и помощь государственная ушли. И в городе с работой чуть проще чем в селе.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

У меня сейчас нормальный период, я бы даже сказала хороший.
Пособие я ещё полгода получать буду. И в садик нас берут в группу временного пребывания на 30-60-120 минут по ситуации.
Немного - лучше, чем ничего.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 10:06 am а когда бегаешь с 500 рублями на все про все - другое.
Настя, так вот тебе и рассказали, что когда у тебя 500 рублей - 50 рублей надо заныкать. А потом, когда будет акция на гречку - ты этот 50-к вытаскиваешь - и запас делаешь. Если никогда не начать, то никогда и не получится.
И все тебя понимают, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, но понимают.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Звезда, а сколько ребёнок должен быть часов в детском саду, что бы вы смогли выйти на работу? Как я понимаю, группа хоть и кратковременная, но платная.
Преподобная мать Бене Гессерит
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая писал(а): Вс сен 30, 2018 11:11 am Справедливости ради - не одинаковые у них условия.
Алина на двух старших пенсии получает. У Насти же пособие и помощь государственная ушли. И в городе с работой чуть проще чем в селе.
Про пенсии не знала, а по поводу работы согласна на все сто, думаю даже не чуть легче а намного легче.
А Алины же успехи во многом от того что доходы увеличились, причем я так понимаю значительно. Только на экономии далеко не уедешь к сожалению.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»