А муж больше вахтой не ездит в Москву? Или не выгодно выходит? Извини что спрашиваю. А у коллеги спроси как так выходит, может там еще какие-то доходы есть.
Анализируем и планируем расходы | 6
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
- Красавица
- FlyLady

Нет там ничего.Мама поддерживала раньше.Теперь мамы нет.Такой уж целеустремлённый человек.Упрямая жуть.Дом-то худенький,но большой.Даже с газом у них холодновато.Ей все (я например) советуют вставить насос в систему отопления.Трубы лучше прогреваются ,равномернее.Нет,она затеяла стены в котельной утеплять.Впервые взяла потребительский кредит на это дело и ночами не спит теперь,переживает как отдавать станет.
Ничего не попишешь.
- zvezda
- FlyLady

А я все возвращаюсь мыслями к теме о том, что экономить по нужде и по идее - это совсем разные вещи. И ведь на практике гораздо лучше получается экономить по идее. И здесь таких большинство. Когда покупаешь тележку товаров по акции в запас - это одно, а когда бегаешь с 500 рублями на все про все - другое. И конечно каждый сам кузнец своей судьбы, но всё-таки, как сытый голодного не разумеет, так и здесь.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Настя, вот зря обижаешься.
Почему думаешь что у тех кто сегодня сытый не было голодных периодов? Люди здесь в основном не поучают *чисто теоретически*, а делятся пережитым, личным опытом.
Взрослые дамы пережили гораздо более трудные времена. И в своих семьях, и в стране в целом.
Почему думаешь что у тех кто сегодня сытый не было голодных периодов? Люди здесь в основном не поучают *чисто теоретически*, а делятся пережитым, личным опытом.
Взрослые дамы пережили гораздо более трудные времена. И в своих семьях, и в стране в целом.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала там.
Многие могут рассказать про то что было и так: есть те крохи в ХХ рублей, но еще нужно было исхитрится найти/добыть/застать тот товар, который можно на эти копейки купить. Просто не было ни-че-го в свободной продаже.
Хотя может и проще в чем-то тогда было - не нужно было ломать голову где же найти денег на те же подгузы или смесь. И муж за пельменями от обеденного стола не свинтит.
Многие могут рассказать про то что было и так: есть те крохи в ХХ рублей, но еще нужно было исхитрится найти/добыть/застать тот товар, который можно на эти копейки купить. Просто не было ни-че-го в свободной продаже.
Хотя может и проще в чем-то тогда было - не нужно было ломать голову где же найти денег на те же подгузы или смесь. И муж за пельменями от обеденного стола не свинтит.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Да, я лично могу рассказать про то что было время когда я шла пешком от метро 5 остановок пешком, потому то несколько раз по 5 копеек и можно молока или кефира купить. Или хлеба.
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

Моя старшенькая все вспоминает, как ей приходилось выбирать между пирожком на перемене и поездкой на автобусе. На то и другое сразу не было.
- MarinkaL
- FlyLady

Настя, надо нужду переделать в голове в идею. В сильно сложный период в финансах я тоже переводила нужду в идею. Настроение повышалось, депрессии уходили, кураж появлялся - было легче.
ПС у каждого были тяжёлые периоды.. Тут уж как к этому отнестись.. В 90-гг 90% страны в таких ситуациях были - нос не вешали ') да и так у каждого бывает ситуация.. Ещё и худшие бывают
ПС у каждого были тяжёлые периоды.. Тут уж как к этому отнестись.. В 90-гг 90% страны в таких ситуациях были - нос не вешали ') да и так у каждого бывает ситуация.. Ещё и худшие бывают
Марина
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

не совсем так, но все же...Белая_Медведица писал(а): ↑Ср сен 26, 2018 12:08 pm Да, я поняла, позицию многих:
если человек какую-то информацию выложил, то пусть не обижается, что над ним начинают смеяться, пусть терпит оскорбления и выполняет все-все рекомендации, которые увидит в свой адрес, чтобы срочно исправиться.
Печально, что сообщения с такой позицией потом получают поддержку от других форумчанок.
ПС. Это не только обсуждений про Альгиз касается, это уже стало общей тенденцией на форуме.
если человек какую-то информацию про свою ситуацию выложил, то пусть не ожидает, что все его одобрят. Сколько человек - столько мнений.
Не все одинаково тактичны.
Кто-то просто шалеет от того, что такую простую, на его взгляд, проблему другой не в состоянии разрешить так же легко, как и он сам.
Кто-то читает не то, что написано, а то, что ему прочиталось между строк. И так далее.
Совершенно ни к чему принимать все это близко к сердцу. Фильтруем и выбираем полезное для себя. Так будет гораздо лучше.
Если что, я совершенно не одобряю ни насмешек, ни оскорблений.
- MarinkaL
- FlyLady

Перечитай Алину в её сложные времена. В разы было хуже. Казалось вот совсем безнадега. Куда не кинь - домишка разваливается, долги, удобств нет, детей трое, периодически болеют, муж чудил, сама барахталась как рыбка на льду.. За сколько она выбралась из ситуации? Чем не пример? В депрессии впадать было некогда, хотя поводов было предостаточно.
Марина
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Справедливости ради - не одинаковые у них условия.
Алина на двух старших пенсии получает. У Насти же пособие и помощь государственная ушли. И в городе с работой чуть проще чем в селе.
Алина на двух старших пенсии получает. У Насти же пособие и помощь государственная ушли. И в городе с работой чуть проще чем в селе.
- zvezda
- FlyLady

У меня сейчас нормальный период, я бы даже сказала хороший.
Пособие я ещё полгода получать буду. И в садик нас берут в группу временного пребывания на 30-60-120 минут по ситуации.
Пособие я ещё полгода получать буду. И в садик нас берут в группу временного пребывания на 30-60-120 минут по ситуации.
Немного - лучше, чем ничего.
Настя, так вот тебе и рассказали, что когда у тебя 500 рублей - 50 рублей надо заныкать. А потом, когда будет акция на гречку - ты этот 50-к вытаскиваешь - и запас делаешь. Если никогда не начать, то никогда и не получится.
И все тебя понимают, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, но понимают.
- Альгиз
- FlyLady

Звезда, а сколько ребёнок должен быть часов в детском саду, что бы вы смогли выйти на работу? Как я понимаю, группа хоть и кратковременная, но платная.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Gorty
- Super FlyLady

Про пенсии не знала, а по поводу работы согласна на все сто, думаю даже не чуть легче а намного легче.Аленка неглупая писал(а): ↑Вс сен 30, 2018 11:11 am Справедливости ради - не одинаковые у них условия.
А Алины же успехи во многом от того что доходы увеличились, причем я так понимаю значительно. Только на экономии далеко не уедешь к сожалению.