Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Oldys »

Почему же отказываю?
Альгиз публично решила этим заняться - чего удивляться, что все, кто прочитал, высказывают свое мнение о ее упражнениях? В том числе и я?
Я это делала сама с собой, ни с кем не делилась - сама же и ржала над собой. С сестрой мы тоже это делали приватно - в итоге ее потуги комментировала только я.
Если б занялась этим на форуме - меня бы комментировали точно так же, как Альгиз.

Человек, решивший подобные вещи вынести на форум - должен понимать, что его будут комментировать, причем далеко не всегда в режиме "мимими-какая-ты-молодец" ИМХО. И Альгиз не первый день на форуме, знает это прекрасно, сама участвовала в подобном же обсуждении - только в роли комментатора, а не обсуждаемого, буквально пару дней назад...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13410 раз

Сообщение Волченок »

с энтузиазмом соглашались на этот подарок только бедные люди, которые видели исключительно то, что у них на халяву появится ценное имущество
Нет, всё же мне странно. При чём здесь доход? Мы далеко не богатые, но тоже бы не взяла. Ни с такими условиями, ни без условий. Разве, что сразу продать. Зачем мне машина любой марки - если я водить не умею и не хочу уметь? Что изменит доход? Для меня все машины делятся на легковые, грузовые и автобусы, ну и по цвету.....Я иномарку от Москвича не отличаю, надо мной все смеются.
У ЛЧ машина есть (большая и удобная) - но он пользуется ей только по необходимости за городом, на работу ( от электричке там самому потом не добраться, если своим ходом) и за редкими глобальными закупками в ТЦ ( расположение не удобное и автобусы туда не ходят). И экономия тут не причём. А так пешком или на автобусе ездит, ему так удобнее, только и всего. И это при том, что когда он жил один, у него доход доходил до 100, когда у нас хорошая у мужчин зарплата считалась уже от 40. В Москву он ездил на электричке, опять же не из-за жадности или экономии, а ему так было просто удобно. Так же у меня с посудомойкой - я обожаю мыть посуду! Купить только для того, что могу это себе позволить? Если я терпеть не могу театры, клубы, концерты и т.д. , то хоть сколько получать буду, силком не загонишь.
Мне кажется, что здесь скорее вопрос не о том богатый или бедный человек, а как деньги некоторым заслоняют разум. Когда мой уровень жизни был комфортен для меня, и после, когда я считала копейки, мне хотелось и не хотелось одного и того же. Т.е. желания исходили от необходимости. Страх перед огромной кучей вещей (наследство от старших поколений, жили как на складе), страх перед промывкой мозгов рекламой потребления, 10 лет учёбы экологом (тоже своего рода промывка мозгов), долгие размышления о своём истинном пути в жизни, и многие атрибуты "успешной жизни" кажутся лишними и не нужными пылесборниками. Я не буду писать про всё, это будет лукавством и лицемерием. Я согласна полностью, что доходы увеличивают расходы. Хорошая медицина при необходимости, в том числе и за границей - это можно причислить к необходимости, поездка в дорогие (для меня пока) страны,но не на острове валяться, а музеи, архитектура, выставки, познавательные экскурсии + учёба в хорошем ВУЗе - это развитие. Качественная натуральная одежда ручной работы и мебель из натурального дерева - это здоровье. Безопасность - это вообще первичное на что стоит тратиться при повышении дохода. Вот это, на мой взгляд, стоит больших денег. Ради этого есть смысл стремиться увеличивать доходы и расходы.
Дорогая ювелирка (в сейфе её хранить? А зачем она тогда?) - мне да, при моём доходе наверное, сложно понять, для чего это необходимо? Как вложение денег разве что..,на чёрный день... брендовые шмотки (синтетика за 100.000 + бесконечность! - мне это сложно понять при любом доходе, ладно бы там натуральные кружева ручной работы супер искусной кружевницы или кожа особой выделки и т.п., шерсть особой породы овцы, которую кормили особыми кормами и поили особой экологически чистой водой... ). Перечислять долго. Но какое бы дорогое косметическое средство не было - сначала в нём должна быть необходимость. А если есть необходимость, будешь капать информацию: что, как и сколько....
Разве покупая вещь мы не читаем отзывы?
Если покупаю изделие из шёлка или шерсти - читаешь перед этим кучу информации: начиная от того, как отличить от подделки, особенности и стадии производства, уход за изделием, плюсы и минусы в эксплуатации А про машину или дом нет? Если мы мечтаем о доме, который нам не по карману пока - то ЛЧ многое изучает уже много лет. Читает профильные форумы, общается с владельцами таких домов. Сам знает много тонкостей благодаря профессии. Родителям он дом строит с нуля. Дом поменьше, но вникает в такие "дебри", включая налоги (вплоть до этажности: сколько что стоит), проводку всех коммуникаций , где и как сделать экономичнее, все плюсы и минусы. И тоже, когда мы с ним обсуждали нашу мечту, чтобы он сделал проект - он постоянно говорил: это не так, так нельзя, здесь не получится. Эту комнату лучше здесь, она теплее получится. И т.п. Я то не профессионал в этом, могу сейчас что-то напутать. А без такой поддержки - мне и квартиры было бы достаточно, своей у мамы. Мне раньше вообще всего хватало, кроме ребёнка ( только о нём и просила судьбу, ЛЧ мне бонусом достался). И про лошадь я мечтаю - так у меня было огромное количество книг по содержанию и уходу её (потом их отдала в библиотеку, так как смирилась с тем, что не будет никогда её). И с владельцами разговаривала много. А перед тем как решиться на такой шаг, то в конном клубе возьму сначала практические занятия по уходу (они предлагают такие курсы), узнаю где и сколько стоят корма, где есть нужные специалисты, столько в среднем стоят их услуги. Будем тогда решать.
Нет, не было у нас с ним далёких предков голубых кровей, чтобы мечтать о крутых машинах или островах в тёплом море (даже на халяву). :lol:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Да, я поняла, позицию многих:
если человек какую-то информацию выложил, то пусть не обижается, что над ним начинают смеяться, пусть терпит оскорбления и выполняет все-все рекомендации, которые увидит в свой адрес, чтобы срочно исправиться.
Печально, что сообщения с такой позицией потом получают поддержку от других форумчанок.

ПС. Это не только обсуждений про Альгиз касается, это уже стало общей тенденцией на форуме.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

А сейчас кто-то дома что-то ценное держит? Риали? обычно все на картах и в банке. Мне кажется сейчас мало кто деньги дома держит. Драгоценности, аппаратура таки да. Но какая она там будет при зп в 100 тыр? Никакая, обычная. Безопасность это скорее у богатых людей, реально богатых. 100 тыр на семью это уже не бедность, но еще не средний класс. вообще сумма несерьезная.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Так исполнения рекомендаций, вроде, никто не требует. А обижаться, да, личное дело каждого, если уж выкладываешь что-то, знаешь, на что идешь. Полезные рекомендации употребляешь, бесполезные игнорируешь. А если на все отзывы будут в стиле "ми-ми-ми, какая ты молодчинка", то как человек узнает об альтернативных возможностях?
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Asaly писал(а): Вт сен 25, 2018 6:05 pm купила на али гель лаки и сушку. Теперь сижу, сама себе красоту навожу. С другой стороны это экономия времени и денег.
Гм... Действительно ли экономия? :roll:
Делать самой себе однозначно дольше, чем у мастера, даже если ты реактивно-скоростная )) По той простой причине, что
1) Накрасить себе ногти на правой руке, если ты правша (или наоборот) - несколько затруднительно, а значит уже скорость процесса замедляется. Не, если ты амбидекстер, то конечно, тебе живётся легче :D
2) Время на просушку КАЖДОГО слоя. База, 2 слоя гель-лака (лучше нанести 2-3 тоненьких слоя лака, чем один толстый - это аксиома, проверенная опытом - так покрытие более стойкое) и топ - итого 4 слоя. Умножь их на 2-3 минуты (время сушки в обычной УФ-лампе), прибавь к этому вторую руку и ещё отдельно большие пальцы (потому как их нужно держать ровно, чтобы не успевшее ещё просохнуть покрытие на одну сторону не затекло :D ). В случае с мастером: пока в лампе одна рука - он работает с другой.
3) Снятие предыдущего покрытия. Гель-лак просто так не сотрётся - нужно посидеть какое-то время с ацетоновым компрессом на ногтях. Мастер наложит его тебе сразу на все 10 пальцев, самой же придётся по очереди сначала с одной рукой сидеть, потом с другой.
Я отметила только наиболее существенные временнЫе отличия. Удаление кутикулы, придание ногтям нужной длины и формы, и пр. - это уже мелочи :D
Поэтому, как ни крути, но время так точно не экономится :no:

Теперь по деньгам.
Я не знаю, что и за сколько ты купила - ценник на Али тоже разный, но даже приблизительно в среднем:
УФ-лампа - 500-700 руб. (мини-бздюльки за 100-300 руб. мне кажутся несерьёзными, поэтому их не рассматриваю)
Праймер - в пределах 200 руб.
База и топ - в пределах 300 руб. за оба (хотя я бы на качестве тут не экономила, но может у китайцев и неплохо)
Гель-лак там совсем дешёвый, можно 3 флакончика в пределах 100 руб. купить ))
Ну и колпачки для компресса за полтинник :D
Допустим, лампочки тебе менять часто и не придётся, если с агрегатом повезло, но тем не менее такая необходимость периодически возникает.
Всякие примочки для нейл-арта не упоминаю, расчёт исключительно на строгий минимализм :D

Итого.
В плане денег затраты равны одному-двум походам к мастеру; при условии частого и регулярного использования - финансовая выгода вообще очевидна. В расходники время от времени вкладываться придётся, но одной тебе их хватит надолго.

Так что, как я уже сказала - сэкономить можно только финансово, но не по времени :)
Аморальная поддержка
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Между мимимишными и оскорбительными комментариями есть золотая середина.
Больше флудить не по теме не буду, прошу админов меня извинить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Тут никто не оскорбляет, скорее удивляются альтернативной логике и сумме как таковой.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Ср сен 26, 2018 12:10 pm как человек узнает об альтернативных возможностях?
И о своих ошибках.

Если б мне на том этапе кто-то сказал то, что здесь сейчас говорят Альгиз - возможно, я до многих вещей дошла бы гораздо раньше, чем дошла в реальности. Но тогда еще форумов не было.

Никто не запрещает Альгиз делать то, что она делает - тем более что, я уверена, многие то же самое делали в свое время, как и я. Никто не требует выполнения каких-то рекомендаций - как вообще это можно требовать НА ФОРУМЕ??? Личное дело каждого, как воспринять прочитанное - как руководство к действию или пропустить мимо.
Но те, кто уже миновал этап, на котором сейчас находится Альгиз - видят ее заблуждения. И говорят ей об этом - и совсем не с целью как-то ее оскорбить. А просто чтоб человек не тратил свое время на обдумывание нереального и бестолкового.

Когда у нее таки будет доход в 100 тыр - она сама убедится в том, что ее нынешние суждения оооочень далеки от реальности. О чем ей и говорят те, у кого он уже есть - и у кого когда-то, как у Альгиз сейчас, его не было.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

АлёNа
Это наверно офф, хотя об анализе расходов времени и денег речь))
1. Для того, что бы пойти к мастеру нужно:
- найти время
- потратится на дорогу
- потратить время на дорогу
- выбирать удобное время мне и мастеру
- найти еще "своего" мастера
- заплатить за это от 500 р. + 300 маникюр + транспорт от 44 руб. Все это помножаем на 2 минимум(при учете 2 посещений в месяц). А если будут сколы, сломаный ноготь или еще что то, то еще увеличиваем.

2. Домашний вариант.
Стартовый набор мне вышел:
- лампа - 230 р. Прекрасно работает, для оценки отнесла своей соседке, которая занимается этим профессионально(но на меня времени нет, да и цены у нее :o , тк довольно высокого класса специалист).
- набор топ и база - 170 р.
- 2 цветных лака, один простой, второй с "блестяшками", делаю им безымянный палец, 192 р.
Итого: 592 р. Это один поход к специалисту почти.
Да, первые два раза я косячила, сейчас научилась. До профи мне, конечно, далеко, но для себя пойдет. В идеале еще купить шлейф машинку и новые цвета, но пока присматриваю.
Плюс к этому, я могу это делать в любое удобное время, хоть ночью. Оно часто так и бывает, всех уложу, сяду кино смотреть и делать. Держаться так же, около 2-х недель. Снимается быстро, прошу снять соседку, она делает, когда дома. Бесплатно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

И еще, забыла. Этим набором пользуюсь с июля, даже наполовину баночка не кончилась. То есть минимум 3 месяца и 6 походов = 4800 против 592 рублей.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Gorty писал(а): Ср сен 26, 2018 12:08 pm Безопасность это скорее у богатых людей, реально богатых.
Серьезная безопасность да, но вот страховка на квартиру+бытовые предметы у нас уже пару лет как есть, да и много у кого есть, знакомые, что много путешествуют сигнализацию ставят. В частных домах камеры ставят. Машину не под окнами бросают, а на стоянке, а то и гараж прикупают. Вон в "нереальном наследстве" люди боятся что их мусор украдут и дверь надежную, железную установили, тоже расходы. При 20 000 на семью о таком наверно не думаешь, а вот при 100 000 уже может придти в голову.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне при доходах в сто машина не та чтобы машино место покупать. И дом свой не купить не построишь. В общем никакого такого имущества не приобретешь чтобы за него шибко опасаться. Для меня такая сумма на семью 200 +, даже скорее 300 +.
То есть пресловутый средний класс, в Москве это 100 тыр на человека, в регионах 60-70. может я ошибаюсь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Во многих местах у машине обязан купить машиноместо. Нет денег на него, обойдешься без машины. При любых доходах.
Счастье приходит к счастливым!
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

100 на человека...в моем окружении это единицы. При наличии 2х детей, зарплата в 200 у каждого... Вокруг если оглядеться, даже должностей таких не вижу : врачи, учителя, воспитатели, продавцы, операторы в банках... .(Даже у заведующей нашим ближайшим сетевым супермаркетом зпл 110т.р. )
В регионе 44 т.р. - это хорошая зарплата, фиг найдешь ещё такую.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»