Банки, вклады, проценты... | 6
-
Nonna Grata
- FlyBaby

Ааа. Да, что не вклад а счёт обратила внимание. Не поняла в чем разница. Теперь понятно
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Nonna Grata, в "сейфе" только первые 3 месяца 24% и на наименьший остаток на счете. Если на 01 число было "0" рублей, то за этот месяц будет 0%. Это есть "мелким шрифтом" и под сноской. Значит все то что положено сегодня - до 01.04 будет лежать под 0%.
-
На шпильках
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я в Россельхозбанк сегодня не попала. Приехала в час, пускать будут в пять. То ли до пяти всё номерочки выданы, то ли вчера так загрузились, что сегодня до пяти будут документы в порядок приводить. Я решила, что это знак - значит и незачем мне этот вклад. Зашла в УБРиР и РНКБ, взяла на открытые он- лайн вклады договора с живой печатью. И вот еду и размышляю.
24 процента - это, конечно, выглядит внушительно, но это годовых 24, то есть через 3 месяца, на которые открыт вклад, это всего 6 процентов. То есть с каждой тысячи - всего 60 рублей, и то, если она всё три месяца пролежала, а если только последний месяц, то и вообще 20.
Конечно, если положить, допустим, 150 тысяч, то выхлоп в 9 тысяч душу греет, а с 1000, которой я вклад застолбила, как-то не очень.
И вместо того, чтобы положить на этот же вклад ещё 4000, которыми и планировала покормить в этом месяце золотую курицу, я застолбила ещё 4 вклада на год, два и три года уже не с такими сладкими процентами. Умно ли это? Буду надеяться, что эти вложения сейчас принесут мне доход в будущем - я уже была в ситуации, когда свежие вклады открывались под 6 процентов, а у меня приличные деньги лежали под 12 на вкладе, открытом за 2,5 года до этого.
Наверное, можно было бы невыгодные вклады закрывать перед тем, как новые открывать, но тогда у меня точно мозг закипит. Я ничего из открытого не закрываю. Опять же - пусть будет, сейчас нельзя быть уверенным в том, что всё банки проживут 3 года.
Ну, а если совсем честно, то этими манипуляциями со вкладами я забиваю свою тревожность - пока я, делаю привычные для себя вещи, всё в порядке
но, пожалуй, и увлекаться сильно не стоит.
24 процента - это, конечно, выглядит внушительно, но это годовых 24, то есть через 3 месяца, на которые открыт вклад, это всего 6 процентов. То есть с каждой тысячи - всего 60 рублей, и то, если она всё три месяца пролежала, а если только последний месяц, то и вообще 20.
Конечно, если положить, допустим, 150 тысяч, то выхлоп в 9 тысяч душу греет, а с 1000, которой я вклад застолбила, как-то не очень.
И вместо того, чтобы положить на этот же вклад ещё 4000, которыми и планировала покормить в этом месяце золотую курицу, я застолбила ещё 4 вклада на год, два и три года уже не с такими сладкими процентами. Умно ли это? Буду надеяться, что эти вложения сейчас принесут мне доход в будущем - я уже была в ситуации, когда свежие вклады открывались под 6 процентов, а у меня приличные деньги лежали под 12 на вкладе, открытом за 2,5 года до этого.
Наверное, можно было бы невыгодные вклады закрывать перед тем, как новые открывать, но тогда у меня точно мозг закипит. Я ничего из открытого не закрываю. Опять же - пусть будет, сейчас нельзя быть уверенным в том, что всё банки проживут 3 года.
Ну, а если совсем честно, то этими манипуляциями со вкладами я забиваю свою тревожность - пока я, делаю привычные для себя вещи, всё в порядке
Санкт-Петербург
-
Nonna Grata
- FlyBaby

на-дин, думаю стоит застолбить. Кончится все это (дай-то Б!) и все вернётся на круги своя. Опять вклады будут под 4%. Я вот застолбила ВТБ и сбер, правда сбер только под 10% получилось
- Восорка
- Super FlyLady

мне бы столько оптимизма
Я тоже думаю, что «застолбить» нужно, ставки возможно упадут, хотя я не жду 4%
-
Феанора
- Super FlyLady

Да, у меня уже был открыт этот сейф под гораздо более скромную ставку, но автоматически ставка изменилась и отображается теперь в приложении 24%, я даже не поняла когда именно это случилось.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Уговорили, попробую еще после праздников. Если ставка не упадет. А то кто его знает, может еще и повысится. К этому времени, надеюсь все пенсионеры свои деньги переложат, одна я останусь
А то я решила, что открою в РНКБ банке пополняемо-отзывные вклады на год, два, три. пусть на 1 процент ниже, но зато без проблем. А посмотрела - у них там неснимаемый остаток - 50 тысяч. Упс, это не для меня.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Я на месяц открыл только вклад. Более чем уверен, что будут постоянно повышаться ставки. Третий день подряд повышают..
А в Росбанке, чтоб получить наличные в офисе, запись на 11 число
В одном банкомате только сотенные купюры, в другом есть тысячные, но мне выдали вместе с пятисотками, хотя я просил крупными, значит кончились, не стал больше доить его.
А в своем основном банке очередь часа три шла
толпень в душном помещении с короной
Но это все фигня. Мне говорят, что третья началась.. Сам ещё не проверял.
А в Росбанке, чтоб получить наличные в офисе, запись на 11 число
В одном банкомате только сотенные купюры, в другом есть тысячные, но мне выдали вместе с пятисотками, хотя я просил крупными, значит кончились, не стал больше доить его.
А в своем основном банке очередь часа три шла
Но это все фигня. Мне говорят, что третья началась.. Сам ещё не проверял.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- lovely
- FlyBaby

Ну вот да, до какого так щедро будут раздавать вклады? Месяц, два, полгода? Кто бы знал....
Пока в Хоуме закрыла 3 года под 6% и в Россельхозе переложила под 17%. Ставка ВТБ душу греет просто
Пока в Хоуме закрыла 3 года под 6% и в Россельхозе переложила под 17%. Ставка ВТБ душу греет просто
- Евгений
- Super FlyMan*

Интересно, чем обернётся разрешение ЦБ вводить ограничения на операции банков на срок до полугода... 
Всетаки наличку надо увеличить.
И еще будет, видимо, разрешено часто менять тарифы по осаго. Но это не точно. Мне кажется, что ключевая будет плясать. Поэтому размещать деньги на большой срок под текущие 20% я бы не стал. А то через месяц другой поднимут ставки до 40%, и что тогда?
Всетаки наличку надо увеличить.
И еще будет, видимо, разрешено часто менять тарифы по осаго. Но это не точно. Мне кажется, что ключевая будет плясать. Поэтому размещать деньги на большой срок под текущие 20% я бы не стал. А то через месяц другой поднимут ставки до 40%, и что тогда?
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Фея Св, во вчерашних новостях есть про это, что дума приняла законопроект об этом и о другом.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Евгений, там о том, что Регулятор (т.е. Центробанк) сможет на индивидуальной основе ограничивать действия банков на срок до полугода.
Этот проект расширяет временно полномочия ЦБ.
И в плане ужесточения для банков, и в плане облегчения банкам работы.
На мой взгляд, такое уже было. ЦБ вводил ограничения на некоторые операции некоторых банков. Например, запрещал прием новых вкладов. Из "моих" - Мособлбанк, например, попадал под какие-то ограничения со стороны ЦБ.
Т.е., я считаю, что это не про вкладчиков.
Этот проект расширяет временно полномочия ЦБ.
И в плане ужесточения для банков, и в плане облегчения банкам работы.
На мой взгляд, такое уже было. ЦБ вводил ограничения на некоторые операции некоторых банков. Например, запрещал прием новых вкладов. Из "моих" - Мособлбанк, например, попадал под какие-то ограничения со стороны ЦБ.
Т.е., я считаю, что это не про вкладчиков.
Я же энерджайзер.