Nonna Grata, в "сейфе" только первые 3 месяца 24% и на наименьший остаток на счете. Если на 01 число было "0" рублей, то за этот месяц будет 0%. Это есть "мелким шрифтом" и под сноской. Значит все то что положено сегодня - до 01.04 будет лежать под 0%.
Я в Россельхозбанк сегодня не попала. Приехала в час, пускать будут в пять. То ли до пяти всё номерочки выданы, то ли вчера так загрузились, что сегодня до пяти будут документы в порядок приводить. Я решила, что это знак - значит и незачем мне этот вклад. Зашла в УБРиР и РНКБ, взяла на открытые он- лайн вклады договора с живой печатью. И вот еду и размышляю.
24 процента - это, конечно, выглядит внушительно, но это годовых 24, то есть через 3 месяца, на которые открыт вклад, это всего 6 процентов. То есть с каждой тысячи - всего 60 рублей, и то, если она всё три месяца пролежала, а если только последний месяц, то и вообще 20.
Конечно, если положить, допустим, 150 тысяч, то выхлоп в 9 тысяч душу греет, а с 1000, которой я вклад застолбила, как-то не очень.
И вместо того, чтобы положить на этот же вклад ещё 4000, которыми и планировала покормить в этом месяце золотую курицу, я застолбила ещё 4 вклада на год, два и три года уже не с такими сладкими процентами. Умно ли это? Буду надеяться, что эти вложения сейчас принесут мне доход в будущем - я уже была в ситуации, когда свежие вклады открывались под 6 процентов, а у меня приличные деньги лежали под 12 на вкладе, открытом за 2,5 года до этого.
Наверное, можно было бы невыгодные вклады закрывать перед тем, как новые открывать, но тогда у меня точно мозг закипит. Я ничего из открытого не закрываю. Опять же - пусть будет, сейчас нельзя быть уверенным в том, что всё банки проживут 3 года.
Ну, а если совсем честно, то этими манипуляциями со вкладами я забиваю свою тревожность - пока я, делаю привычные для себя вещи, всё в порядке но, пожалуй, и увлекаться сильно не стоит.
на-дин, думаю стоит застолбить. Кончится все это (дай-то Б!) и все вернётся на круги своя. Опять вклады будут под 4%. Я вот застолбила ВТБ и сбер, правда сбер только под 10% получилось
Фея Св писал(а): ↑Пт мар 04, 2022 2:01 pm
это не вклад, а накопительный счёт.
По нему ставка не фиксированная, может в любой момент измениться.
Да, у меня уже был открыт этот сейф под гораздо более скромную ставку, но автоматически ставка изменилась и отображается теперь в приложении 24%, я даже не поняла когда именно это случилось.
на-дин писал(а): ↑Пт мар 04, 2022 3:21 pm
Я в Россельхозбанк сегодня не попала. Приехала в час, пускать будут в пять. То ли до пяти всё номерочки выданы, то ли вчера так загрузились, что сегодня до пяти будут документы в порядок приводить. Я решила, что это знак - значит и незачем мне этот вклад.
Nonna Grata писал(а): ↑Пт мар 04, 2022 4:12 pm
думаю стоит застолбить.
Медовая писал(а): ↑Пт мар 04, 2022 4:25 pm
Я тоже думаю, что «застолбить» нужно
Уговорили, попробую еще после праздников. Если ставка не упадет. А то кто его знает, может еще и повысится. К этому времени, надеюсь все пенсионеры свои деньги переложат, одна я останусь
А то я решила, что открою в РНКБ банке пополняемо-отзывные вклады на год, два, три. пусть на 1 процент ниже, но зато без проблем. А посмотрела - у них там неснимаемый остаток - 50 тысяч. Упс, это не для меня.
Я на месяц открыл только вклад. Более чем уверен, что будут постоянно повышаться ставки. Третий день подряд повышают..
А в Росбанке, чтоб получить наличные в офисе, запись на 11 число
В одном банкомате только сотенные купюры, в другом есть тысячные, но мне выдали вместе с пятисотками, хотя я просил крупными, значит кончились, не стал больше доить его.
А в своем основном банке очередь часа три шла толпень в душном помещении с короной
Но это все фигня. Мне говорят, что третья началась.. Сам ещё не проверял.
Ну вот да, до какого так щедро будут раздавать вклады? Месяц, два, полгода? Кто бы знал....
Пока в Хоуме закрыла 3 года под 6% и в Россельхозе переложила под 17%. Ставка ВТБ душу греет просто
Интересно, чем обернётся разрешение ЦБ вводить ограничения на операции банков на срок до полугода...
Всетаки наличку надо увеличить.
И еще будет, видимо, разрешено часто менять тарифы по осаго. Но это не точно. Мне кажется, что ключевая будет плясать. Поэтому размещать деньги на большой срок под текущие 20% я бы не стал. А то через месяц другой поднимут ставки до 40%, и что тогда?
Евгений, там о том, что Регулятор (т.е. Центробанк) сможет на индивидуальной основе ограничивать действия банков на срок до полугода.
Этот проект расширяет временно полномочия ЦБ.
И в плане ужесточения для банков, и в плане облегчения банкам работы.
На мой взгляд, такое уже было. ЦБ вводил ограничения на некоторые операции некоторых банков. Например, запрещал прием новых вкладов. Из "моих" - Мособлбанк, например, попадал под какие-то ограничения со стороны ЦБ.