Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Вераничка »

Невестка не в курсе? Вы и правда верите, что она не знает зарплату мужа? И не может прикинуть на что её хватает и откуда берётся в доме все остальное? Все она прекрасно знает
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Вераничка писал(а): Вт июл 10, 2018 10:56 pm Невестка не в курсе? Вы и правда верите, что она не знает зарплату мужа? И не может прикинуть на что её хватает и откуда берётся в доме все остальное? Все она прекрасно знает
Если она ведическая жена/очаровательная женщина, то это не её дело. Муж обеспечивает необходимым, а как он это делает - его дело.

А допустим не ведическая жена и знает весь расклад по деньгам и что? Она должна ссориться с мужем (а тема денег очень конфликтная) чтобы сделать хорошо свекрови?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Фея Св писал(а): Вт июл 10, 2018 10:47 pm Я по-прежнему убеждена, что дети Тинатин не представляют в деньгах размер оказываемой им помощи.
...и тем более они не знают ни з/п Тинатин, ни её нужды, ибо она об этом не говорит. Просто продукты им покупает и суёт - ТС сама пишет, что даёт уже продуктами-вещами. А дети что: дают - бери, не пропадать же добру, уже купленному :D
Так что вся завязка, на ТС, как ни крути :D
Вераничка писал(а): Вт июл 10, 2018 10:56 pm Невестка не в курсе? Вы и правда верите, что она не знает зарплату мужа? И не может прикинуть на что её хватает и откуда берётся в доме все остальное? Все она прекрасно знает
Ну я не знаю ни з/п мужа, ни ценников в магазинах - мне муж продукты приносит, и вообще у меня на числа память плохая. А заработками мужа я не распоряжаюсь (к ведическим жёнам не отношусь :D ).
И охотно верю, что невестка ТС тоже может этого не знать.
Аморальная поддержка
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Феанора писал(а): Вт июл 10, 2018 11:05 pm
Если она ведическая жена/очаровательная женщина, то это не её дело. Муж обеспечивает необходимым, а как он это делает - его дело.

лад по деньгам и что? Она должна ссориться с мужем (а тема денег очень конфликтная) чтобы сделать хорошо свекрови?
я тоже очаровательная умница и не знаю зарплату мужа, :P :lol: :roll: но при этом я очнь хорошо знаю цены и умею экономить)))))
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я, кстати, тоже охотно поверю, что невестка может не знать масштабов помощи - вокруг меня очень много людей (в т.ч. семейных пар), которые понятия не имеют, сколько и на что они тратят в месяц.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Вт июл 10, 2018 9:59 pm Можно закидать меня тапками, но... Не удержалась.
Меня вообще только одну *наглость* невестки удивляет? Почему она не считает нужным потребовать денег на содержание своего старшего ребенка с его родного отца и спокойно берет деньги у свекрови? Почему?
Про то что все дети равны и прочее - знаю/помню.
Да мало ли почему? Может, вообще не знает, где он и что с ним? Может, не хочет с ним дел никаких иметь. Может он из тех мужиков, с которых копейку не выдавишь, проще плюнуть, чем мараться общением с ним... Да и неизвестно вообще, он брал ли ответственность на себя за ребенка или у нее прочерк стоит в свидетельстве.
Что она берет деньги у свекрови - тут тоже не соглашусь, берет их сын, она может и вообще знать не знает, как он финансами распоряжается, мало ли как у них дело поставлено, люди то разные все. Тем более он дома часто, она беременная, с детьми - так что по магазинам скорее всего муж ходит, а ей может и дела нет, где он деньги берет и сколько зарабатывает, принес что надо - и ладно...

Лично я не вижу тут прям уж "наглости". Наплевательство - да, вижу. Но, опять же, люди разные, не всем дело есть до финансовых потоков... мой муж вот тоже не вникает совершенно, куда, как и на что я деньги расходую, ему так проще, принес, отдал и забыл, голова не болит на что завтра в магазин идти, знает, что всегда деньги есть.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Фея Св писал(а): Вт июл 10, 2018 10:47 pm Я по-прежнему убеждена, что дети Тинатин не представляют в деньгах размер оказываемой им помощи.
я думаю, что Тинатин и сама точно не представляет, во что обходится ее помощь, для этого и нужен учет - точный, конкретный, с цифрами, для себя. И тут может выясниться, что реальная цифра другая...
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение bellka n »

CherryLady писал(а): Вт июл 10, 2018 6:55 pm а разве автор писала в каком регионе она? В Удмуртии например нет никакого регионального маткапитала.
Да писала и про регион и про региональный мат капитал.
жизнь задыхается без цели
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

argentina писал(а): Вт июл 10, 2018 7:40 pm Смешно это! Вы с 1-го рубля начнете? С 10-ти? Со 100 рублей? В какой кратности?
У вас 6000 в неделю чистыми, после ипотеки/кредита/обязательных. 6000!!! А вы в накопления по 1-му рублю?
Нет конечно,со 100руб и за год должны накопиться 137 с чем-то тыс.
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

Аленка неглупая писал(а): Вт июл 10, 2018 9:59 pm Можно закидать меня тапками, но... Не удержалась.
Меня вообще только одну *наглость* невестки удивляет? Почему она не считает нужным потребовать денег на содержание своего старшего ребенка с его родного отца и спокойно берет деньги у свекрови?
Не в курсе её отношений с бывшим и лезть не хочу,не все хотят как-то общаться с такими "папашами",это тоже право женщины.И юридически если рассуждать,он ей ничего не должен,совместного имущества не было,на бумаге он ей никто как и она ему.Можно при желании проводить наверно экспертизы и что-то доказывать,но смысл травмировать себя и того же ребенка?Возможно она знает,что там не за что бороться?В общем,если женщина захочет,то будет ходить и выбивать что-то от бывшего,в данном случае её решение о нём забыть.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Про отца ребенка еще раз.
Сейчас родители невестки помогают, ТС на себя взяла большую часть расходов семьи сына. Да и ребенок пока малыш, расходы на него и других детей тоже относительно невелики. Придет время, помощи от родителей (с обоих сторон) не будет, затраты же на детей возрастут. И значительно.
Судя по работе сына ТС и невестки - их зарплаты не вырастут так значительно как расходы на детей. Сменная работа и зарплата сына похожа на доход охранника (или что-то похожее?). У продавца тоже резерв роста доходов ограничен.
На какие деньги они детей учить будут?
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

Аленка неглупая писал(а): Ср июл 11, 2018 5:13 am Про отца ребенка еще раз.

Судя по работе сына ТС и невестки - их зарплаты не вырастут так значительно как расходы на детей. Сменная работа и зарплата сына похожа на доход охранника (или что-то похожее?). У продавца тоже резерв роста доходов ограничен.
На какие деньги они детей учить будут?
Не угадали,охранники у нас получают меньше,это не Москва,у нас ЗП ниже,на предприятии работает.Невестка сама не горит желанием в магазине работать,возможно пройдет курсы какие-нибудь,массажа или там наращивания чего-нибудь,ну или разные варианты можно рассмотреть где не требуются дипломы вузов.А загадывать что там будет через 10-15 лет глупо...У нас в стране и через год не известно что может случиться.И к тому же,мальчики могут пойти в суворовскую школу к примеру с прицелом на военное училище,могут заняться спортом,у нас хоккейная школа очень сильная,да вообще варианты могут быть разные.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

Я работала на 2 работах, где были мужики с графиком 2*2. Одни - водители (20-22 т.р.), другие - охранники (15 т.р.). Все имели вторую работу.
Отброшу домыслы, что помогаешь, чтобы чувствовать себя нужной и не быть одинокой, предлагаю просто объяснить сыну, что не сможешь оплачивать его покупки.
Предлагаю почитать сообщения Алины-Асали. Она была намного моложе твоих детей, с не очень зарабатывающим мужем, и выкарабкалась. Кажется, кроме нее никого на форуме так не раскатывали, целых два раза :lol: Но смогла же. И ребята смогут.
Не хочешь кардинально все менять, начни с малого - с учета. Смартфон, exel, прекрасная элементарная бесплатная программа CashFly. Не понятно будет, есть тема "Мне удобнее вести учет в ". Расскажем.
И в бюджетный марафон тебя приглашали... Не хочешь, лень. Значит, все устраивает.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Хоккейная школа? Вы серьезно? Сколько в стране нормально зарабатывающих хоккеистов, по пальцам пересчитать, и сколько пацанов, просто игращих в хоккей? Миллионы.
Чтобы иметь потом "разные варианты", нужно думать сейчас и подложить финасовую соломку.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Хм, про расходы *на хоккей* не узнавали?
В Суворовское поступить тоже не просто
В СПб далеко не все родители даже со средним доходом могут потянуть спортивные занятия. Это не просто дорого, это очень дорого! Хотя может быть у Вас в этом плане коммунизм и все бесплатно?
Желаю успеха, и берегите себя!
Прошу прощения за неприятные вопросы. Но всё же постарайтесь побыстрее включить *здоровый эгоизм* и занимайтесь больше собой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»