Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Natigra »

Kosia писал(а): Чт янв 11, 2018 8:05 pm А мы в Ашане брали крышки что-то в районе 70-80 руб (26и28 см).
Это было года 3 назад, сейчас может подорожали немного.
Но полёт этих крышек нормальный. Ничего не отвалилось, моются хорошо.
Да, а в Океях и др. суперах подобные в 2-2,5 раза дороже тогда были.
Kosia, спасибо, буду иметь в виду. Я просто в Ашан как-то не попадаю почти никогда. И крышки мне нужны были поменьше.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

волкозай_new писал(а): Чт янв 11, 2018 10:25 pm Нет, почему? Из Воронежа. Мне так-то ничего сейчас особо и не надо, всё уже куплено давно, просто я по примерно тем же магазинам хожу, что и ttatti - не думаю, что две Карусели в одном городе будут сильно отличаться по ценам и ассортименту.
Я гуляю по магазинам в поисках, например, подставки под яйцо (ну яйцо в смятку есть удобно чтобы, обычная подставка нужна керамическая дешёвенькая), и что-то ничего не попадается мне...
Ясно, это я из-за "Старта" так почему-то решила. А подставку может в каком-нибудь обычном хозяйственном, если попадется.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Natigra писал(а): Чт янв 11, 2018 11:11 pm И крышки мне нужны были поменьше.
А там были разные. Поменьше вообще стоили 55-65 рублей (три года назад).
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

Три года назад мои еще целые были :) Но я запомню. Я вообще некоторые твои советы записываю :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Natigra писал(а): Чт янв 11, 2018 11:14 pmА подставку может в каком-нибудь обычном хозяйственном, если попадется.
Я так себе и решила, мне ж не прям позарез... просто удивляет, что до сих пор не попадались пока. Да и что сейчас "обычный хозяйственный"? они реже гиперов попадаться стали... На Пасху продают в каких-то страшных наборах с цыплятами-курочками объёмными, но зачем мне целый подарочный набор? Пара рюмочек у свекрови есть (она из них карвалол пьёт или что-то в этом роде), но они очень хрупкие-тонкие, мне боязно такую просить под такое дело, долбану ложкой не совсем по яйцу - и привет :lol: У нас ничего такого и нет. (вообще про залежи сервизов, советский хрусталь или что-то ещё - это явно не к нам, у нас всё с нуля покупалось или дарилось; я бы была непротив одного чайного набора семейного - но именно его низзя! вдруг разобьётся! Так и стоит в шкафу, как памятник семейным ценностям... ну не у меня в шкафу, значит не моего ума дело). А вообще про рюмку или стопку удобную уже думала, но тоже ничего не попалось в единичном экземпляре. Может до комиссионки когда доберусь, там наверное что-то советское такое будет...
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Kosia писал(а): Чт янв 11, 2018 11:07 pm Может и в Воронеже тоже в Спаре есть такие же.
Спара нет у нас. А по картинке вроде похожи на те, что мне сегодня в Карусели не понравились, т.к. тонкие совсем. Ну да ладно, что-то я совсем наоффтопила.
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Вот так почитала обсуждение, посмотрела на картинку и мысленно "спасибо" сказала запасливым мамам. Сколько лет уже нашим ложкам/вилкам с клеймом нерж, а ничего им не делается - удобные, не гнутся, не ржавеют, не темнеют, хоть зайчиков пускай. И поменять на современные рука не поднимается.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Стопки я в ашане покупал три года назад по 6 руб на работу нас распродаже. Правда они чутт широкие, для яиц может и велики бы были.
Крышка из Ашана шесть лет где-то пользуется. Около 100 руб тож была.
Конечно, от набора французских кастрюль покачественнее будут, но и это ничего так. Ттт.
Волкозай, а неужели у родни нет залежей всегои вся? А у подруг? Мне кажется, только клич кинуть. Столько принесут, мало не покажется.
И всё-таки по посудным приборам поищите российского производителя, не китайского. Я лет шесть назад покупал десертные ложки по 20 руб примерно. На мой взгляд, можно доверять. Там какой то нормальный старый завод был с традициями... Но это я брал в мелких бутиках в торговых рядах при супере. Ну то есть супер такой небольшой, а рядом с ним, или в подземном уровне, мелкие ИП торгуют. Вот у них иногда хорошие вещи и недорого можно купить. Всё-таки в крупных сетях многий товар попасть не может.
И еще, в деревне уже тридцать лет пользуемся чайными ложками советскими из нерж, но они тонкие. До чего мне нравятся именно из-за тонкости. Умеренно упругие. Если я захочу, я согну ручку. Приятно ко рту подносить, приятно пользоваться. Это как из тонкого фарфора приятнее пить чем из толстостенной кружки. Современные тонкие не юзал.. Сравнить не могу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Пт янв 12, 2018 6:20 amВолкозай, а неужели у родни нет залежей всегои вся? А у подруг? Мне кажется, только клич кинуть. Столько принесут, мало не покажется.
Ещё раз :lol: У меня всё есть. В том числе меня устраивают мои ложки на данный момент, которые появились "как бы между прочим", без особых поисков и размышлений. Читайте выше, как говорится.
С другой стороны - именно залежей хрусталя-фарфора-мельхиора у нас вроде ни у кого не было. Сервант был, но не залежи. Видимо советские семьи тоже были разные :wink: Конечно у бабушек-дедушек были те самые приборы "нерж". И сейчас есть у бабушек, мы ими там едим. Далее родителям в 80х дарили уже не совсем "те советские" вещи (опять же родители живы-здоровы, мы что с братом, отнимать у них будем часть набора что ли?... конечно тут ещё тот момент, что все живут "поодиночке", поэтому наборы в каждой квартире, а не большой набор на одну большую семью в одной квартире, может в этом ещё дело?), сами зарабатывать и покупать они (родители) начали уже в 90е считай - ну откуда залежи возьмутся? Молодым врачам в 90е не до залежей было. Мыло, макароны и прочее - да, помню залежи в шкафах, но это совсем другое дело. (может ещё приоритеты были другие - скажем комп и стиралка-автомат довольно рано в семье появились, телеки-видики тоже... но это я делаю вывод по сообщениям на этом форуме в основном). Подруги такие же как я примерно (рыбак рыбака...)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У бабушки, у которой едите, не спрашивала, может есть в шкафу припрятанное...? Те же стопки для яиц..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Kosia писал(а): Чт янв 11, 2018 11:16 pm А там были разные. Поменьше вообще стоили 55-65 рублей (три года назад).
Прошлой весной в *Карусели* покупала крышки.
На сковороду 28 см за 68, на сотейник 16 за 54. Плюс скидка по пенсионному -10%. В *Ленте* по акции *минус 50%* ещё дешевле вышли. Полностью стеклянные дороже, с метал.ободком - дороже. Ещё бывают крышки с силиконовым ободком - они ещё дороже.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15540 раз

Сообщение Lusinka »

Крышки на сковородки у меня до сих пор те, которые шли с самыми первыми моими сковородками. Я не крышки покупаю, а сковородки под них.
Оказывается,летать–это просто!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Евгений писал(а): Пт янв 12, 2018 6:20 am Волкозай, а неужели у родни нет залежей всего и вся? А у подруг? Мне кажется, только клич кинуть. Столько принесут, мало не покажется.
Так не у всех.
Например у меня залежей нет, что не нужно - всё размусорено, что есть - самой нужно. У подруг - вопрос интересный, у той, что меня в этот клуб привела, точно залежей нет. У родни есть залежи, но тот хлам совершенно не интересен.
Вот и выходит, что проще уж купить посуды.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

волкозай_new писал(а): Пт янв 12, 2018 6:42 am опять же родители живы-здоровы, мы что с братом, отнимать у них будем часть набора что ли?...
Имеется в виду родители живы-здоровы, нажили десять наборов, из них четыре им уже надоели и они могут их размусорить/подарить. Цифры условные.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Asaly, мне не прям срочно надо, поэтому б/у брать не буду, повременю лучше
Евгений, что-то не знаю я у нас таких магазинов, вот и волкозай_new тоже не встречала, а мы в одном городе живем
Небесёнок, посмотрела сима-ленд, есть кое что интересное, буду изучать
Kosia, Спара нет. В наших сетивиках пока нет акций, но может появятся еще

По поводу запасливых мам и бабушек) Мы так-то тоже приборами свекрови пользуемся, к качеству никаких вопросов, но они все разные, да и ложки вот пропали чайные (хотя, вот наверняка у свекрови запас лежит излишний, можно спросить) и ножей нет, как-то не принято было. А мне хочется красивый набор, все одинаковое.

Вчера было у меня время на прогулку без детей, ну и решила я пройтись по мелким магазинчикам по пути к дому. В итоге в двух посудных самые дешевые некрасивые чайные ложки от 35 р (те, которые из понравившегося мне набора обойдутся в 20 р за штуку), рулоны салфеток нашла в одном магазинчике дешевле на 20%, чем обычно беру, можно будет взять в следующем месяце.
Зашла в секонд посмотреть, может там чего хорошего есть – нет, либо совсем тряпки, либо цены как на распродажах в магазинах типа бифри, остин, ресервд и т.п., но у меня фигура довольна стандартна, проблем с покупкой одежды нет. В магазине одежды «Смешные цены» цены смешные только для владельца наверное, курточка на дочку зимняя 1400 р, по качеству жуть, да и мне как раз пару дней назад привезли из Детского мира за 1190 р костюм зимний (полукомбинезон и куртка) на следующий год, итак со всем, ничего не приглянулось.
В общем, разумная экономия – искусство в сегодняшних условиях)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»