Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Евгений »

T_Julia писал(а): Ср янв 10, 2018 10:17 pm Чем одна нержавеющая сталь от другой отличается?
Чтобы здесь не оффтопить, не буду копировать из инета никакую инфу.
Различие марок нержавеющей стали можно найти.
Из чего сделана дешевая посуда из нержавеющей стали тоже можно найти.
Какая посуда вреднее, какие ионы каких элементов из какой стали переходят в пищу при контакте тоже можно найти.

Но лучше наверное не читать. :sad: спокойнее как-то... :?

Наверное, и вправду лучше сертификаты просить, а потом экспертизу подлинности сертификатов делать..)))(((
А потом идти туда, куда продавец укажет...
Зато бюджет целее будет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

T_Julia писал(а): Ср янв 10, 2018 10:17 pm Чем одна нержавеющая сталь от другой отличается?
Легирующими добавками. (все сплавы только железа с углеродом ржавеют, высокоуглеродистые хуже, пример - арматура в железобетонных конструкциях, она прочная, ржавеет медленно)
Во:
Легированными называют стали, содержащие в своем составе кроме обычных примесей специально вводимые элементы, в количестве, обеспечивающем требуемые физические и механические свойства. Эти элементы называются легирующими.

Для легирования стали применяют хром (Cr), никель (Ni), марганец (Mn), кремний (Si), вольфрам (W), молибден (Mo), ванадий (V), кобальт (Co), титан (Ti), алюминий (Al), медь (Cu) и другие элементы. Марганец считается легирующим компонентом лишь при содержании его в стали более 1 %, а кремний – при содержании более 0,8 %. Легирующие элементы либо распределяются между фазами, существующими в обычной углеродистой стали (феррит и цементит) и, таким образом, изменяют их состав и свойства, либо образуют новые фазы, характерные только для легированных сталей.
Вся столовая нержавейка легированная, а чего там понамешали - возможны варианты.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Про нержавейку напишу с финансовой стороны, я одно время закупала ее на работе, одинаковые по размеру листы пищевой и непищевой нержавейки отличаются по цене в 3.5-4 раза. Но ведь помимо сырья на цену конечного продукта ещё много факторов влияет, так что не все так однозначно. В итоге столовые приборы в список покупок записала, но спешить пока не буду, буду подискивать лучшие предложения, а на ДР тортик вилками поедим)

волкозай, я тоже не вижу сейчас тарелок и ложек по такой цене, хоть и ищу, чтобы хотя бы сравнить с более дорогими, а вот муж как-то случайно нашел, но я не знаю из чего они были, начали ржаветь.
Старт от меня далековато ( но ты меня натолкнула на мысль пройтись по посудным магазинчикам советского образца) есть у меня по маршруту парочка таких. А в порядке сейчас те же приборы в связках обычных по 3 шт в итоге обойдутся мне дороже, чем набор.

Евгений, вчера поискала оптовые базы, там где цены есть в интернете, рулонные салфетки выходят дороже, чем я покупаю. 70 р за 100-125 шт - это мечта) На мелкие хозяйственные магазинчики обращу внимание, обязательно
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

волкозай_new писал(а): Чт янв 11, 2018 5:43 am Блин, одна я не вижу тарелок по 9 рублей и ложек по 5 рублей? Даже совершенно гадского качества алюминиевые на уличных лотках - и то дороже стоят кажется. А ведь по магазинам хожу-глазею даже чаще, чем нужно... Не, иногда чудеса бывают конечно, я отличного качества ложку-шумовку (большую) когда-то купила с бешеной скидкой то ли за 11, то ли 15 рублей (рабочая часть - чёрный пластик, дальше металл, ручка вверху из бледно-розового пластика. И ничего в комплект такой расцветки, т.е. где-то явно завалялась та ложка. И всего одна штука. Больше такого не видела в том магазине, если цена маленькая - значит что-то ломаное или поцарапаное). Но это именно исключение! Если что-то дешёвое, то либо совсем простое (гранёные стаканы по 15 рублей "мутнеющие" при мойке в ПММ), либо пользоваться не совсем удобно
Бывают распродажи. В *Карусели* например почти по советским ценам бывает посуда. И не только посуда. Они иногда склады освобождают, цены тогда режут значительно -*последний ноль отбрасывают*. А стаканы дешевле 15 рублей точно есть.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Не знаю, но отличия есть, это я поняла, когда купила сравнительно дорогие ложки и вилки. Ну как дорогие - по 35 гривен, и это по скидке. Правда, скидка небольшая была, процентов 10, не помню уже :oops:
Такие приборы просто приятно брать в руки - они тяжелые, очень хорошо отшлифованы(?), и не теряют блеск, как дешевые, хотя пользуюсь я ими уже несколько месяцев, и обращаюсь весьма небрежно. Даже не вытираю, а просто мою и ставлю в подставку.
Сразу, когда купила, были сожаления о потраченных деньгах, теперь их уже нет. радуюсь, что не пожадничала, и позволила себе такое удовольствие.
Но и скидок таких, чтобы по 5 рэ за штуку, у нас нет. Можно найти гривен по 10 (около 20 рублей) ужас ужасный, который гнется в руках если посильнее нажать, и ржавеет, если не вытирать каждый раз насухо. я такие покупала, когда сын женился, но пользоваться ими постоянно - только нервы себе портить.
Свободен тот, кто не лжет
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

А на Авито бу поискать? Я очень часто такое добро вижу за копейки.
Но это если "вот прям щас надо".
Амине 19,Диме16,Дену 12
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Татти, не оптовые базы, а магазин-склад, где весь товар в коробках, все как то неопрятно, некрасиво. Магазины дискаунтеры может называются... Супермаркет так то, но особый. Редко расположены, не на каждом углу... Ехать надо.
Те же салфетки, что я там беру за 70, в Рубль бум (распространенный в городе популярный магазин типа Магнит Косметик, но богаче и дешевле) стоят 140-150.
А на так называемых оптовых базах у нас в городе ничего дешевого нет. Цены те же.
И у таких дешевых магазинов нет в инете ассортимента и цен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Чт янв 11, 2018 2:12 pm Татти, не оптовые базы, а магазин-склад, где весь товар в коробках, все как то неопрятно, некрасиво. Магазины дискаунтеры может называются... Супермаркет так то, но особый. Редко расположены, не на каждом углу...
Я такого не встречала в нашем городе.
Да и в Карусели вот совсем-совсем распродаж ни разу не видела за всё время, так чтобы прям нолик отбрасывался. А в Порядке, что выше обсуждали, как раз советского типа посуда бывает с соответствующими ценами, да и в Старте (сегодня кстати загляну из интереса)... Но купить Луминарк за 9 рублей или кособокую фаянсовую тарелку грязно-белого цвета - это разные вещи совсем (хотя конкретно Луминарк мне лично не очень нравится). Из дешёвых ложек у меня есть одна чайная (на работу пить чай когда-то покупала). Она даже не совсем уж плосковата, удобной формы, с металлом ничего не стало лет за 10... но ручка всё время гнётся при любом неловком движении - это ужас. Всё-таки приборы попрочнее должны быть. Набор нам на свадьбу дарили чайных ложечек (недорогой наверняка, исходя из дарителя) - так в ручную мылся нормально, а ПММ не переносит - теперь переливается всеми цветами радуги и темнеет всё больше. Вот попробуй угадай, чтобы дешёвый товар не оказался выброшенными на ветер деньгами в итоге.
Помыть посуду и завоевать мир
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я посуду заказываю с сима-ленда. Местные магазины ее в общем-то заказывают оттуда же. Так что в качестве разницы нет. Но возня это, конечно. Найти на сайте, выбрать, измерить-прикинуть, поискать в сети отзывы на производителя, собрать минимальную партию (!), дождаться сбора заказа, заплатить посреднику, прийти в назначенное место и время. Не один час можно на это убить.
Зато по цене получается дешевле в 2-5 раз. Например, вот разделочную доску такую же, как купила за 108, увидела в магазине за 800. Той же фирмы, того же размера. Магазин в целом не дорогой.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

волкозай_new писал(а): Чт янв 11, 2018 5:43 am Блин, одна я не вижу тарелок по 9 рублей и ложек по 5 рублей? Даже совершенно гадского качества алюминиевые на уличных лотках - и то дороже стоят кажется. А ведь по магазинам хожу-глазею даже чаще, чем нужно...
Волкозай, а ты из Петербурга? Может Галмарт есть рядом? Там я видела дешевые столовые приборы. Правда, по качеству ничего не скажу. Но вот крышки для сковороды за 100 рублей от той, что куплена в другом магазине за 200 ничем не отличается.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Natigra писал(а): Чт янв 11, 2018 7:31 pm Но вот крышки для сковороды за 100 рублей от той, что куплена в другом магазине за 200 ничем не отличается.
А мы в Ашане брали крышки что-то в районе 70-80 руб (26и28 см).
Это было года 3 назад, сейчас может подорожали немного.
Но полёт этих крышек нормальный. Ничего не отвалилось, моются хорошо.
Да, а в Океях и др. суперах подобные в 2-2,5 раза дороже тогда были.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Natigra писал(а): Чт янв 11, 2018 7:31 pmВолкозай, а ты из Петербурга?
Нет, почему? Из Воронежа. Мне так-то ничего сейчас особо и не надо, всё уже куплено давно, просто я по примерно тем же магазинам хожу, что и ttatti - не думаю, что две Карусели в одном городе будут сильно отличаться по ценам и ассортименту.
Я гуляю по магазинам в поисках, например, подставки под яйцо (ну яйцо в смятку есть удобно чтобы, обычная подставка нужна керамическая дешёвенькая), и что-то ничего не попадается мне... Может просто закон подлости.
В Старте, фикспрайзе и Карусели была - в плане тех же ложечек чайных там сейчас ловить нечего. Даже по самой большой скидке три ложечки 69 рублей стоят в Карусели (я бы такие не купила - в целом ничего так смотрятся, не знаю что там со сталью - не нашла никаких обозначений конкретных, стальные и всё, но тонкие они, и края неровные какие-то и острые-квадратные, надеюсь понятно что имела в виду). Вообще скидки больше 50% сейчас висят, и те же стаканы - да, от 9р штука стартуют (те самые простые гранёные, скидка от 19,9 руб, в Старте они 17 рублей, а в Фикспрайзе всё дороже явно). А вообще сильно удивилась на ложки всякие. Висит набор 6 шт по цене 57 р (без всяких скидок) - они даже выглядят страшно :aaa: , на советские алюминиевые похожи, причём как будто уже в походе каком побывали. Материал нигде не указан, зато написано, что их нельзя окунать в рассол, маринады и другие жидкости с солями и кислотами пищевыми... Что это вообще??? Как после таких надписей в рот свой любимый единственный такое возьмёшь? В Фикспрайзе - всё с пластиковыми ручками, только самая рабочая часть металлическая, от 77р за три предмета стартуют цены... В Старте хоть и объявили скидку 25% на всё, но как-то грустно с ассортиментом после нового года, то ли переезжают, то ли ремонт делать собрались, но какая-то явная движуха и не до покупателей им... Короче я очень сильно заценила те ложечки, что в качестве подарка какое-то время назад к чаям разным прилагались пакетированным (к ахмаду точно, у нас такие две, ещё к более дешёвому чаю у знакомых целый набор получился таких же по качеству...). А раньше и не задумывалась, что они такие качественные :lol:
Помыть посуду и завоевать мир
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

На счёт подставки для яиц, я использую рюмки красивые. СССР ещё. Нашла дома зпечатаную коробку новых. Очень удобно. Может пригодится 😉
Амине 19,Диме16,Дену 12
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3355 раз

Сообщение T_Julia »

Раз в рассол и маринады нельзя - наверное, алюминий. Он же окисляется.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Не знаю как качество, но вот есть ст. приборы в Спаре (Питер). Каталог с 10 по 30 января.
Может и в Воронеже тоже в Спаре есть такие же.
Не специально, конечно ехать, но если недалеко есть такой магазин, то поглядеть в живую на них :D :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Закрыто

Вернуться в «Финансы»