Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

argentina писал(а): Чт апр 23, 2020 4:47 pm а в чем лучше собственнику с плохим работником, нежели с тем, кого можно будет выбрать из лучших?
лучше работнику, не?
мы вроде про то, что вместо всех сбежавших с корабля можно будет набрать новых матросов, лучше и лояльнее.
Туз писал(а): Чт апр 23, 2020 4:49 pm например, нового конструктора, тяжелее, чем удержать тех, кто уже есть и знаешь, что вообще за процессы идут.
не, ну это если есть кого удерживать))) В случае выше и мебельной фабрики я б точно новых набрала.
У меня была подобная ситуация пару лет назад, продавцы сговорились и ушли в отказ, просто отключив телефоны и не выйдя на работу, нашла новых, непривередливых и жаждущих работать
Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 4:50 pm Пропуска не забрала, потому что наглости такой не ожидала. Уж как ревели, что ездить боимся, дома дети малые да жены беременные, что я даже и поверила.
- аннулировать и сдать полиции, чтоб не шлындали)
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз, для меня такая трактовка непонятна.
Сейчас выходные по 30 апреля, работают организации либо по определенному виду деятельности, либо по ОКВЭД, либо по списку от правительства, т.е. по какому-то основанию.
Если организация может работать, то она по этому основанию выводит работников, дает им пропуск. Разницы сушист или юрист - нет никакого. Формально, если организация внесена в список каких-то оснований на работу - на нее не действуют выходные до 30 апреля. Она работает по основным НПА, без всяких карантино-указов.
По какой такой причине при работе организации юрист должен сидеть за 2/3 - я не понимаю. Это до первой жалобы. Какое основание в своем приказе напишет организация? Работаю - но не работаю?

Возможно, суши не подпадают под "работающую организацию", тогда они по производственной необходимости выводят отдельные должности (сушиста), а вся организация сидит, простой (юрист).

В нашей области форма пропуска правительственная, заполнить сам ты ее не можешь, только организация (Сибирь). Как проверяют - не знаю. Но контакты работодателя указаны. В Москве может какая-то иная система пропуска.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

Туз,
При заполнении пропуска ручкой кто должен что проверить вместе с ОКВЭД?
Я худеюююю, не ну да удаленка, сайты и пр и пр. А у нас быстрее распечатать образец, заполнить ручками (почерк, правда, врачи отдыхают, сто лет не писала) и заслать управляющего в администрацию. Три, три раза Карл, ездил. Как мальчик-бумеранг. Всё ваемя что то менялось. В итоге заслала с тремя, тремя Карл, вариантами пропусков.
Сайт у нас как лёг, так и не поднимается.
Принимают бумажки 5 человек. 2 человека ИП и ООО, 3-физиков.
Наш управляющий заходил и выходил, а соседский бух, прям там варианты пропусков ваяла.
г Ставрополь.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

CherryLady писал(а): Чт апр 23, 2020 5:35 pm мы вроде про то, что вместо всех сбежавших с корабля можно будет набрать новых матросов, лучше и лояльнее
вроде да, я косячно прочитала, пардон
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 12:55 pm Нам работать законом разрешено , но чтобы работники были спокойны что я это не придумала и действую по закону, я при них позвонила на горячую линию в министерство, где им чётко было озвучено, что указ президента на наше предприятие не распространяется.
И даже если б распространялся, у нас прямо сейчас 2 действующих контракта с фарс предприятиями, то есть мы "обеспечивающее" предприятие. У работников сделаны пропуска, благодаря которым они сейчас спокойно нарушают режим самоизоляции и ходят шабашат.
Я эту ситуацию отпустила, моё время настанет
Прости, я немного не понимаю. Значит, им сделаны пропуска, они приходят на работу и на ней шабашат, а работать официально не хотят?

А ты можешь записать пропуска тех, кто реально работать остался и остальных исключить из списка, как находящихся в отпуске? Ты же им зп платишь, как я поняла..
Либо у вас есть охрана? Им подать поименный список, кого впускать на территорию. Если будет охрана пропускать, то рублем штрафовать. Охранников.
Пусть такие сотрудники дома шабашат, или в гаражах.
Успеть до канадской границы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У нас вроде тем предприятиям, что разрешили работать, там тоже ограничения разные. Иногда по штату одновременно на рабочих местах. Т е нельзя, чтоб 100% присутствовали.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, я заполняла пропуск на себя о перемещениях на сайте Мэра Москвы и привязывала его на ТранспортМос.
Я наверное, о каких-то других пропусках. Вы, наверное, о списке работников, подаваемых от имени организации?
Простите, пожалуйста. Я всех закружила в непонимании.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, есть такая хорошая поговорка, про когда крысы заканчивают бежать с корабля, корабль перестает тонуть. :wink:
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Евгений, все равно же должен быть какой-то документ, поясняющий это. У нас есть документы о том, что кучковаться больше 50 человек нельзя. Но у нас кабинеты на 1-5 человек. 50 в разных кабинетах - это кучка или не кучка? Или кучка - это в одном помещении? Я таких разъяснений не видела.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас было что-то про дистанцию 2 метра, маски и дезинфекцию рабочих мест.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Надо смотреть по регионам каждому свое. Например, 19 марта 2020 года № 155 «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области»:
«Обеспечить на рабочих местах соблюдение работниками социальной дистанции не менее 1 метра друг от друга, а также соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности».
«Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы».
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В Москве просто как с гражданами, так и с "работниками") - из Указа мэра:
4.1. Соблюдение в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, требований, установленных пунктами 9 и 10.2 настоящего указа (в том числе в части соблюдения социального дистанцирования и дезинфекции).
9. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:
9.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.
9.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
9.3. При поступлении запроса Штаба незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
9.4. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пунктах 7.2 и 7.3, абзаце первом пункта 8.1 настоящего указа, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.
9.5. Перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 8.1 настоящего указа, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.

10. Обязать:
10.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
10.2. Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

На мой взгляд, сейчас очень важно понимать по какому основанию ты работаешь. Именно потому, что работник может пожаловаться, что ты его заставляешь работать.
Еще важнее понять по какому основанию ты не работаешь. И как ты оплачиваешь нерабочий месяц. Поскольку обещали зарплату в полном объеме, то роструд пояснял, что работник должен получить свою зарплату полностью, как будто он работал. И не получится ли так, что работникам отдадут 2/3, а это узнает налоговая, а у них есть разъяснения роструда, а потом будет куча проверок и наказаний.
А каждый штраф - это деньги в бюджет. А бюджету сейчас нужны деньги (я говорю о всех уровнях бюджетов).
Это, так сказать, мои мысли вслух.

Туз, спасибо за документы. Я одна в кабинете в понедельник буду - все закрою, маска, антисептик есть, влажные салфетки есть)))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я так поняла Aloz, что оклад на котором сидят работники сейчас, он их как бы 100% оклад, но составляет 2/3 от обычной их зарплаты, потому что обычно бывают премии, а сейчас их нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina, Минтруд с налоговой как-то должны договориться.
Потому что это жесть, одни будут жаловаться, что их заставляют работать, другие - что им не дают работать, по факту заплатили 2\3, а они готовы работать полностью как ранее и ожидают 100%.
По поводу штрафов в бюджет да, это сейчас уже в расцвете. И с пешеходов тоже, кроме мам с колясками, потому что им не с кем оставить ребенка, пока в магаз, и стариков, на всех из которых не хватает волонтеров.
Мы же пообещали меры поддержки - теперь будут их собирать доступными способами. Я все пытаюсь понять, если штрафуют по федеральной норме, региону на пособия-то достается что-нибудь или нет?
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»