Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, да нормально все! Пройденная тема. Но спасибо!
Кесарю-кесарево, всем свои заслуги кому вернутся, кому отольются. Мы уже о работодателях, пытающихся удержаться в эти непростые времена)
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina, можно и за один.
Солнце ещё высоко
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 12:25 pm Мои точно ниче не соблюдают, ездят делают себе комоды да столы для дома. Им разрешено их остатков или из своего материала делать что то для себя во внерабочее время.
Каждый день говорят ходят. А могли б работать за норм зарплату ( сидят дома за половину), я могла себе это позволить
А как-то закреплено приказом или каким-либо документом, что твои работники сидят дома за половину?
Ведь если учесть, что они ходят во время этого на производство и занимаются своими делами, кто будет отвечать за получение работником, например, производственной травмы?
Я с трудом представляю степень наглости "боящихся" ходить на работу. То есть на работу боюсь ходить, а для себя сделать - иду преодолевая страх?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 11:35 am Жаловаться не пошли, но прямо так и сказали, что хотим сидеть дома. Я сдалась и всех отпустила. Но для себя выводы сделала. Меня нелояльность людей. которые за вещи (натуру) оч задела, при первой возможности этих людей буду менять.
мои девочки, которые работают за вещи (натуру) работают рвуться работать, когда я сказала, что магазин вывезла в гараж начали генерировать идеи про выкатить стойку во двор и устроить гаражную распродажу, очень порадовало такое отношение, они на низком старте все трое, ждут отмашки.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт апр 23, 2020 12:38 pm Это я все про пример Татьяны. Она уволилась. Семья дороже, люди сказали молодец. А вот если все работники, которым не пошли навстречу, не отпустили как Алоз, возьмут и уволятся в это же тяжелое время, разве будет лучше собственнику?
да лучше, грядет жуткая безработица, на это место можно скоро будет конкурсный отбор устраивать
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Туз, ага, я погуглила.
Если реально можно доказать (в случае атомной войны), что предприятие не закрыто, то работники должны работать. На каком основании работник вообще не выходит на работу? Я боюсь, я не приду что ли?
Мне реально жалко сейчас бизнес, но честный бизнес, который сохраняет зпл, где на шею не влезли работнику, где на шею не влезли работодателю. Тут пример того, что на шею влезли работодателю.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

CherryLady писал(а): Чт апр 23, 2020 4:42 pmда лучше
а в чем лучше собственнику с плохим работником, нежели с тем, кого можно будет выбрать из лучших?
лучше работнику, не?
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я сейчас пошла на принцип и уже специально никого не вывожу, пусть посидят месяцок то на ползарплате, а то шикуют, на работу на такси ездят. Говорила им до этого попридержите деньги, дальше жизнь может тяжёлая будет, но они только зарплату получили- сразу по магазинам бегут. Хочу чтобы немного отрезвила их жизнь. Зарплату им не только не задерживаем, но обычно даже раньше выплачиваем ( за текущий месяц они могут её получить и 28 числа).
Сейчас уже кругами ходят, мол когда на работу, да как там по зарплате. Сидите говорю, пока ничего не известно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, не, ну так-то да.
Я просто изначально подумала, что обучить своему технологичному процессу, сопряженному с графикой в Солиде и технической частью, например, нового конструктора, тяжелее, чем удержать тех, кто уже есть и знаешь, что вообще за процессы идут.
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Пропуска не забрала, потому что наглости такой не ожидала. Уж как ревели, что ездить боимся, дома дети малые да жены беременные, что я даже и поверила.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 4:48 pm Сидите говорю, пока ничего не известно.
Зачем ты так делаешь? Они же толпой пойдут за вынужденный простой, если характер такой.
Солнце ещё высоко
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Aloz писал(а): Чт апр 23, 2020 4:48 pmна ползарплате
А почему не 2/3? Или введен режим сокращенного рабочего времени?
А они сдельщики у вас? Вы им по какой-то расценке платите?
Вчера пыталась найти комментарии по сделке, но ничего вразумительного не нашла.

Все равно не понимаю - если вы можете работать, то зачем не работать? Зачем себя загонять? Чтобы лютовать потом?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Есть официальный приказ на нерабочие дни . Там 2/3 и получается , это я их ползарплатази зову, у них бывают ещё премии неофициальные. Они не сдельщики, все на окладе
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Теперь вообще непонятно. Если вы не подходите по ОКВЭД под тех, кто сидит дома, то на вас не распространяются новые указы. Что тогда в обосновании простоя? На каком основании выданы тогда пропуска?
Сами не хотите, чтобы работали? Шабашат они на вашем оборудовании?

В общем, к вам в душу лезть не хочется, вам виднее все с места событий, но не хочется, чтобы вы сами себя обижали.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

argentina, а при заполнении пропуска и вписывании туда ИНН организации интернет сам не проверяет, есть ли такая организация и какие у нее ОКВЭД.
Плюс, в пропуске нет, что работник-повар может ехать в суши работать на доставку в полную ЗП, а а юрист суши должен сидеть дома на 2\3. В пропуске только организация указывается(
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»